Неужели в те далёкие "ДОСААФ-овские времена", под лёд по стандартам ПАДИ ходили?nordval писал(а):МСам под лед хожу с Досафофских времен .
И чем плоха система партерства ПАДИ?.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Есть Валера правила погружений под лёд, пещеры и вреки! Когда ты учишься, учишься именно по стандартам той или иной организации, а потом ты должен (если хочешь прожить долгую и счасливую жизнь) им следовать.valery писал(а):"Стандартов" погружений под лед - не существует....
Есть Стандарты для проведения курса "айс-дайвер", действующие на время проведения курса...
P.S. Все "Стандарты" действуют на время проведения учебных курсов...
А дальше уже - у каждого дайвера, есть голова на плечах, и не только чтоб ею дышать через регулятор...
Сам нырял с тех времен,сейчас учу и ныряю ,по современным стандартам,главная из которых по моему мнению,система партнерства.Kris писал(а):Неужели в те далёкие "ДОСААФ-овские времена", под лёд по стандартам ПАДИ ходили?nordval писал(а):МСам под лед хожу с Досафофских времен .
И чем плоха система партерства ПАДИ?.![]()
![]()
Если копирование сдандартов ПАДИ для подлёдных погружений так затруднительно, то не затруднит ли хотя бы ссылочку на них. Желательно на русском.Максим Васильев писал(а):Мне Вам стандарты сюда скопировать или как?![]()
Как бы там нибыло, надголовка + соло дайвер , очень плохое решение, можете мне поверить
Именно так.GERA писал(а):
Уважаемый ReedCat !
Когда Вы о чём то пишете Вы должны знать - о чём Вы пишите !
Ну, кто-то и колготки штопает...Медные прокладки ещё больше многоразовЕЕ чем резиновые !!
Снимаете с аппарата медную прокладку разогреваете её на
спиртовой горелке до "красна" , ложите на чистую поверхность
и даёте ей самостоятельно остыть (без погружения под воду !).
После этого ставте эту прокладку на соеденение , будет держать как новая!!
Удачи !
Ну вот, что и требовалось доказать. Есть "стандарты",устраивающие Максима - поэтому они "правильные". И есть стандарты Максима НЕустраивающие - а значит лженаучные по определению. Максим, а Ваши стандарты тоже позволяют человека с пятью погружениями в воду считать "сертифицированным дайвером"?Максим Васильев писал(а):Мне пофигу, как делают в России и в ПАДИ, есть надголовка и есть правила проведения погружений в ней
Ты что???Kris писал(а):Если копирование сдандартов ПАДИ для подлёдных погружений так затруднительно, то не затруднит ли хотя бы ссылочку на них. Желательно на русском.
Очень хотелось бы ознакомится, чтобы можно было сделать вывод - что таки из двух стандартов безопаснее.
Ооо.... ну это отдельная тема и топик.....ПРО100 ДЖОН писал(а):Тоже хотел бы почитать , доступного на русском ничего не нашел ...и как собственно в ДИРе ныряют и обучают айсу
Не в бровь, а в глаз! А потому, Вы еретик и клеветник!WildCat писал(а): Ну вот, что и требовалось доказать. Есть "стандарты",устраивающие Максима - поэтому они "правильные". И есть стандарты Максима НЕустраивающие - а значит лженаучные по определению.
Мои Стандарты??? Вы знаете их.... нету. Есть стандарты TDI/SDI, ISE, GUE и т.д. которых и придерживаюсь... а вот моих нет....WildCat писал(а):Максим, а Ваши стандарты тоже позволяют человека с пятью погружениями в воду считать "сертифицированным дайвером"?
Вот, и не правда.GERA писал(а):
Уважаемый ReedCat !
Медные прокладки ещё больше многоразовЕЕ чем резиновые !!
Удачи !
Максим Васильев писал(а):Мои Стандарты??? Вы знаете их.... нету. Есть стандарты TDI/SDI, ISE, GUE и т.д. которых и придерживаюсь... а вот моих нет....
Максим, а на мой вопрос про стандарты конкретной системы Вы так и не ответите?Kris писал(а):Если копирование сдандартов ПАДИ для подлёдных погружений так затруднительно, то не затруднит ли хотя бы ссылочку на них. Желательно на русском.Максим Васильев писал(а):Мне Вам стандарты сюда скопировать или как?Kris писал(а): А Вас, Максим, не затруднит, кратко озвучить "правила для подлёдных погружений" (надголовка), которые Вы считаете более правильными?
Может мы действительно "не ведаем что творим"??...
Очень хотелось бы ознакомится, чтобы можно было сделать вывод - что таки из двух стандартов безопаснее.
Что еретик - согласенМаксим Васильев писал(а):А потому, Вы еретик и клеветник!![]()
Тут тоже есть о чем поспорить. Из личного опыта могу привести пример. Я не один год отнырял с советскими аквалангами. Вот недавно проходил заодно с сыном ОВД - погранцы достали уже в Крыму. Естественно что я не умел снарягу собирать - поскольку пользовался ДРУГИМИ аппаратами. Естественно - пришлось учиться пользоваться компенсатором - поскольку до этого не применял сей девайс. В общем под водой в этой "буржуйской" снаряге я действительно представлял поначалу жалкое зрелище. Но по дороге домой мы заехали на "свою" точку и пошли в воду в привычной нам конфигурации гидрокостюм, пояс и аппарат "Украина" (или АВМ - как у кого). И смею Вас заверить - никто из нас жалким под водой в привычной и обкатанной снаряге не выглядел. Дело привычки и накопленного опыта, ИМХО.А то тут много мега-гипер-дайверов с "тысячами" погружений, которые и снарягу то толком собрать не могут, а под водой и вовсе жалкое зрелище представляют
А почему ПАДИ то??? Я не инструктор этой организации вообще то...Kris писал(а):Максим, а на мой вопрос про стандарты конкретной системы Вы так и не ответите?
Как Вам удобнее - копированием, или ссылкой... Или это секретная информация? Почему?
Ээээ... просто подвернулось фраза...WildCat писал(а): Что еретик - согласенА клеветник то почему...?
![]()
Правильными будут тут те стандарты (без разницы какой организации), которые не допускают соло-дайвинга в надголовке. Любые другие мелочи: размер майны, количество их, форма и расстояние, оборудование и т.д. уже не столь важны - у любой организации по этому поводу довольно проверенная и наработанная техника.WildCat писал(а):Максим, Вы меня простите за некоторое косноязычие. Конечно же я имел в виду не Ваши собственные стандарты а те, которые по Вашему мнению, являются правильными.
Всё познаётся в сравнении..WildCat писал(а):Тут тоже есть о чем поспорить. Из личного опыта могу привести пример. Я не один год отнырял с советскими аквалангами. Вот недавно проходил заодно с сыном ОВД - погранцы достали уже в Крыму. Естественно что я не умел снарягу собирать - поскольку пользовался ДРУГИМИ аппаратами. Естественно - пришлось учиться пользоваться компенсатором - поскольку до этого не применял сей девайс. В общем под водой в этой "буржуйской" снаряге я действительно представлял поначалу жалкое зрелище. Но по дороге домой мы заехали на "свою" точку и пошли в воду в привычной нам конфигурации гидрокостюм, пояс и аппарат "Украина" (или АВМ - как у кого). И смею Вас заверить - никто из нас жалким под водой в привычной и обкатанной снаряге не выглядел. Дело привычки и накопленного опыта, ИМХО.А то тут много мега-гипер-дайверов с "тысячами" погружений, которые и снарягу то толком собрать не могут, а под водой и вовсе жалкое зрелище представляют
отдельная тема, впрочем... может пойдем куда?СВЛ писал(а):Вот, и не правда.GERA писал(а):
Уважаемый ReedCat !
Медные прокладки ещё больше многоразовЕЕ чем резиновые !!
Удачи !
Медные прокладки после разогрева всегда бросали в воду.
Если дать остыть на воздухе, то мягкости в них не будет. Хрен обожмешь.
Прошу считать вышесказанное чисто технической информацией, и не набрасываться на автора за рекламу советских медных прокладок и вообще советских ребризеров.
Максим, спасибо!Максим Васильев писал(а):А почему ПАДИ то??? Я не инструктор этой организации вообще то...
По реакреационный курс по SDI:
Могу я в кратце(в подробностях не получится.едем на погружения))Kris писал(а):Максим, спасибо!Максим Васильев писал(а):А почему ПАДИ то??? Я не инструктор этой организации вообще то...
По реакреационный курс по SDI:
Конечно же ПАДИ здесь не причём,я как раз и спрашивал о правилах подлёдных спусков тех систем, которые Вы считаете более правильными, чем ПВС.
Но. к сожалению из "мауала стандартов для инструктора SDI", совершенно не возможно понять - КАК же всё-таки, это делать правильно?![]()
Вероятно я просто не точно сформулировал вопрос...![]()
Постараюсь пояснить - меня и, как я понял ПРО100 Джона (да и наверное многих из дискутирующих), интересуют не наставления по проведению обучения (для инструкторов, хотя и это полезно для общего развития), а именно правила подлёдных погружений.
Не могли бы Вы процитировать их, или хотя-бы кратко описать, хотя бы в общих чертах:
1. Сколько дайверов под водой, какая между ними связь
2. Сколько сигнальных концов с поверхности, как и кем обеспечивается страховка
3. Максимальное удаление от майны
4. Конфигурация снаряжения (не в смысле сухаря, крыла и проч., а в плане дублирования систем жизнеобеспечения).
Спасибо!
P.S. Поверьте, эти вопросы не из праздного любопытства, а именно чтобы понять и сравнить правила различных систем, в плане безопастности подлёдных погружений, весьма практикующихся в наших северных краях.
Сенкс, общий принцип понятен!nordval писал(а):1.2 дайвера на одном конце 2-3 м
2.Один сигнальный конец,сверху страхующий
3.Мах.30-40 от майны
4.Обязательное дублирование всех систем(сухарь предпочтительние)))