Регулировка положения спинки на спарке
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Victor-Spb
- Участник
То Баграт-Хорош Баграт!
а то и так улыбка с лица не сходит целый день!!!!!!
кажанные о-ринги. аааааааааааааааааа
а то и так улыбка с лица не сходит целый день!!!!!!
кажанные о-ринги. аааааааааааааааааа
Vic
как представлю, сколько животных надо сгубить чтобы сделать комплект для одного бокса под камеру...Матраскин писал(а):У меня нет соответствующей оснастки, а так кожанные ничем не уступают резине. Просто для производителя дорого.
- Victor-Spb
- Участник
Всё начиналось не плохо.
Человек спросил только ,как ему прикрутить спинку.)))))))))))
Человек спросил только ,как ему прикрутить спинку.)))))))))))
Vic
Да нет. Просто ныряют на одном сухаре. Когда заброска тяжёлая, и речь идёт о жёсткой экономии, крылья, жилеты и прочие приблуды становятся лишними. И поддуваются только костюмомweb писал(а):бывают. И тогда вместо BCD используются всякие Modular BCD. Это да, такое есть, но лично я считаю что управлять плавучестью ТОЛЬКО сухарем это полный идиотизм.Crazzzy писал(а):
ИМХО, ты немного горячишься. Бывают погружения, когда BCD просто нету.

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
а что здесь не гуд? про шланг бэкапа я согласен, а другие шланги не с любым крылом так проложить можно, но это ведь не повод покупать новое крыло?Максим Васильев писал(а):Я свои шланги все (!) прокладываю спереди крыла, а не за ним, тут и может лежать разница, т.к. многие прокладывают их за крылом (что по моему мнению ни есть гуд)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Нет спасибо, у меня другие планы на будущее!Валерий1970 писал(а):Кто то когда то будет цитировать и М.Васильева

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто знает Макс,кто знает ....
- CapitanBlack
- Активный участник
Такое НАХРЕН управление плавучестью сухарем. Мне так удобно и плаваю я прекрасно. Хоть на голове, хоть на спине, хоть на боку. С одним баллоном, со спаркой. У меня хорошо сбалансированное снаряжение и 3+ года постоянного дайвинга в воде от +4-8С.web писал(а):Извини но ты вообще в своем уме?
Какое нахрен управление плавучестью СУХАРЕМ!?!?!
А поскольку у меня в руках камера (почти каждый дайв), мне неохота дергаться и поддувать/сдувать и сухарь и крыло. Зачем?
Scars remind us that past is real...
- CapitanBlack
- Активный участник
Отличительная черта общения на русскоязычных форумах - полное отсутствие уважение к мнению и опыту собеседника. Причем априори.web писал(а):1. я надуваю но лично я считаю что управлять плавучестью ТОЛЬКО сухарем это полный идиотизм.
P.S. Я был о тебе другого мнения.
Последний раз редактировалось CapitanBlack 03-07-2009 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Этта такая штукка - юммар называетттсяweb писал(а):Голову набок на 180 градусов?!?!?!bagrat писал(а):идеально наверное тогда на левую стойку регулятор поставить на манер спэр эйр, в случае чего просто голову набок поворачиваешь на 180 градусовМаксим Васильев писал(а):Я себе бы вообще 45см бы поставил, найти только не могу длинны такой
ЭТО КАК?!?!?!?![]()
![]()

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
CapitanBlack, давайте просто посчитаем...
Допустим что у Вас суперсбалансированное снаряжение (хотя лично я алюминиевые спарки к таковому не отношу). Что означает - по завершению дайва с пустым компенсатором и слегка поддутым для комфорта сухарем Вы нейтральны.
Спарка у Вас кажется из "восьмидесяток"? Т.е. 11,33л в каждом, что в сумме нам дает 22,66л. Вы входите в воду с 200 барами, а выходите из воды с 70барами остатка? Значит разница 130бар, что дает нам почти 3 кубических метра. Для простоты расчетов возьмем вес 1 метра кубического воздуха равным 1,2кг и получим, что за время погружения Ваш вес изменился на 3,6 кг (на практике, я думаю фактические значения больше), которые надо компенсировать примерно тем-же объемом газа в сухаре или крыле.
Дальше встает вопрос - удобно ли нам загонять эти избыточные литры в сухарь и сможем ли мы быстро от них избавиться когда приспичит?
Допустим что у Вас суперсбалансированное снаряжение (хотя лично я алюминиевые спарки к таковому не отношу). Что означает - по завершению дайва с пустым компенсатором и слегка поддутым для комфорта сухарем Вы нейтральны.
Спарка у Вас кажется из "восьмидесяток"? Т.е. 11,33л в каждом, что в сумме нам дает 22,66л. Вы входите в воду с 200 барами, а выходите из воды с 70барами остатка? Значит разница 130бар, что дает нам почти 3 кубических метра. Для простоты расчетов возьмем вес 1 метра кубического воздуха равным 1,2кг и получим, что за время погружения Ваш вес изменился на 3,6 кг (на практике, я думаю фактические значения больше), которые надо компенсировать примерно тем-же объемом газа в сухаре или крыле.
Дальше встает вопрос - удобно ли нам загонять эти избыточные литры в сухарь и сможем ли мы быстро от них избавиться когда приспичит?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- CapitanBlack
- Активный участник
Владимир - Вы все правильно считаете. Но поверьте - я тоже это знаю и неплохо умею нырять в сухом костюме.Владимир Псуненко писал(а): Дальше встает вопрос - удобно ли нам загонять эти избыточные литры в сухарь и сможем ли мы быстро от них избавиться когда приспичит?

Во время погружений с новой спаркой, я почуствовал дисбаланс в торону спины - т.е. если попытаться замереть строго вертикально - тянет назад. Со старой спаркой 2 x 10л. и BCD такого никогда не было. Потому я и задал свой вопрос про положение спинки относительно баллонов спарки. Возможно, это и не единственная причина дисбаланса или не причина вовсе - пока не было времени разобраться. Спарка сейчас в ремонте - выбило О-ринги в манифолде.

Починят - переставлю эти два несчастных шланга по "кошерному", подгоню груза, поиграюсь весом, крылом... Разберусь вообщем.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо на добром слове!CapitanBlack писал(а):Владимир - Вы все правильно считаете.
Верю, но нет предела совершенству.CapitanBlack писал(а):Но поверьте - я тоже это знаю и неплохо умею нырять в сухом костюме.У меня нет никаких проблем, ни с поддувом, ни со сдувом. Я умею быстро сбросить лишний воздух - это иногда бывает необходимо, в восходящих течениях. С плавучестью у меня все в порядке.
Ой щас как накинутся на Вас демоны заДИРистые и небожители тримные здесь!CapitanBlack писал(а):Во время погружений с новой спаркой, я почуствовал дисбаланс в торону спины - т.е. если попытаться замереть строго вертикально - тянет назад.

Мне кажется, что проблема как-раз в неиспользовании крыла
-
- Активный участник
- Контактная информация:
"Мне кажется, что проблема как-раз в неиспользовании крыла"В.Псуненко
совершенно согласен
совершенно согласен
Интересно, Вовочку когда-нибудь забанят навечно ?Владимир Псуненко писал(а): Лучше бы Вы свои вопросы на http://www.deep.su/ задавали, там RTGA рулит![]()
Мне кажется, что проблема как-раз в неиспользовании крыла
Кстати замечу, что рулить и нырять - это две разные вещи.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Crazzzy писал(а):Кстати замечу, что рулить и нырять - это две разные вещи.
Сходи поныряй! (с) М.Васильев

Только что вернулись. Опять собираемсяВладимир Псуненко писал(а):+1Crazzzy писал(а):Кстати замечу, что рулить и нырять - это две разные вещи.
Сходи поныряй (с) М.Васильев

Рули дальше, шофёр ты наш

- CapitanBlack
- Активный участник
Уложил шланги, подогнал подвеску еще раз, спинку по высоте относительно баллонов - все по строго DIR.Максим Васильев писал(а):Более или менее хорошая длинна (бэкапа) это не больше 56 см.
Установил шланг бэкапа 24" (61 см). Длинну на всякий случай, проверил. Нырнули, хорошо погуляли на 40 м. Все супер, кроме нового шланга - он слишком короткий для меня. При использовании бэкапа, шланг пытается "вытянуть" вторую ступень изо рта, повернуть голову налево невозможно.
Установлен шланг правильно. Если смотреть со стороны баллонов - левая стойка, шланг строго вниз и направо - без каких либо петлей, пропускания под инфлятором крыла, etc... Буду пробовать 26" - должно быть лучше. Как Максим собирается управлятся со шлангом 45 см. - я не понимаю...
Мой рост 188 см. У меня такое ощущение, что и 7-футовый шланг (210см), коротковат для меня. Но пока нет канистрового фонаря справа - это только ощущение... На след неделе куплю и проверю.
Последний раз редактировалось CapitanBlack 06-07-2009 03:52, всего редактировалось 1 раз.