ИДА - 71... Назло врагам!

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 16:01 Заголовок сообщения:

Матраскин! Ваш стёб здесь совершенно не уместен. WildCat учился в лётном училище и знает о чём говорит. Стебаться над человеком, который по воле случая не смог летать, по меньшей мере низко... Я могу только потвердить его слова: АН-2 действительно несложный для освоения самолёт.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 16:03 Заголовок сообщения:

Самый надежный способ не утонуть - это не просто не нырять, а вообще в воду не лезть. Хотя 100% гарантии нет. Черкашин советует еще и от чая отказаться... :lol:

Crazzzy
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 18:21 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а):

2 Crazzzy
Я вот никак в толк не возьму - Вы за что нас так ненавидите? Где бы ни услышалась фраза "советский ребризер" - Вы тут как тут с калометом наизготовку :shot1: . Вас лично покупать, переделывать и погружаться с аппаратами ИДА никто не заставляет и не агитирует. Давайте жить дружнее и спокойнее. Зачем столько чернухи, жизнь и так непростая :beer1:

:D
Я конечно приношу свои извинения, но меня неправильно поняли. Я отнюдь не являюсь ненавистником советских ребризеров. Если нравится людям нырять на них, да ради бога. Как я понимаю, и ИДА-71 и АКА-60 вполне пригодны для каких-то типов погружений. Но весьма несложных.
Но я категорически против того, что бы кто-то не просто переделывал КИП (изначально не предназначенный для погружений), но и начинал продавать такие переделки.
Так же я совершенно не понимаю, как можно ставить в один ряд ИДА-71 и Мегаладон. Хотя бы просто потому, что они созданы для разных задач.

И уж окончательно я не понимаю рекламу погружений ребризеров, как наиболее безопасного типа аппаратов для массовых погружений.

Ну и рассуждения о переделке ИДА eCCR, сопровождающиеся вопросом "зачем нужна ловушка для воды?" вызывают только ухмылку.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 19:01 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Матраскин! Ваш стёб здесь совершенно не уместен. WildCat учился в лётном училище и знает о чём говорит. Стебаться над человеком, который по воле случая не смог летать, по меньшей мере низко... Я могу только потвердить его слова: АН-2 действительно несложный для освоения самолёт.
Ни разу не думал стебаться. Я просто много времени провел в аэроклубе - прыгал. Когда подвернул ногу - немножкко летал.
Был рад служитьс Вами, господа!

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 19:33 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Ни разу не думал стебаться. Я просто много времени провел в аэроклубе - прыгал. Когда подвернул ногу - немножкко летал.
Тогда прошу прощения. Неверно истолковал фразу

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 19:54 Заголовок сообщения:

:beer1:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 20:53 Заголовок сообщения:

DPD писал(а):Расчётный срок службы у многих планеров гражданских самолётов 50лет
А у ИДА?
Я ленивый в инете доки искать и изучать, может кто-то может обозначить здесь для лентяя?

WildCat
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 20:56 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Ну и рассуждения о переделке ИДА eCCR, сопровождающиеся вопросом "зачем нужна ловушка для воды?" вызывают только ухмылку.
Ну.... если отечественному слесарю поставить в гараже достаточно водки и польстить самолюбию то он и из пылесоса вертолет соберет.... :D Я считаю что такая переделка ВОЗМОЖНА но - я себе делать такое не буду. Я сторонник простоты конструкции. А по поводу ловушки для воды - сколько людей столько и мнений. У меня на ИДА ловушки нет но я как то и не страдаю от этого. А кому-то без нее - никак. "Каждый выбирает для себя....."(с)
Но я категорически против того, что бы кто-то не просто переделывал КИП (изначально не предназначенный для погружений), но и начинал продавать такие переделки.
Когда я первый раз "залез" в конструкцию КИПа я был немало удивлен тем что легочник КИПа отличается от легочника ИДА конструктивно только отсутствием одной пружины. Основная причина непригодности КИПа для воды - сухопутная компоновка узлов в корпусе аппарата, что при наличии правильно растущих рук не является проблемой. Но перепродажу таких аппаратов я тоже не приветствую. Разве что в кругу своих друзей-ребризероводов :D
А вообще я удивлен - десять страниц накатали и - мало того что вниз не поехали так еще и помирились в конце почти все :alc: . Прям идиллия - не похоже на Тетис :D
Мухин - сила, GUE - могила.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 21:13 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а):
Crazzzy писал(а): Ну и рассуждения о переделке ИДА eCCR, сопровождающиеся вопросом "зачем нужна ловушка для воды?" вызывают только ухмылку.
Ну.... если отечественному слесарю поставить в гараже достаточно водки и польстить самолюбию то он и из пылесоса вертолет соберет.... :D Я считаю что такая переделка ВОЗМОЖНА но - я себе делать такое не буду. Я сторонник простоты конструкции. А по поводу ловушки для воды - сколько людей столько и мнений. У меня на ИДА ловушки нет но я как то и не страдаю от этого. А кому-то без нее - никак. "Каждый выбирает для себя....."(с)
Когда я первый раз "залез" в конструкцию КИПа я был немало удивлен тем что легочник КИПа отличается от легочника ИДА конструктивно только отсутствием одной пружины. Основная причина непригодности КИПа для воды - сухопутная компоновка узлов в корпусе аппарата, что при наличии правильно растущих рук не является проблемой. Но перепродажу таких аппаратов я тоже не приветствую. Разве что в кругу своих друзей-ребризероводов :D
А вообще я удивлен - десять страниц накатали и - мало того что вниз не поехали так еще и помирились в конце почти все :alc: . Прям идиллия - не похоже на Тетис :D
Мы бердичевские, мелитопольских били, бьем и бить будем :twisted:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 21:55 Заголовок сообщения:

А любителям кино и отечественной техники + офигенной советской военно морской стилистики - во вторник по каналу Звезду будет кино про водолазов на смесях , шпионов , смелых парней в бескозырках и прототипы ребризеров . Название не помню но что то там с Океаном . Супер ! :bud:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Smusmumrik
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 21:57 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
DPD писал(а):Расчётный срок службы у многих планеров гражданских самолётов 50лет
А у ИДА?
Я ленивый в инете доки искать и изучать, может кто-то может обозначить здесь для лентяя?
Увы, в доступном мануале "Описание легководолазного снаряжения
СЛВИ-71" данные о сроках эксплуатации и хранения отсутствуют :(

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 22:06 Заголовок сообщения:

Сие определялось не "мануалами", и "инструкциями", а ПВС МО СССР, и служебными циркулярами, и как следствие, приказами по флотам/учебным подразделениям...

:wink:
Best regards, Valery

Crazzzy
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 22:30 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а): У меня на ИДА ловушки нет но я как то и не страдаю от этого. А кому-то без нее - никак. "Каждый выбирает для себя....."(с)
Можно спорить нужна такая ловушка на стандартном варианте ИДА, но как вы себе eCCR без неё представляете?
Вообще по моему мнению, отсутствие ловушек воды, или путей её сброса не есть положительное качество конструкции.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 22:33 Заголовок сообщения:

"Спорить" - не надо.... Проспорите, и опять будете "гавно" метать...

В стандартном исполнении "ИДА-71", сия "мышеловка" абсолютно не нужна... :wink:

В "лямпортных" - да, поскольку "цели и задачи - иные", да и техника - не для "профессионалов"...

Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 22:52 Заголовок сообщения:

P.S. И кстати, даже на "лямпортных" ребризерах от "Interspiro" и "Stealth", сия приблуда отсутствует (несмотря на то, что их стоимость наамного выше пресловутого "желтого ящика", и предназначены для глубоких и длительных погружений)....

Конструкция просто - более удачная, и совершенная...

Best regards, Valery

Crazzzy
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 22:52 Заголовок сообщения:

valery писал(а):"Спорить" - не надо.... Проспорите, и опять будете "гавно" метать...

В стандартном исполнении "ИДА-71", сия "мышеловка" абсолютно не нужна... :wink:

В "лямпортных" - да, поскольку "цели и задачи - иные", да и техника - не для "профессионалов"...

Я смотрю, вы без г-на ну никак не можете. Главное для вас превинтивно нахамить?
А что полагается делать при попадании воды в контур. Особенно, если учесть, что там такое чудесное регенеративное вещество. Но даже и без него попадание воды в поглотитель не пройдёт без последствий.

Crazzzy
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 22:58 Заголовок сообщения:

valery писал(а):P.S. И кстати, даже на "лямпортных" ребризерах от "Interspiro" и "Stealth", сия приблуда отсутствует (несмотря на то, что их стоимость наамного выше пресловутого "желтого ящика", и предназначены для глубоких и длительных погружений)....

Конструкция просто - более удачная, и совершенная...

Странно, что у CisLunar'а она присутствует, хоть и в несколько примитивном виде. А эти аппараты создавал не просто специалист по системам жизнеобеспечения, но и сильный ныряла. Он то знал, что делал. И создавал он свои аппараты тоже не для упражнений в бассейнах, и издедлия эти долго считались лучшими :)
Тем более, что отсутствие девайсов не есть признак совершенства конструкции. :wink: Это я вам как инженер говорю.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 22:58 Заголовок сообщения:

Вы "специалист" по "ИДА-71" ???
Имеете реальный опыт погружений на нем ???
Учили на нем людей ???
Знаете, для каких целей и задач разрабатывалось???

Ежели - "нет", так - какого хрена.... :twisted:
Мягко говоря, лезете в эту тему ???
Best regards, Valery

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 22:59 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):А что полагается делать при попадании воды в контур. Особенно, если учесть, что там такое чудесное регенеративное вещество. Но даже и без него попадание воды в поглотитель не пройдёт без последствий.
Я уже писал выше, что если воды попадёт немного, то с ХПИ ровным счётом ничего не случится. А если контур затопит, то никакие ловушки не помогут. И ещё раз повторюсь: от контакта с водой ХПИ не загорается. От контакта с водой горит регенерация (О-3, ВПВ, ОКЧ-3), которая используется в ИДА только в штатном режиме. Если её переделывать даже в простейший aSCR, то никакой регенерации там нафиг не нужно

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 30-05-2009 23:06 Заголовок сообщения:

Плюс ко всему, эксплуатация ИДА-71(в штатном режиме, с О-3), изначально подразумевалась ТОЛЬКО в комплекте с полнолицевой маской ВМ-4, надежно защищающей от попадания воды в дыхательный контур, и имеющей клапан для удаления воды...

Best regards, Valery

Ответить