Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В смысле?DukeSS писал(а):ReedCat, Crazzzy: пример с интеховцем не очень корректен. Некорректность заключается в том, что (по крайней мере - в мои годы) студенты этого факультета могли если и не переплюнуть преподавателей по кафедральным предметам, то быть на высоком уровне.
Они приходили в вуз уже с знаниями, позволявшими им читать вузовский курс?
Бедняги... Столько времени впустую потратить на банальную "корочку" и не получить никаких знаний.

Мне называли другую причину - банальное _отсутствие_ нужного количества преподавателей нужного качества.Причина - банальное отсутствие современных технических средств и, соответственно, вменяемых программ обучения.
Так что, в этом смысле аналогия как раз прямая - если у нас нет преподавателей, но учить очень хочется, то поставим студентов за кафедру.
Только тот же инструктор является и IT TDI =) Опять аббревиатуры стали шилом в ж... ?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Я то же, инструктор, и ИТ в нескольких системах, но ежели я официально курс провожу по конкретной - за сие я и отвечаю, конкретно, и другие системы, и "статус" в них, никакой роли не играют....

Best regards, Valery
А причем здесь ИАНТД? Курс проводил конкретный инструктор. Кстати вам стандарты вашей ассоциации ничего об этике не говорили? В частности о том, что нельзя так ск-ть пытаться чернить другие ассоциации. Одну ассоциацию вы уже дерьмом облили, теперь за ИАНТД принимаетесь? 

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Читайте "Стандарты" внимательно, и не "между строк", уважаемый....
Во первых, не инструктор, а ИТ Ассоциации (для Вас похоже, разницы нету), ИТ - реально представляет Ассоциацию, досконально знает теорию, и методики, обучает и готовит 'инструкторов" Ассоциации...
Констатация "факта", реально имевшего место, и "разбор", никак не является "очернением" Ассоциации...
P.S. Никогда не надо выдавать - Вами желаемое, за "действительное"...

Во первых, не инструктор, а ИТ Ассоциации (для Вас похоже, разницы нету), ИТ - реально представляет Ассоциацию, досконально знает теорию, и методики, обучает и готовит 'инструкторов" Ассоциации...
Констатация "факта", реально имевшего место, и "разбор", никак не является "очернением" Ассоциации...
P.S. Никогда не надо выдавать - Вами желаемое, за "действительное"...

Последний раз редактировалось valery 01-06-2009 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
никто не выдает. Вы уже много чего разного написали про разные ассоциации.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Вполне.ReedCat писал(а): Они приходили в вуз уже с знаниями, позволявшими им читать вузовский курс?
А вот этого я не говорил.
Бедняги... Столько времени впустую потратить на банальную "корочку" и не получить никаких знаний.![]()
Значит, всё стало только хуже.
Мне называли другую причину - банальное _отсутствие_ нужного количества преподавателей нужного качества.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Верю. Ибо это сказал я.DukeSS писал(а):Вполне.ReedCat писал(а): Они приходили в вуз уже с знаниями, позволявшими им читать вузовский курс?А вот этого я не говорил.
Бедняги... Столько времени впустую потратить на банальную "корочку" и не получить никаких знаний.![]()

- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
О, хатуль!ReedCat писал(а): Верю. Ибо это сказал я.
Ты - мадан!

Последний раз редактировалось DukeSS 02-06-2009 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Дукачёв
valery писал(а):А в ИАНТД - во время курса "не тонут" ??? И инструктор, вроде как не ОВД, а ИТ....

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Любая инструкторская карточка потенциально опасна для окружающих.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Для того, чтобы нарушать стандарты, их сначала надо знать. Если человек не знает стандартов, но при этом имеет (разными путями полученную) сертификацию инструктора (твои рассказы о "некоторых из..." были очень интересные, смешные и....Helga писал(а):Так в том-то и дело, что стандарты подготовки инструкторов (CMAS, IANTD, TDI, SSI) - это не просто слова на бумажке. Чем выше уровень инструктора, тем опаснее их нарушение.

(Я пытаюсь пока очень мягко выражаться, бо "академиев" не заканчивала, диссертаций по физике/химии/физиологии не защищала, а основы данных наук знаю только на уровне хорошей средней школы СССР и теперь занимаюсь повторением пройденного почти 30 лет назад материала уже на уровне мальтийской школы - у сына экзамены....).
Оля, "научные (или "наукообразные") аспекты т.н. "технического дайвинга" доступны для понимания даже троечнику, но вот ОСОЗНАНИЕ того, что делает и обущающийся, и инструктор - доступны только тем, кто созрел для этого (увы, степень ДН получить легче, чем понять, к чему могут привести твои личные "разработки").
Есть куча инструкторов очень "высоких уровней", с кучей карточек (разных систем), обучивших 0,00001 студента ("средняя температура по системе"), и при этом считающих себя "хорошими" - они же ничего не нарушают, бо студентов....
Не злись, плиз....

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Сейчас вам юрист устроит сладкую жизньЛана писал(а):Для того, чтобы нарушать стандарты, их сначала надо знать.Helga писал(а):Так в том-то и дело, что стандарты подготовки инструкторов (CMAS, IANTD, TDI, SSI) - это не просто слова на бумажке. Чем выше уровень инструктора, тем опаснее их нарушение.

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Как лингвист и переводчик, давно работающий с юридическими текстами, обещаю много казуистики (в том числе и извращеннойCrazzzy писал(а):Сейчас вам юрист устроит сладкую жизньЛана писал(а):Для того, чтобы нарушать стандарты, их сначала надо знать.Helga писал(а):Так в том-то и дело, что стандарты подготовки инструкторов (CMAS, IANTD, TDI, SSI) - это не просто слова на бумажке. Чем выше уровень инструктора, тем опаснее их нарушение.

Спокно, надеюсь, времени для аргУментов будет достаточно, а мне пора спатеньки - лето, работы опять слишком много

Дилетант, но профессиональный 

Как и обещал. Группа из Ханты-Мансийска и Уфы на борту Сан Флауэра:Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Фоторепортаж за мной. Следите за лентой новостей на сайте Садко!
http://www.sadko.de/showimage.jsp?pkima ... vaCwtlw%3D