не правда. я свои летательные "права" в США получал и часто там летаю. и есть DC-3 40х годов выпуска. а точнее остался только "кузов", все остальное давно поменяли. И летают только на всяких airshow и только там и никакого другого применения для них нет.Crazyvlad писал(а):а я на победе иногда езжу и что?cyclone писал(а):Они вполне себе и в США летают. Например, на выброске парашютистов. Впрочем, речь идёт не о конкретно DC-3 а о подходе в целом.Crazyvlad писал(а):В африке, да, летают. и что нам, на Сомали ориентироваться нужно?
Кстати для справки: DC-3 производства 40-х годов могут использоваться только для отработки действий на земле. Они давно уже списаны. В США в коммерции DC-3 уже лет 10 как не летают. Как правильно Вы сказали, иногда их используют в клубах, но 60-х годов выпуска, а не 40-х..
cyclone, ты откровенный бред пишеш, элементарно хотябы поинтересуйся летными правилами определенной страны если уж хочется напистаь чтонить на эту тему. Если кто-то кому-то позволит из такого аппарата выпрыгнуть, его бы очень плотно посадили бы из-за нарушения как минимум трех федеральных законов.
Кстати какой налет у тебя на аппаратах о которых ты говоришь и какой именно налет в США? Именно на DC-3 40х годов 20ого века. В оригинальном состоянии. И до 82ого года 20ого века, потмоу что в 82ом им вообще запретили летать, из 16.000 выпущеных осталось около 2.5%, все остальное либо погибло либо списали разрезали а то что осталось как я уже написал выше может летать только на авиашоу и только после мегадорогой модернизации - замена двигателя, установка VOR, NDB и еще много чего.. всего таких самолетов около 400 по всему миру. из них около 20 штук в США летают на коммерческой снове до сих пор но перевозят исключительно грузы и для таких самолетов выделяется специальный корридор.
Также интересует в каком это месте из DC-3 40х годов прыгают парашютисты. очень хотел бы на это посмотреть.
Кстати ПРЫГАЮТ из C-47 который по сути дела то же DC-3 но с другой стороны это совоем другой самолет.