Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2009 02:29 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке
CapitanBlack писал(а):Максим Васильев писал(а):Более или менее хорошая длинна (бэкапа) это не больше 56 см.
Уложил шланги, подогнал подвеску еще раз, спинку по высоте относительно баллонов - все по строго DIR.
Установил шланг бэкапа 24" (61 см). Длинну на всякий случай, проверил. Нырнули, хорошо погуляли на 40 м. Все супер, кроме нового шланга - он
слишком короткий для меня. При использовании бэкапа, шланг пытается "вытянуть" вторую ступень изо рта, повернуть голову налево невозможно.
Установлен шланг правильно. Если смотреть со стороны баллонов - левая стойка, шланг строго вниз и направо - без каких либо петлей, пропускания под инфляторои крыла, etc... Буду пробовать 26" - должно быть лучше. Как Максим собирается управлятся со шлангом 45 см. - я не понимаю...
Мой рост 188 см. У меня такое ощущение, что и 7-футовый шланг (210см), коротковат для меня. Но пока нет канистрового фонаря справа - это только ощущение... На след неделе куплю и проверю.
Вы хотите нарастить шланг 210 см с помощью кабеля от фонаря?
Здравая идея. Видно, что общение с Псуненко идет Вам на пользу.
Попробуйте купить крыло Буша, сразу появится трим. И обязательно посоветуйтесь с умными людьми на дипсу, там очень, очень толковые и трезвомыслящие дайверы. Просто из-за постоянного тремора, они попадают не в те клавиши...
Был рад служитьс Вами, господа!
-
CapitanBlack
- Активный участник
Добавлено: 06-07-2009 04:52 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке
Матраскин писал(а):Вы хотите нарастить шланг 210 см с помощью кабеля от фонаря?
Здравая идея. Видно, что общение с Псуненко идет Вам на пользу.
Попробуйте купить крыло Буша, сразу появится трим. И обязательно посоветуйтесь с умными людьми на дипсу, там очень, очень толковые и трезвомыслящие дайверы. Просто из-за постоянного тремора, они попадают не в те клавиши...
Матраскин, по ходу тремор у Вас... ну или разлитие желчи. Если нет - почему Вы такой злой? И где кстати Вы берете столько г-на?
Думаю несложно было понять, что речь шла про основной шланг, который должен быть заправлен под канистру фонаря.
Scars remind us that past is real...
-
bagrat
- Активный участник
Добавлено: 06-07-2009 07:11 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке
CapitanBlack писал(а):Установил шланг бэкапа 24" (61 см). Длинну на всякий случай, проверил. Нырнули, хорошо погуляли на 40 м. Все супер, кроме нового шланга - он слишком короткий для меня. При использовании бэкапа, шланг пытается "вытянуть" вторую ступень изо рта, повернуть голову налево невозможно.
возможно, проблема в тм, что он цепляется за крыло. попробуйте проложить шланг между крылом и тушкой, а не между крылом и спаркой. по этой причине его и пропускают под шлангом инфлятора
-
CapitanBlack
- Активный участник
Добавлено: 06-07-2009 08:00 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке
bagrat писал(а):CapitanBlack писал(а):Установил шланг бэкапа 24" (61 см). Длинну на всякий случай, проверил. Нырнули, хорошо погуляли на 40 м. Все супер, кроме нового шланга - он слишком короткий для меня. При использовании бэкапа, шланг пытается "вытянуть" вторую ступень изо рта, повернуть голову налево невозможно.
возможно, проблема в тм, что он цепляется за крыло. попробуйте проложить шланг между крылом и тушкой, а не между крылом и спаркой. по этой причине его и пропускают под шлангом инфлятора
А он именно так сейчас и лежит. Просто короткий. Это даже визуально видно - как не прокладывай. Я его скрутил уже - фотки нет, сорри.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2009 09:16 Заголовок сообщения:
А как скажите понимать Ваше высказывание о том, что шланг коротковат, но это до тех пор, пока нет фонаря

-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2009 09:34 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке
CapitanBlack писал(а):bagrat писал(а):CapitanBlack писал(а):Установил шланг бэкапа 24" (61 см). Длинну на всякий случай, проверил. Нырнули, хорошо погуляли на 40 м. Все супер, кроме нового шланга - он слишком короткий для меня. При использовании бэкапа, шланг пытается "вытянуть" вторую ступень изо рта, повернуть голову налево невозможно.
А он именно так сейчас и лежит. Просто короткий. Это даже визуально видно - как не прокладывай. Я его скрутил уже - фотки нет, сорри.
Бред!
У меня знакомые есть и по 200см и никому ничего не коротко, а вам не хватает, тут поговорка под танцора очень подходит!
Сделайте фотку вашей снаряги и там сразу видно будет как вы неправильно проложили шланги!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2009 09:56 Заголовок сообщения:
Блэк!!! Спасайтесь: шланг длинной более 2м., убивает (по Васильеву и Крэзи) водолаза... А уж если более 210 см - убивает неотвратимо!
И не спорьте. Не по чину вам.
...и это пройдет....
-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 06-07-2009 10:28 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке
CapitanBlack писал(а):все по строго DIR.
Установил шланг бэкапа 24" (61 см). Длинну на всякий случай, проверил. Нырнули, хорошо погуляли на 40 м. Все супер, кроме нового шланга - он слишком короткий для меня. При использовании бэкапа, шланг пытается "вытянуть" вторую ступень изо рта, повернуть голову налево невозможно.
Установлен шланг правильно. Если смотреть со стороны баллонов - левая стойка, шланг строго вниз и направо - без каких либо петлей, пропускания под инфлятором крыла, etc... Буду пробовать 26" - должно быть лучше.
Странно всё это. Стандартная длина шланга для бэкапа 22 дюйма. Некоторым она кажется коротковатой, и тогда ставят 24 дюйма.
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 06-07-2009 11:09 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):Блэк!!! Спасайтесь: шланг длинной более 2м., убивает (по Васильеву и Крэзи) водолаза... А уж если более 210 см - убивает неотвратимо!
Ээээ... ошибочка вышла. Про 2 м я ничего не писал.
Ув. Сэнсей, не становитесь на путь Эйдиса, не приписывайте оппонентам слов, которых они не говорили.

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2009 12:25 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):Сэнсэй писал(а):Блэк!!! Спасайтесь: шланг длинной более 2м., убивает (по Васильеву и Крэзи) водолаза... А уж если более 210 см - убивает неотвратимо!
Ээээ... ошибочка вышла. Про 2 м я ничего не писал.
Ув. Сэнсей, не становитесь на путь Эйдиса, не приписывайте оппонентам слов, которых они не говорили.

Поддержу! Видать на Тае нет травы - у Сенсея ломки!

Alpha Divers founder
-
CapitanBlack
- Активный участник
Добавлено: 06-07-2009 18:37 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке
Максим Васильев писал(а):Бред!
У меня знакомые есть и по 200см и никому ничего не коротко, а вам не хватает, тут поговорка под танцора очень подходит!
Сделайте фотку вашей снаряги и там сразу видно будет как вы неправильно проложили шланги!
Максим, хорош уже искрить, а? Вредно для здоровья. Давай общаться как взрослые люди. Не хочешь консультировать в Интернете бесплатно - просто скажи это. Мне есть у кого спросить в принципе - просто захотелось пообщаться на родном языке.
Фото будет чуть попозже - мне на работу пора. Мне кажется, что там все правильно, но вот длинны шланга мне почему-то недостаточно.
P.S. Если ты все еще сомневаешься в моих умственных способностях и моем опыте - спроси обо мне у Анатолия Белощина. Возможно ты с ним знаком.
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 06-07-2009 18:59 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке
CapitanBlack писал(а):
Максим, хорош уже искрить, а?
Иногда в сети людей лучше воспринимать, не такими, какими они кажутся, не обращая внимание на стиль общения. Поверьте, что в жизни Макс очень терпеливый и внимательный инструктор.
Последний раз редактировалось
Crazzzy 06-07-2009 22:07, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2009 19:06 Заголовок сообщения:
Серег, скажи, что я тоже приличный и добрый.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2009 19:25 Заголовок сообщения: Re: Регулировка положения спинки на спарке
CapitanBlack писал(а):Максим Васильев писал(а):Бред!
Максим, хорош уже искрить, а? Вредно для здоровья. Давай общаться как взрослые люди. Не хочешь консультировать в Интернете бесплатно - просто скажи это. Мне есть у кого спросить в принципе - просто захотелось пообщаться на родном языке.
Фото будет чуть попозже - мне на работу пора. Мне кажется, что там все правильно, но вот длинны шланга мне почему-то недостаточно.
P.S. Если ты все еще сомневаешься в моих умственных способностях и моем опыте - спроси обо мне у Анатолия Белощина. Возможно ты с ним знаком.
Я и не искрил...
И про консультации- всегда пожалуйста, если вопрос нормальный а не утверждение...
Сделай фотки, я гляну вот и всё. Сегодня пробовал посмотреть на сколько мне шланг длиннен, мог бы смело убрать 7-9см (от 56) и хватало бы что без проблем головой вертеть
Alpha Divers founder
-
BeerFood
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2009 19:56 Заголовок сообщения:
Технический дайвинг - яркий пример противоестественных желаний мужчины. В остальных случаях все хотят нарастить, а тут - укоротить.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2009 20:02 Заголовок сообщения:
BeerFood писал(а):Технический дайвинг - яркий пример противоестественных желаний мужчины. В остальных случаях все хотят нарастить, а тут - укоротить.
Всем хватает, меч световой наращиваешь только ты, мой юный падаван.
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2009 22:30 Заголовок сообщения:
Предположить (даже в шутку) что в Тае затруднения с травой - такая же правда, как угроза удушения длиннм шлангом.....
У короткого шланга есть недостаток: его не удлинниш, если он "тянет".. Длинный шланг можно просто убрать в петлю, если он имеет "лишнюю" длинну. Однако условия погружения могут потребовать большей длинны, нежели та которая "удобно" укладыватся при прокладке. Тоестьт нет задачи максимально удобно его уложить - есть задача максимально эфективно его использовать в аварийной ситуации. А укладка - дело важное, но второе... или даже - третье!
Основной шланг, висящий на шлейке - не единственный вариант крепления. Если учесть условия, при которых он будет использован - длинна его (большая) может стать приемуществом в некоторых ситуациях. А укладка позволяет совсем его "спрятать" даже при длинне в 95 см (как на октопусе). Ничего не торчит, нет петель не цепляется... Так. что вздрагивать от того, что шланг "длинноват" - не стоит.
Что касается "синдрома Эйдиса" - фигня все. Люди меняются и суждения их тоже... вы не исключение. Почитайте мою подпись... ок?
...и это пройдет....
-
ПРО100 ДЖОН
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2009 23:13 Заголовок сообщения:
посейдоновский короткий шланг 70 см :кто-нибудь встречал покороче?
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2009 23:24 Заголовок сообщения:
ПРО100 ДЖОН писал(а):посейдоновский короткий шланг 70 см :кто-нибудь встречал покороче?
Женя, шланги бывают самой разной длины. У моего поставщика, обычные: 56, 80, 100, 210 и 1000см; нелюбимые Васильевым: 55, 60, 80, 100, 150, 210см; желтые: 100, 120, 210, 500см; даже есть, специально для
матраскина, голубые, но только 100см
А стандартные шланги 74см я скоро солить начну.

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
hokumski
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2009 23:26 Заголовок сообщения:
как применяются шланги 1000см?