Что произошло в Балаклаве?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:31 Заголовок сообщения:

Андрей Быков писал(а):
Paul_S писал(а):Плохо со страховками в Крыму...По личному опыту. Эффективно работающих компаний там - нет. По крайней мере за 3 года поисков я не нашел. Даже если б была какая нибудь типа "Формики" - толку от нее было бы очень мало.
Паша, это немного не так. Открывая в Севастополе технический дайвцентр, я прорабатывал этот вопрос достаточно подробно.Если помнишь, обсуждали на форуме у Мардасова...
Так вот, действует страховка и "Стандартрезерва" и "ДАН". Потребовалось чуть больше действий в плане сбора документов и взаимоотношений с сервисными центрами компаний, но оплаты были произведены...
В результате участия в этом процессе наш клуб стал ещё и сервисным подразделением некоторых страховых компаний :D :D
Пускай меня забанят, вы%%%%т... порвут... что еще можно сделать с человеком? Все сюда!
Вы о чем пишите? О м%%%ах дайверах или раз%%%ве клуба?

Слава Богу, что спасли девочку... Страховка, бабки... а мозги где были?

СОВОК если не зае%%%т то утопит.
Можете банить, но что есть, то есть...

КМАС как рулил так и рулит. За 10 лет тусовки на Тэтисе я ни разу не увидел какаих либо обоснований, чем КМАС лучше... любой другой системы. Но КМАС .. это круто...

Флаг в руки, последователям дедушки..Ноу него хотя бы были МОЗГИ и Команда, в отличие от его последователей. Хотчя скорее это копирайт под брендом Кусто...
Последний раз редактировалось Андрей Галицкий 04-06-2009 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Галицкий

monax22
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:35 Заголовок сообщения:

Жесть :!:

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:37 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):На крайней нырялке в Шарме перед каждым дайвом инструктор (во избежание рекламы ДЦ не назову) говорил в конце брифинга, что мы все взрослые сертифицированные дайверы, отвечающие за себя и бади, если хотим по собственной дурости сходить на полтинник, да пжалста, хоть на сотку, но он вытаскивать нас не пойдет, на этом погружении он гид, а не инструктор. ИМХО - абсолютно прав!
Брифинг на Филиппинах.. без координат:
Здесь глубина 60
Рекомендованая, как вы знаете 30
У кого есь сертификат дип, могут пойти на 40
Но если Вы по собственной воле и дурости провалитесь глубже 40 и покажете мне:
- сигнал нет воздуха
Я покажу Вам - ладонь следует от подбородка вниз ниже пояса, что для непонятливых обозначает - мне по х%%ю
И я поддерживаю такой брифинг на 300%
Андрей Галицкий

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:52 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):А там тоже с одним баллоном на 50 метров с экспозицией 10 минут ходят :wink:
Отличный вывод..... т.е. если кому-то захочется в Штатах сходить на 50 метров с экспозицией 10 минут, то он должен обязательно найти себе "подводного" гида, который его туда сводит..? гыгыгы...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

monax22
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:10 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
monax22 писал(а):А там тоже с одним баллоном на 50 метров с экспозицией 10 минут ходят :wink:
Отличный вывод..... т.е. если кому-то захочется в Штатах сходить на 50 метров с экспозицией 10 минут, то он должен обязательно найти себе "подводного" гида, который его туда сводит..? гыгыгы...
Вы ветку читаете, или только чтоб разговор поддержать :?:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:24 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Вы ветку читаете, или только чтоб разговор поддержать :?:
Читаю...
Ну, поскольку Вы не поняли, что я хотела той фразой сказать, то
восстановим ход дискуссии...

Люди пошли на 50 метров с экспозицией 10 минут на одном баллоне - это не технический дайвинг, это глупость рекриационная

Далее, если коротко :Суть той фразы, что я написала была в том, что в Штатах НИ ОДИН КОРАБЛЬ/Дайвцентр НЕ ПОВЕЗЕТ Рекриационных дайверов на такой дайв зная что они планируют!!!
Последний раз редактировалось Natalie 04-06-2009 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:29 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а): И где дайверская страховка?
Страховая бы не стала платить в данном случае, потому как превышены разрешенные глубины....

monax22
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:44 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
monax22 писал(а):Вы ветку читаете, или только чтоб разговор поддержать :?:
Читаю...
Ну, поскольку Вы не поняли, что я хотела этой фразой сказать, то
восстановим ход дискуссии...

Люди пошли на 50 метров с экспозицией 10 минут на одном баллоне - это не технический дайвинг, это глупость рекриационная

Далее Вы удивились что такое "сухой" гид?
monax22 писал(а):
Aleks_andr писал(а): А "сухой инструктор" наверно более правильно гид, наблюдающий с борта катера
Как это гид с борта катера :shock:
Он что стоит на катере и пальцем показывает куда нырять :?:
Я сказала, что чего тут удивительного, практически все рекриационные дайвы в Штатах так и делаются....

Вы сказали, что ныряли там технические дайвы с "мокрыми" гидами..

Я написала, что речь шла о рекреационном дайве...

Вы спросили "а что в Штатах так же ныряют 50 х 10 " ?

Суть того, что я потом написала была в том, что в Штатах НИ ОДИН КОРАБЛЬ/Дайвцентр НЕ ПОВЕЗЕТ Рекриационных дайверов на такой дайв зная что они планируют!!!
И все-таки Вы ветку не читаете. :lol:
"ТАМ технические дайвы с "МОКРЫМИ" гидами я не нырял."
50 метров 10 минут на одном баллоне это не рекриационная глупость, а просто глупость.
В начале ветки инструктор был "сухой" инструктор, а потом стал гидом.
Да, собственно говоря бог с ним, не горячитесь, мне все равно не понять таких приколов. :beer1:

monax22
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:47 Заголовок сообщения:

Упс, долго печатал :wink:

VVB
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:47 Заголовок сообщения:

1.А где у страховой доказательства, что они туда пошли сознательно, а не провалились по неопытности? :-) Мы ведь ей об этом не скажем и компов у нас нет. :-)
2. Тема-то даже не в том, стала бы или не стала платить. А в том, почему нет страховки. Тыщу рублей жалко?
Овощной кибердайвенгист

Kirby Morgan
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 00:52 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
Андрей Быков писал(а):
Paul_S писал(а):Плохо со страховками в Крыму...По личному опыту. Эффективно работающих компаний там - нет. По крайней мере за 3 года поисков я не нашел. Даже если б была какая нибудь типа "Формики" - толку от нее было бы очень мало.
Паша, это немного не так. Открывая в Севастополе технический дайвцентр, я прорабатывал этот вопрос достаточно подробно.Если помнишь, обсуждали на форуме у Мардасова...
Так вот, действует страховка и "Стандартрезерва" и "ДАН". Потребовалось чуть больше действий в плане сбора документов и взаимоотношений с сервисными центрами компаний, но оплаты были произведены...
В результате участия в этом процессе наш клуб стал ещё и сервисным подразделением некоторых страховых компаний :D :D
Пускай меня забанят, вы%%%%т... порвут... что еще можно сделать с человеком? Все сюда!
Вы о чем пишите? О м%%%ах дайверах или раз%%%ве клуба?

Слава Богу, что спасли девочку... Страховка, бабки... а мозги где были?

СОВОК если не зае%%%т то утопит.
Можете банить, но что есть, то есть...

КМАС как рулил так и рулит. За 10 лет тусовки на Тэтисе я ни разу не увидел какаих либо обоснований, чем КМАС лучше... любой другой системы. Но КМАС .. это круто...

Флаг в руки, последователям дедушки..Ноу него хотя бы были МОЗГИ и Команда, в отличие от его последователей. Хотчя скорее это копирайт под брендом Кусто...
Вот это темперамент, но хохот в том ,что "зоопарк" устроили КМАСовцы, а помощь и причем реальную помощь им оказавали ПАДИшники и оказали и спасли жизнь человеку.
А дедушка Кусто добровольно и образцово-показательно ушел из КМАСа, но КМАС об этом забыл, а то что "КМАС это круто" мне исчо г-н Лихачев пытался расказывать в далеком 97-м, но фактов не приводил, а только все на темпераменте...
С ув. бывший инструктор КМАС.

Вовка
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 11:55 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Страховая бы не стала платить в данном случае, потому как превышены разрешенные глубины....
То есть как это страховая не стала бы платить?
А если (предположим) я попал в нисходящее течение и меня с 40 на 52 метра ухнуло, а после всплытия появились признаки ДКБ.
BABAH 48877

kn9je
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 12:53 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): 2. Тема-то даже не в том, стала бы или не стала платить. А в том, почему нет страховки. Тыщу рублей жалко?
Тысчу, но сэкономь! :lol:
Александр

VoVic
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 13:11 Заголовок сообщения:

Вовка писал(а):
Natalie писал(а):
То есть как это страховая не стала бы платить?
А если (предположим) я попал в нисходящее течение и меня с 40 на 52 метра ухнуло, а после всплытия появились признаки ДКБ.
Существует пункт - анализ данных компа.
Знание о наличие или возможности нисходящих течений - необходимость при планировании рекреационного дайва...
А так называемые "сухие" гиды и в Египте есть, точно так же, как описывала Наталья - подробный брифинг на борту судна - и вперед... Хотите "мокрого" гида - платите... Дайвцентр кстати немецкий...

VVB
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 15:35 Заголовок сообщения:

VoVic писал(а): Существует пункт - анализ данных компа.
Знание о наличие или возможности нисходящих течений - необходимость при планировании рекреационного дайва...
Компа у дайвера может просто не быть. Ну, не заработал еще на комп, знаете ли. Про течения знал, но не справился. Да хоть просто без всяких течений не справился с плавучестью и провалился. Дальше что?
Овощной кибердайвенгист

VoVic
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 15:58 Заголовок сообщения:

А дальше - ничего...
Можем только гадать как повернет дело страховая компния в каждом конкретном случае. А случай чаще всего экстренный, вопрос ребром или деньги или здоровье, тут просто торговаться некогда, а отсуживать потом весьма проблематично...
А косячить надеясь на то что страховая все покроет, пробьем на "жалость" или тривиально обманем - неправильно.
Нет головы - плати.
Был случай когда человек по дурости "влетел" (влкинило ему посмотреть на корму и винты "Аиды"), страховая отказалась оплачивать услуги барокамеры, пришлось скидываться у кого сколько было... на тот раз насобирали - хватило. С тех пор вожу с с обой финансовый НЗ.

Дэйв
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 16:24 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):На крайней нырялке в Шарме перед каждым дайвом инструктор (во избежание рекламы ДЦ не назову) говорил в конце брифинга, что мы все взрослые сертифицированные дайверы, отвечающие за себя и бади, если хотим по собственной дурости сходить на полтинник, да пжалста, хоть на сотку, но он вытаскивать нас не пойдет, на этом погружении он гид, а не инструктор. ИМХО - абсолютно прав!
Это известный стандартный и эффективный прием.
Как-то, будучи студентом, проходил практику на Березниковском азотно-туковом заводе. Перед тем, как пустить на завод, завели нас в один из кабинетов отдела кадров, скороговоркой пробормотали, что на заводе используется метиловый спирт, по вкусу, цвету и запаху неотличимый от этилового, 10 грамм - потеря зрения, 30 - смертельная доза. А потом началось самое главное. У нас отобрали "метиленовые" расписки - бумажки, где все это написано и подпись каждого из нас. Мужик, проводивший инструктаж, положил эти бумажки в папку, достал здоровенный ключ от сейфа, открыл сейф, убрал туда папку, закрыл сейф, положил ключ во внутренний карман и еще похлопал по карману рукой. А потом сказал нам с радостной улыбкой: а теперь, ребята, пейте на здоровье! Если сдохнете, мне за вас ничего не будет, все бумаги в сейфе.
Я этот инструктаж на всю жизнь запомнил. Да и сам иногда этим приемом пользовался.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

VVB
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 16:43 Заголовок сообщения:

VoVic писал(а): А косячить надеясь на то что страховая все покроет, пробьем на "жалость" или тривиально обманем - неправильно.

Косячить вообще неправильно... страховая тут не при чем... просто подохнуть можно...

но разговор был о другом... о том что само по себе превышение установленных пределов не является безусловным основанием к отказу в возмещении...
Овощной кибердайвенгист

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 00:12 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Компа у дайвера может просто не быть. Ну, не заработал еще на комп, знаете ли. Про течения знал, но не справился. Да хоть просто без всяких течений не справился с плавучестью и провалился. Дальше что?
Как правильно было сказано выше, существует планирование дайвов и правило не лезть туда, куда не положено....
Если все же кто-нибудь все же найдет в себе силы и прочитает страховку, то там написано , что к Нестраховым случаям относится в том числе:
- погружения на сжатом воздухе на глубину более 40 метров, за исключением случаев повреждения оборудования, приведших к временной потере плавучести длительностью не более 1 минуты. Ограничение не применяется при соверщении технических погружений в соответствии с сертификатом, позволяющем совершать такие погружения.

VoVic
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 08:55 Заголовок сообщения:

Дейв!!! подтверждаю, что после подписания таких красненьких бумажек "на метанол" пить на территории лакокрасочного завода что-то кроме портусика было невозможно - в глотку не лезло :lol: Действенный и главное доходчивый прием...
Последний раз редактировалось VoVic 06-06-2009 10:13, всего редактировалось 6 раз.

Ответить