Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#921 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 19:25 Заголовок сообщения:

А в ИАНТД - во время курса "не тонут" ??? И инструктор, вроде как не ОВД, а ИТ....

:wink:
Best regards, Valery

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#922 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:03 Заголовок сообщения:

Так в том-то и дело, что стандарты подготовки инструкторов (CMAS, IANTD, TDI, SSI) - это не просто слова на бумажке. Чем выше уровень инструктора, тем опаснее их нарушение.

ReedCat
Активный участник

#923 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:08 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):ReedCat, Crazzzy: пример с интеховцем не очень корректен. Некорректность заключается в том, что (по крайней мере - в мои годы) студенты этого факультета могли если и не переплюнуть преподавателей по кафедральным предметам, то быть на высоком уровне.
В смысле?
Они приходили в вуз уже с знаниями, позволявшими им читать вузовский курс?
Бедняги... Столько времени впустую потратить на банальную "корочку" и не получить никаких знаний. :(
Причина - банальное отсутствие современных технических средств и, соответственно, вменяемых программ обучения.
Мне называли другую причину - банальное _отсутствие_ нужного количества преподавателей нужного качества.

Так что, в этом смысле аналогия как раз прямая - если у нас нет преподавателей, но учить очень хочется, то поставим студентов за кафедру.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#924 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:15 Заголовок сообщения:

Все гораздо проще - у "звездного" инструктора - свои "Стандарты", и на примере ИАНТД, мы это хорошо видим...

:cry:
Best regards, Valery

Luke
Активный участник

#925 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:18 Заголовок сообщения:

Только тот же инструктор является и IT TDI =) Опять аббревиатуры стали шилом в ж... ?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#926 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:29 Заголовок сообщения:

А при чем здесь TDI ??? :shock:

Курс проводился по - ИАНТД, и сие - конкретно указано...

:cry:
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#927 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:31 Заголовок сообщения:

Я то же, инструктор, и ИТ в нескольких системах, но ежели я официально курс провожу по конкретной - за сие я и отвечаю, конкретно, и другие системы, и "статус" в них, никакой роли не играют....

Best regards, Valery

Luke
Активный участник

#928 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:33 Заголовок сообщения:

А причем здесь ИАНТД? Курс проводил конкретный инструктор. Кстати вам стандарты вашей ассоциации ничего об этике не говорили? В частности о том, что нельзя так ск-ть пытаться чернить другие ассоциации. Одну ассоциацию вы уже дерьмом облили, теперь за ИАНТД принимаетесь? :evil:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#929 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:40 Заголовок сообщения:

Читайте "Стандарты" внимательно, и не "между строк", уважаемый....

Во первых, не инструктор, а ИТ Ассоциации (для Вас похоже, разницы нету), ИТ - реально представляет Ассоциацию, досконально знает теорию, и методики, обучает и готовит 'инструкторов" Ассоциации...

Констатация "факта", реально имевшего место, и "разбор", никак не является "очернением" Ассоциации...

P.S. Никогда не надо выдавать - Вами желаемое, за "действительное"...

:lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось valery 01-06-2009 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

Luke
Активный участник

#930 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:45 Заголовок сообщения:

никто не выдает. Вы уже много чего разного написали про разные ассоциации.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#931 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:47 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Они приходили в вуз уже с знаниями, позволявшими им читать вузовский курс?
Вполне.

Бедняги... Столько времени впустую потратить на банальную "корочку" и не получить никаких знаний. :(
А вот этого я не говорил.

Мне называли другую причину - банальное _отсутствие_ нужного количества преподавателей нужного качества.
Значит, всё стало только хуже.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

ReedCat
Активный участник

#932 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 20:55 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):
ReedCat писал(а): Они приходили в вуз уже с знаниями, позволявшими им читать вузовский курс?
Вполне.

А вот этого я не говорил.
Верю. Ибо это сказал я.
:)

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#933 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 21:02 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Верю. Ибо это сказал я.
:)
О, хатуль!
Ты - мадан!
:cool1:
Последний раз редактировалось DukeSS 02-06-2009 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#934 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 21:07 Заголовок сообщения:

Не зря "секреты Российской Федерации" охраняет....

Best regards, Valery

Crazzzy
Активный участник

#935 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 21:58 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А в ИАНТД - во время курса "не тонут" ??? И инструктор, вроде как не ОВД, а ИТ....

:rulez1: ЛЮБАЯ инструкторская карточка выданная, подаренная, проданная без соответствия уровня сертификации и опыта/знаний субъекта потенциально опасна для окружающих.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

pilot
Участник

#936 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 22:08 Заголовок сообщения:

Любая инструкторская карточка потенциально опасна для окружающих.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#937 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 23:01 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Так в том-то и дело, что стандарты подготовки инструкторов (CMAS, IANTD, TDI, SSI) - это не просто слова на бумажке. Чем выше уровень инструктора, тем опаснее их нарушение.
Для того, чтобы нарушать стандарты, их сначала надо знать. Если человек не знает стандартов, но при этом имеет (разными путями полученную) сертификацию инструктора (твои рассказы о "некоторых из..." были очень интересные, смешные и.... :roll: (для меня лично) огорашивающие), то вопрос скорее о СИСТЕМАХ, допускающих незнание стандартов наряду с владением сертификацией инструктора....
(Я пытаюсь пока очень мягко выражаться, бо "академиев" не заканчивала, диссертаций по физике/химии/физиологии не защищала, а основы данных наук знаю только на уровне хорошей средней школы СССР и теперь занимаюсь повторением пройденного почти 30 лет назад материала уже на уровне мальтийской школы - у сына экзамены....).
Оля, "научные (или "наукообразные") аспекты т.н. "технического дайвинга" доступны для понимания даже троечнику, но вот ОСОЗНАНИЕ того, что делает и обущающийся, и инструктор - доступны только тем, кто созрел для этого (увы, степень ДН получить легче, чем понять, к чему могут привести твои личные "разработки").
Есть куча инструкторов очень "высоких уровней", с кучей карточек (разных систем), обучивших 0,00001 студента ("средняя температура по системе"), и при этом считающих себя "хорошими" - они же ничего не нарушают, бо студентов....
Не злись, плиз.... :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Crazzzy
Активный участник

#938 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 23:05 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Helga писал(а):Так в том-то и дело, что стандарты подготовки инструкторов (CMAS, IANTD, TDI, SSI) - это не просто слова на бумажке. Чем выше уровень инструктора, тем опаснее их нарушение.
Для того, чтобы нарушать стандарты, их сначала надо знать.
Сейчас вам юрист устроит сладкую жизнь :smile4:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#939 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 23:12 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Лана писал(а):
Для того, чтобы нарушать стандарты, их сначала надо знать.
Сейчас вам юрист устроит сладкую жизнь :smile4:
Как лингвист и переводчик, давно работающий с юридическими текстами, обещаю много казуистики (в том числе и извращенной :lol: - бо помню слова А.А. - (не точно, но примерно так) "нам можно, мы же лингвисты...") :lol: :lol: :lol:
Спокно, надеюсь, времени для аргУментов будет достаточно, а мне пора спатеньки - лето, работы опять слишком много :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#940 Сообщение Добавлено: 02-06-2009 09:19 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Фоторепортаж за мной. Следите за лентой новостей на сайте Садко! :)
Как и обещал. Группа из Ханты-Мансийска и Уфы на борту Сан Флауэра:
http://www.sadko.de/showimage.jsp?pkima ... vaCwtlw%3D

Ответить