Регулировка положения спинки на спарке

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Victor-Spb
Участник

#141 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 18:29 Заголовок сообщения:

То Баграт-Хорош Баграт!
а то и так улыбка с лица не сходит целый день!!!!!!
кажанные о-ринги. аааааааааааааааааа
Vic

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 18:32 Заголовок сообщения:

У меня нет соответствующей оснастки, а так кожанные ничем не уступают резине. Просто для производителя дорого.
Был рад служитьс Вами, господа!

bagrat
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 18:43 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):У меня нет соответствующей оснастки, а так кожанные ничем не уступают резине. Просто для производителя дорого.
как представлю, сколько животных надо сгубить чтобы сделать комплект для одного бокса под камеру...

Victor-Spb
Участник

#144 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 18:45 Заголовок сообщения:

Всё начиналось не плохо.
Человек спросил только ,как ему прикрутить спинку.)))))))))))
Vic

Crazzzy
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 18:47 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Crazzzy писал(а):

ИМХО, ты немного горячишься. Бывают погружения, когда BCD просто нету.
бывают. И тогда вместо BCD используются всякие Modular BCD. Это да, такое есть, но лично я считаю что управлять плавучестью ТОЛЬКО сухарем это полный идиотизм.
Да нет. Просто ныряют на одном сухаре. Когда заброска тяжёлая, и речь идёт о жёсткой экономии, крылья, жилеты и прочие приблуды становятся лишними. И поддуваются только костюмом :) А баллоны весят на подвеске а'ля Мартин Фарр, или её клонах.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

bagrat
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 18:54 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке

Максим Васильев писал(а):Я свои шланги все (!) прокладываю спереди крыла, а не за ним, тут и может лежать разница, т.к. многие прокладывают их за крылом (что по моему мнению ни есть гуд)
а что здесь не гуд? про шланг бэкапа я согласен, а другие шланги не с любым крылом так проложить можно, но это ведь не повод покупать новое крыло?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 19:10 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Кто то когда то будет цитировать и М.Васильева :wink:
Нет спасибо, у меня другие планы на будущее! :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 19:28 Заголовок сообщения:

Кто знает Макс,кто знает ....

CapitanBlack
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 19:49 Заголовок сообщения:

web писал(а):Извини но ты вообще в своем уме?
Какое нахрен управление плавучестью СУХАРЕМ!?!?!
Такое НАХРЕН управление плавучестью сухарем. Мне так удобно и плаваю я прекрасно. Хоть на голове, хоть на спине, хоть на боку. С одним баллоном, со спаркой. У меня хорошо сбалансированное снаряжение и 3+ года постоянного дайвинга в воде от +4-8С.

А поскольку у меня в руках камера (почти каждый дайв), мне неохота дергаться и поддувать/сдувать и сухарь и крыло. Зачем?
Scars remind us that past is real...

CapitanBlack
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 19:55 Заголовок сообщения:

web писал(а):1. я надуваю но лично я считаю что управлять плавучестью ТОЛЬКО сухарем это полный идиотизм.
Отличительная черта общения на русскоязычных форумах - полное отсутствие уважение к мнению и опыту собеседника. Причем априори.

P.S. Я был о тебе другого мнения.
Последний раз редактировалось CapitanBlack 03-07-2009 21:09, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 20:15 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке

web писал(а):
bagrat писал(а):
Максим Васильев писал(а):Я себе бы вообще 45см бы поставил, найти только не могу длинны такой
идеально наверное тогда на левую стойку регулятор поставить на манер спэр эйр, в случае чего просто голову набок поворачиваешь на 180 градусов
Голову набок на 180 градусов?!?!?!
ЭТО КАК?!?!?!? :shock: :shock: :shock:
Этта такая штукка - юммар называетттся :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 03-07-2009 00:37 Заголовок сообщения:

CapitanBlack, давайте просто посчитаем...
Допустим что у Вас суперсбалансированное снаряжение (хотя лично я алюминиевые спарки к таковому не отношу). Что означает - по завершению дайва с пустым компенсатором и слегка поддутым для комфорта сухарем Вы нейтральны.
Спарка у Вас кажется из "восьмидесяток"? Т.е. 11,33л в каждом, что в сумме нам дает 22,66л. Вы входите в воду с 200 барами, а выходите из воды с 70барами остатка? Значит разница 130бар, что дает нам почти 3 кубических метра. Для простоты расчетов возьмем вес 1 метра кубического воздуха равным 1,2кг и получим, что за время погружения Ваш вес изменился на 3,6 кг (на практике, я думаю фактические значения больше), которые надо компенсировать примерно тем-же объемом газа в сухаре или крыле.
Дальше встает вопрос - удобно ли нам загонять эти избыточные литры в сухарь и сможем ли мы быстро от них избавиться когда приспичит?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

CapitanBlack
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 03-07-2009 04:30 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Дальше встает вопрос - удобно ли нам загонять эти избыточные литры в сухарь и сможем ли мы быстро от них избавиться когда приспичит?
Владимир - Вы все правильно считаете. Но поверьте - я тоже это знаю и неплохо умею нырять в сухом костюме. :) У меня нет никаких проблем, ни с поддувом, ни со сдувом. Я умею быстро сбросить лишний воздух - это иногда бывает необходимо, в восходящих течениях. С плавучестью у меня все в порядке.

Во время погружений с новой спаркой, я почуствовал дисбаланс в торону спины - т.е. если попытаться замереть строго вертикально - тянет назад. Со старой спаркой 2 x 10л. и BCD такого никогда не было. Потому я и задал свой вопрос про положение спинки относительно баллонов спарки. Возможно, это и не единственная причина дисбаланса или не причина вовсе - пока не было времени разобраться. Спарка сейчас в ремонте - выбило О-ринги в манифолде. :(

Починят - переставлю эти два несчастных шланга по "кошерному", подгоню груза, поиграюсь весом, крылом... Разберусь вообщем.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 03-07-2009 13:51 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Владимир - Вы все правильно считаете.
Спасибо на добром слове!
CapitanBlack писал(а):Но поверьте - я тоже это знаю и неплохо умею нырять в сухом костюме. :) У меня нет никаких проблем, ни с поддувом, ни со сдувом. Я умею быстро сбросить лишний воздух - это иногда бывает необходимо, в восходящих течениях. С плавучестью у меня все в порядке.
Верю, но нет предела совершенству.
CapitanBlack писал(а):Во время погружений с новой спаркой, я почуствовал дисбаланс в торону спины - т.е. если попытаться замереть строго вертикально - тянет назад.
Ой щас как накинутся на Вас демоны заДИРистые и небожители тримные здесь! :lol: Лучше бы Вы свои вопросы на http://www.deep.su/ задавали, там RTGA рулит :wink:
Мне кажется, что проблема как-раз в неиспользовании крыла
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

ПРО100 ДЖОН
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 03-07-2009 17:13 Заголовок сообщения:

"Мне кажется, что проблема как-раз в неиспользовании крыла"В.Псуненко
совершенно согласен

Crazzzy
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 03-07-2009 17:20 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Лучше бы Вы свои вопросы на http://www.deep.su/ задавали, там RTGA рулит :wink:
Мне кажется, что проблема как-раз в неиспользовании крыла
Интересно, Вовочку когда-нибудь забанят навечно ?
Кстати замечу, что рулить и нырять - это две разные вещи.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 03-07-2009 17:23 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Кстати замечу, что рулить и нырять - это две разные вещи.
+1
Сходи поныряй! (с) М.Васильев
:lol:

Crazzzy
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 03-07-2009 17:25 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Crazzzy писал(а):Кстати замечу, что рулить и нырять - это две разные вещи.
+1
Сходи поныряй (с) М.Васильев
:lol:
Только что вернулись. Опять собираемся :)
Рули дальше, шофёр ты наш :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 03-07-2009 19:08 Заголовок сообщения:

Зина, не спорь с профессором (С).
Был рад служитьс Вами, господа!

CapitanBlack
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 02:10 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке

Максим Васильев писал(а):Более или менее хорошая длинна (бэкапа) это не больше 56 см.
Уложил шланги, подогнал подвеску еще раз, спинку по высоте относительно баллонов - все по строго DIR.

Установил шланг бэкапа 24" (61 см). Длинну на всякий случай, проверил. Нырнули, хорошо погуляли на 40 м. Все супер, кроме нового шланга - он слишком короткий для меня. При использовании бэкапа, шланг пытается "вытянуть" вторую ступень изо рта, повернуть голову налево невозможно.

Установлен шланг правильно. Если смотреть со стороны баллонов - левая стойка, шланг строго вниз и направо - без каких либо петлей, пропускания под инфлятором крыла, etc... Буду пробовать 26" - должно быть лучше. Как Максим собирается управлятся со шлангом 45 см. - я не понимаю...

Мой рост 188 см. У меня такое ощущение, что и 7-футовый шланг (210см), коротковат для меня. Но пока нет канистрового фонаря справа - это только ощущение... На след неделе куплю и проверю.
Последний раз редактировалось CapitanBlack 06-07-2009 03:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить