ИДА - 71... Назло врагам!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Матраскин! Ваш стёб здесь совершенно не уместен. WildCat учился в лётном училище и знает о чём говорит. Стебаться над человеком, который по воле случая не смог летать, по меньшей мере низко... Я могу только потвердить его слова: АН-2 действительно несложный для освоения самолёт.
Я конечно приношу свои извинения, но меня неправильно поняли. Я отнюдь не являюсь ненавистником советских ребризеров. Если нравится людям нырять на них, да ради бога. Как я понимаю, и ИДА-71 и АКА-60 вполне пригодны для каких-то типов погружений. Но весьма несложных.WildCat писал(а):
2 Crazzzy
Я вот никак в толк не возьму - Вы за что нас так ненавидите? Где бы ни услышалась фраза "советский ребризер" - Вы тут как тут с калометом наизготовку. Вас лично покупать, переделывать и погружаться с аппаратами ИДА никто не заставляет и не агитирует. Давайте жить дружнее и спокойнее. Зачем столько чернухи, жизнь и так непростая
![]()
Но я категорически против того, что бы кто-то не просто переделывал КИП (изначально не предназначенный для погружений), но и начинал продавать такие переделки.
Так же я совершенно не понимаю, как можно ставить в один ряд ИДА-71 и Мегаладон. Хотя бы просто потому, что они созданы для разных задач.
И уж окончательно я не понимаю рекламу погружений ребризеров, как наиболее безопасного типа аппаратов для массовых погружений.
Ну и рассуждения о переделке ИДА eCCR, сопровождающиеся вопросом "зачем нужна ловушка для воды?" вызывают только ухмылку.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Ни разу не думал стебаться. Я просто много времени провел в аэроклубе - прыгал. Когда подвернул ногу - немножкко летал.cyclone писал(а):Матраскин! Ваш стёб здесь совершенно не уместен. WildCat учился в лётном училище и знает о чём говорит. Стебаться над человеком, который по воле случая не смог летать, по меньшей мере низко... Я могу только потвердить его слова: АН-2 действительно несложный для освоения самолёт.
Был рад служитьс Вами, господа!
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда прошу прощения. Неверно истолковал фразуМатраскин писал(а):Ни разу не думал стебаться. Я просто много времени провел в аэроклубе - прыгал. Когда подвернул ногу - немножкко летал.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А у ИДА?DPD писал(а):Расчётный срок службы у многих планеров гражданских самолётов 50лет
Я ленивый в инете доки искать и изучать, может кто-то может обозначить здесь для лентяя?
Ну.... если отечественному слесарю поставить в гараже достаточно водки и польстить самолюбию то он и из пылесоса вертолет соберет....Crazzzy писал(а): Ну и рассуждения о переделке ИДА eCCR, сопровождающиеся вопросом "зачем нужна ловушка для воды?" вызывают только ухмылку.

Когда я первый раз "залез" в конструкцию КИПа я был немало удивлен тем что легочник КИПа отличается от легочника ИДА конструктивно только отсутствием одной пружины. Основная причина непригодности КИПа для воды - сухопутная компоновка узлов в корпусе аппарата, что при наличии правильно растущих рук не является проблемой. Но перепродажу таких аппаратов я тоже не приветствую. Разве что в кругу своих друзей-ребризероводовНо я категорически против того, что бы кто-то не просто переделывал КИП (изначально не предназначенный для погружений), но и начинал продавать такие переделки.

А вообще я удивлен - десять страниц накатали и - мало того что вниз не поехали так еще и помирились в конце почти все

Мухин - сила, GUE - могила.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Мы бердичевские, мелитопольских били, бьем и бить будемWildCat писал(а):Ну.... если отечественному слесарю поставить в гараже достаточно водки и польстить самолюбию то он и из пылесоса вертолет соберет....Crazzzy писал(а): Ну и рассуждения о переделке ИДА eCCR, сопровождающиеся вопросом "зачем нужна ловушка для воды?" вызывают только ухмылку.Я считаю что такая переделка ВОЗМОЖНА но - я себе делать такое не буду. Я сторонник простоты конструкции. А по поводу ловушки для воды - сколько людей столько и мнений. У меня на ИДА ловушки нет но я как то и не страдаю от этого. А кому-то без нее - никак. "Каждый выбирает для себя....."(с)
Когда я первый раз "залез" в конструкцию КИПа я был немало удивлен тем что легочник КИПа отличается от легочника ИДА конструктивно только отсутствием одной пружины. Основная причина непригодности КИПа для воды - сухопутная компоновка узлов в корпусе аппарата, что при наличии правильно растущих рук не является проблемой. Но перепродажу таких аппаратов я тоже не приветствую. Разве что в кругу своих друзей-ребризероводовНо я категорически против того, что бы кто-то не просто переделывал КИП (изначально не предназначенный для погружений), но и начинал продавать такие переделки.![]()
А вообще я удивлен - десять страниц накатали и - мало того что вниз не поехали так еще и помирились в конце почти все. Прям идиллия - не похоже на Тетис

Был рад служитьс Вами, господа!
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
А любителям кино и отечественной техники + офигенной советской военно морской стилистики - во вторник по каналу Звезду будет кино про водолазов на смесях , шпионов , смелых парней в бескозырках и прототипы ребризеров . Название не помню но что то там с Океаном . Супер ! 

Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
- Smusmumrik
- Активный участник
Увы, в доступном мануале "Описание легководолазного снаряженияВладимир Псуненко писал(а):А у ИДА?DPD писал(а):Расчётный срок службы у многих планеров гражданских самолётов 50лет
Я ленивый в инете доки искать и изучать, может кто-то может обозначить здесь для лентяя?
СЛВИ-71" данные о сроках эксплуатации и хранения отсутствуют

Можно спорить нужна такая ловушка на стандартном варианте ИДА, но как вы себе eCCR без неё представляете?WildCat писал(а): У меня на ИДА ловушки нет но я как то и не страдаю от этого. А кому-то без нее - никак. "Каждый выбирает для себя....."(с)
Вообще по моему мнению, отсутствие ловушек воды, или путей её сброса не есть положительное качество конструкции.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
"Спорить" - не надо.... Проспорите, и опять будете "гавно" метать...
В стандартном исполнении "ИДА-71", сия "мышеловка" абсолютно не нужна...
В "лямпортных" - да, поскольку "цели и задачи - иные", да и техника - не для "профессионалов"...

В стандартном исполнении "ИДА-71", сия "мышеловка" абсолютно не нужна...

В "лямпортных" - да, поскольку "цели и задачи - иные", да и техника - не для "профессионалов"...

Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
P.S. И кстати, даже на "лямпортных" ребризерах от "Interspiro" и "Stealth", сия приблуда отсутствует (несмотря на то, что их стоимость наамного выше пресловутого "желтого ящика", и предназначены для глубоких и длительных погружений)....
Конструкция просто - более удачная, и совершенная...

Best regards, Valery
Я смотрю, вы без г-на ну никак не можете. Главное для вас превинтивно нахамить?valery писал(а):"Спорить" - не надо.... Проспорите, и опять будете "гавно" метать...
В стандартном исполнении "ИДА-71", сия "мышеловка" абсолютно не нужна...![]()
А что полагается делать при попадании воды в контур. Особенно, если учесть, что там такое чудесное регенеративное вещество. Но даже и без него попадание воды в поглотитель не пройдёт без последствий.
Странно, что у CisLunar'а она присутствует, хоть и в несколько примитивном виде. А эти аппараты создавал не просто специалист по системам жизнеобеспечения, но и сильный ныряла. Он то знал, что делал. И создавал он свои аппараты тоже не для упражнений в бассейнах, и издедлия эти долго считались лучшимиvalery писал(а):P.S. И кстати, даже на "лямпортных" ребризерах от "Interspiro" и "Stealth", сия приблуда отсутствует (несмотря на то, что их стоимость наамного выше пресловутого "желтого ящика", и предназначены для глубоких и длительных погружений)....

Тем более, что отсутствие девайсов не есть признак совершенства конструкции.

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Вы "специалист" по "ИДА-71" ???
Имеете реальный опыт погружений на нем ???
Учили на нем людей ???
Знаете, для каких целей и задач разрабатывалось???
Ежели - "нет", так - какого хрена....
Мягко говоря, лезете в эту тему ???
Имеете реальный опыт погружений на нем ???
Учили на нем людей ???
Знаете, для каких целей и задач разрабатывалось???
Ежели - "нет", так - какого хрена....

Мягко говоря, лезете в эту тему ???
Best regards, Valery
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Я уже писал выше, что если воды попадёт немного, то с ХПИ ровным счётом ничего не случится. А если контур затопит, то никакие ловушки не помогут. И ещё раз повторюсь: от контакта с водой ХПИ не загорается. От контакта с водой горит регенерация (О-3, ВПВ, ОКЧ-3), которая используется в ИДА только в штатном режиме. Если её переделывать даже в простейший aSCR, то никакой регенерации там нафиг не нужноCrazzzy писал(а):А что полагается делать при попадании воды в контур. Особенно, если учесть, что там такое чудесное регенеративное вещество. Но даже и без него попадание воды в поглотитель не пройдёт без последствий.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Плюс ко всему, эксплуатация ИДА-71(в штатном режиме, с О-3), изначально подразумевалась ТОЛЬКО в комплекте с полнолицевой маской ВМ-4, надежно защищающей от попадания воды в дыхательный контур, и имеющей клапан для удаления воды...

Best regards, Valery