Регулировка положения спинки на спарке

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 02:29 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке

CapitanBlack писал(а):
Максим Васильев писал(а):Более или менее хорошая длинна (бэкапа) это не больше 56 см.
Уложил шланги, подогнал подвеску еще раз, спинку по высоте относительно баллонов - все по строго DIR.

Установил шланг бэкапа 24" (61 см). Длинну на всякий случай, проверил. Нырнули, хорошо погуляли на 40 м. Все супер, кроме нового шланга - он слишком короткий для меня. При использовании бэкапа, шланг пытается "вытянуть" вторую ступень изо рта, повернуть голову налево невозможно.

Установлен шланг правильно. Если смотреть со стороны баллонов - левая стойка, шланг строго вниз и направо - без каких либо петлей, пропускания под инфляторои крыла, etc... Буду пробовать 26" - должно быть лучше. Как Максим собирается управлятся со шлангом 45 см. - я не понимаю...

Мой рост 188 см. У меня такое ощущение, что и 7-футовый шланг (210см), коротковат для меня. Но пока нет канистрового фонаря справа - это только ощущение... На след неделе куплю и проверю.
Вы хотите нарастить шланг 210 см с помощью кабеля от фонаря?
Здравая идея. Видно, что общение с Псуненко идет Вам на пользу.
Попробуйте купить крыло Буша, сразу появится трим. И обязательно посоветуйтесь с умными людьми на дипсу, там очень, очень толковые и трезвомыслящие дайверы. Просто из-за постоянного тремора, они попадают не в те клавиши...
Был рад служитьс Вами, господа!

CapitanBlack
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 04:52 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке

Матраскин писал(а):Вы хотите нарастить шланг 210 см с помощью кабеля от фонаря?
Здравая идея. Видно, что общение с Псуненко идет Вам на пользу.
Попробуйте купить крыло Буша, сразу появится трим. И обязательно посоветуйтесь с умными людьми на дипсу, там очень, очень толковые и трезвомыслящие дайверы. Просто из-за постоянного тремора, они попадают не в те клавиши...
Матраскин, по ходу тремор у Вас... ну или разлитие желчи. Если нет - почему Вы такой злой? И где кстати Вы берете столько г-на?

Думаю несложно было понять, что речь шла про основной шланг, который должен быть заправлен под канистру фонаря.
Scars remind us that past is real...

bagrat
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 07:11 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке

CapitanBlack писал(а):Установил шланг бэкапа 24" (61 см). Длинну на всякий случай, проверил. Нырнули, хорошо погуляли на 40 м. Все супер, кроме нового шланга - он слишком короткий для меня. При использовании бэкапа, шланг пытается "вытянуть" вторую ступень изо рта, повернуть голову налево невозможно.
возможно, проблема в тм, что он цепляется за крыло. попробуйте проложить шланг между крылом и тушкой, а не между крылом и спаркой. по этой причине его и пропускают под шлангом инфлятора

CapitanBlack
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 08:00 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке

bagrat писал(а):
CapitanBlack писал(а):Установил шланг бэкапа 24" (61 см). Длинну на всякий случай, проверил. Нырнули, хорошо погуляли на 40 м. Все супер, кроме нового шланга - он слишком короткий для меня. При использовании бэкапа, шланг пытается "вытянуть" вторую ступень изо рта, повернуть голову налево невозможно.
возможно, проблема в тм, что он цепляется за крыло. попробуйте проложить шланг между крылом и тушкой, а не между крылом и спаркой. по этой причине его и пропускают под шлангом инфлятора
А он именно так сейчас и лежит. Просто короткий. Это даже визуально видно - как не прокладывай. Я его скрутил уже - фотки нет, сорри.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 09:16 Заголовок сообщения:

А как скажите понимать Ваше высказывание о том, что шланг коротковат, но это до тех пор, пока нет фонаря :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 09:34 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке

CapitanBlack писал(а):
bagrat писал(а):
А он именно так сейчас и лежит. Просто короткий. Это даже визуально видно - как не прокладывай. Я его скрутил уже - фотки нет, сорри.
Бред!
У меня знакомые есть и по 200см и никому ничего не коротко, а вам не хватает, тут поговорка под танцора очень подходит!
Сделайте фотку вашей снаряги и там сразу видно будет как вы неправильно проложили шланги!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 09:56 Заголовок сообщения:

Блэк!!! Спасайтесь: шланг длинной более 2м., убивает (по Васильеву и Крэзи) водолаза... А уж если более 210 см - убивает неотвратимо!

И не спорьте. Не по чину вам.
...и это пройдет....

vioch
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 10:28 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке

CapitanBlack писал(а):все по строго DIR.

Установил шланг бэкапа 24" (61 см). Длинну на всякий случай, проверил. Нырнули, хорошо погуляли на 40 м. Все супер, кроме нового шланга - он слишком короткий для меня. При использовании бэкапа, шланг пытается "вытянуть" вторую ступень изо рта, повернуть голову налево невозможно.

Установлен шланг правильно. Если смотреть со стороны баллонов - левая стойка, шланг строго вниз и направо - без каких либо петлей, пропускания под инфлятором крыла, etc... Буду пробовать 26" - должно быть лучше.
Странно всё это. Стандартная длина шланга для бэкапа 22 дюйма. Некоторым она кажется коротковатой, и тогда ставят 24 дюйма.

Crazzzy
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 11:09 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Блэк!!! Спасайтесь: шланг длинной более 2м., убивает (по Васильеву и Крэзи) водолаза... А уж если более 210 см - убивает неотвратимо!

Ээээ... ошибочка вышла. Про 2 м я ничего не писал.
Ув. Сэнсей, не становитесь на путь Эйдиса, не приписывайте оппонентам слов, которых они не говорили. :)
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 12:25 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Сэнсэй писал(а):Блэк!!! Спасайтесь: шланг длинной более 2м., убивает (по Васильеву и Крэзи) водолаза... А уж если более 210 см - убивает неотвратимо!

Ээээ... ошибочка вышла. Про 2 м я ничего не писал.
Ув. Сэнсей, не становитесь на путь Эйдиса, не приписывайте оппонентам слов, которых они не говорили. :)
Поддержу! Видать на Тае нет травы - у Сенсея ломки! :D
Alpha Divers founder

CapitanBlack
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 18:37 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке

Максим Васильев писал(а):Бред!
У меня знакомые есть и по 200см и никому ничего не коротко, а вам не хватает, тут поговорка под танцора очень подходит!
Сделайте фотку вашей снаряги и там сразу видно будет как вы неправильно проложили шланги!
Максим, хорош уже искрить, а? Вредно для здоровья. Давай общаться как взрослые люди. Не хочешь консультировать в Интернете бесплатно - просто скажи это. Мне есть у кого спросить в принципе - просто захотелось пообщаться на родном языке.

Фото будет чуть попозже - мне на работу пора. Мне кажется, что там все правильно, но вот длинны шланга мне почему-то недостаточно.

P.S. Если ты все еще сомневаешься в моих умственных способностях и моем опыте - спроси обо мне у Анатолия Белощина. Возможно ты с ним знаком.

Crazzzy
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 18:59 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке

CapitanBlack писал(а):

Максим, хорош уже искрить, а?
Иногда в сети людей лучше воспринимать, не такими, какими они кажутся, не обращая внимание на стиль общения. Поверьте, что в жизни Макс очень терпеливый и внимательный инструктор.
Последний раз редактировалось Crazzzy 06-07-2009 22:07, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 19:06 Заголовок сообщения:

Серег, скажи, что я тоже приличный и добрый.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 19:25 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке

CapitanBlack писал(а):
Максим Васильев писал(а):Бред!
Максим, хорош уже искрить, а? Вредно для здоровья. Давай общаться как взрослые люди. Не хочешь консультировать в Интернете бесплатно - просто скажи это. Мне есть у кого спросить в принципе - просто захотелось пообщаться на родном языке.

Фото будет чуть попозже - мне на работу пора. Мне кажется, что там все правильно, но вот длинны шланга мне почему-то недостаточно.

P.S. Если ты все еще сомневаешься в моих умственных способностях и моем опыте - спроси обо мне у Анатолия Белощина. Возможно ты с ним знаком.
Я и не искрил...
И про консультации- всегда пожалуйста, если вопрос нормальный а не утверждение...
Сделай фотки, я гляну вот и всё. Сегодня пробовал посмотреть на сколько мне шланг длиннен, мог бы смело убрать 7-9см (от 56) и хватало бы что без проблем головой вертеть
Alpha Divers founder

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 19:56 Заголовок сообщения:

Технический дайвинг - яркий пример противоестественных желаний мужчины. В остальных случаях все хотят нарастить, а тут - укоротить.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 20:02 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Технический дайвинг - яркий пример противоестественных желаний мужчины. В остальных случаях все хотят нарастить, а тут - укоротить.
Всем хватает, меч световой наращиваешь только ты, мой юный падаван.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 22:30 Заголовок сообщения:

Предположить (даже в шутку) что в Тае затруднения с травой - такая же правда, как угроза удушения длиннм шлангом.....

У короткого шланга есть недостаток: его не удлинниш, если он "тянет".. Длинный шланг можно просто убрать в петлю, если он имеет "лишнюю" длинну. Однако условия погружения могут потребовать большей длинны, нежели та которая "удобно" укладыватся при прокладке. Тоестьт нет задачи максимально удобно его уложить - есть задача максимально эфективно его использовать в аварийной ситуации. А укладка - дело важное, но второе... или даже - третье!

Основной шланг, висящий на шлейке - не единственный вариант крепления. Если учесть условия, при которых он будет использован - длинна его (большая) может стать приемуществом в некоторых ситуациях. А укладка позволяет совсем его "спрятать" даже при длинне в 95 см (как на октопусе). Ничего не торчит, нет петель не цепляется... Так. что вздрагивать от того, что шланг "длинноват" - не стоит.

Что касается "синдрома Эйдиса" - фигня все. Люди меняются и суждения их тоже... вы не исключение. Почитайте мою подпись... ок?
...и это пройдет....

ПРО100 ДЖОН
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 23:13 Заголовок сообщения:

посейдоновский короткий шланг 70 см :кто-нибудь встречал покороче?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 23:24 Заголовок сообщения:

ПРО100 ДЖОН писал(а):посейдоновский короткий шланг 70 см :кто-нибудь встречал покороче?
Женя, шланги бывают самой разной длины. У моего поставщика, обычные: 56, 80, 100, 210 и 1000см; нелюбимые Васильевым: 55, 60, 80, 100, 150, 210см; желтые: 100, 120, 210, 500см; даже есть, специально для матраскина, голубые, но только 100см
А стандартные шланги 74см я скоро солить начну. :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 23:26 Заголовок сообщения:

как применяются шланги 1000см?

Ответить