Где в Египте нырялки лучше: в Хургаде или Шарме?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

VVB
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 18:58 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Каждый кулик - свое болото хвалит... :lol:

У Завадского - хоть "дороже", но "отстегивает"... :lol: :lol: :lol:
И кто же кому, за что и сколько отстегивает?

И у кого какое болото?

Например, "Си Вулф" и Юра Завадский ни разу не мое "болото". Мы с GAD-ом впервые поехали понырять в Хургаду в феврале. Сразу решили, что поныряем с несколькими ДЦ. В планах были "Садко", Юра Завадский и Ахмед Адли. Все по рекомендации. "Садко" был рекомендован именно как ДЦ, а Юра и Ахмед были рекомендованы как персоналии. С "Садко" мы отныряли 3 или 4 дня, потом перешли к Юре (это оказался ДЦ "Си Вулф"), а до Ахмеда не дошли. В "Садко" цена была 50 долларов, у Юры - 35 евро. Какой был курс - не помню. Примерно 1,3 наверное. Т.е. у Юры получалось немного дешевле. В обоих случаях питание было включено, и в обоих случаях не было скидок на пакеты. Как я уже писал, нырять с "Садко" понравилось, но в "Си Вулфе" понравилось больше. Чем больше понравилось - я указал. Добавлю, что еда на боте "Си Вулфа" была немного получше. Зато у "Садко" были приятности в виде отличных тортиков (поводы были), за что им отдельный респект.

То, что "Садко", даже при наличии не менее 6 желающих, проводил ночные по каким-то собственным планам, не более одного раза в неделю, подтверждаю.
Последний раз редактировалось VVB 07-07-2009 19:08, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 19:02 Заголовок сообщения:

2 Diky

Ахмед и Хассан - братья, насколько я знаю. А работают они в одном ДЦ?

Я правильно понял, что без спарки с найтроксом 30 в день, а обед оплачивается по желанию? Как называется ДЦ?
Овощной кибердайвенгист

Эльдар А.
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 19:19 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):То, что "Садко", даже при наличии не менее 6 желающих, проводил ночные по каким-то собственным планам, не более одного раза в неделю, подтверждаю.
Не знаю где именно проходит граница рентабельности для выхода бота в море, но нас помнится в Садко возили на ночное в составе всего трех дайверов. На корабле были еще 2 дайвера с инструктором от другого ДЦ. Итого 5 дайверов.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 19:31 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):2 Diky

Ахмед и Хассан - братья, насколько я знаю. А работают они в одном ДЦ?

Я правильно понял, что без спарки с найтроксом 30 в день, а обед оплачивается по желанию? Как называется ДЦ?
Володь, найтрокс фри. Без спарки да, 30 евро в день. 2 дайва в день.
Ночных нет. Хассан и Ахмед братья.
Нырять с такими людьми в качестве гидов для меня лично просто честь и огромное удовольствие.
У Хассана нет ДЦ как такового. Он ныряет с друзьями. Это реальный фан и хорошая школа. Там есть чему поучиться.
Последний раз редактировалось Dikiy 07-07-2009 19:48, всего редактировалось 1 раз.

VVB
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 19:41 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): нас помнится в Садко возили на ночное в составе всего трех дайверов. На корабле были еще 2 дайвера с инструктором от другого ДЦ. Итого 5 дайверов.
Вы наверное попали в график :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 19:42 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):....
Буду иметь в виду. Жаль, в феврале мы до Ахмеда не добрались. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Дайвцентр САДКО- Хургада

#87 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 22:31 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):
это интересно даже тогда, когда живешь в городе.
Вещи лежат спокойно на борту и снаряга собрана и разбирается только в крайний день нырялки.
Таскать сумки туда-сюда с собой - вот уж поистине мазохизм.
А один раз принести свои вещи на бот и потом их забрать после окончания нырялок под силу каждому.

".
А какая связь между этим и местом стоянки бота?
У нас боты стоят в порту,а не в отеле. И все то же самое...

Эльдар А.
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 22:41 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Dikiy писал(а):
это интересно даже тогда, когда живешь в городе.
Вещи лежат спокойно на борту и снаряга собрана и разбирается только в крайний день нырялки.
Таскать сумки туда-сюда с собой - вот уж поистине мазохизм.
А один раз принести свои вещи на бот и потом их забрать после окончания нырялок под силу каждому.

".
А какая свяь между этим и местом стоянки бота?
У нас боты стоят в порту,а не в отеле. И все то же самое...
На ботах в порту скубу приходится разбирать и убирать в ящики, а на стоянках возле отелей бывает, что ее можно оставлять прямо в держателях баллонов.

P.S. Б.А., скажите, а почему дайв-центры, и в частности Ваш ДЦ, не практикуют установку компрессоров на ботах? Возить/грузить баллоны не нужно было бы, да и самих баллонов в 2 раза меньше нужно.
Помнится, когда Вы презентовали первый бот, то было заявлено, что на борту будет компрессор... Даже по-моему фто были.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#89 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 23:17 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
На ботах в порту скубу приходится разбирать и убирать в ящики, а на стоянках возле отелей бывает, что ее можно оставлять прямо в держателях баллонов.

P.S. Б.А., скажите, а почему дайв-центры, и в частности Ваш ДЦ, не практикуют установку компрессоров на ботах? Возить/грузить баллоны не нужно было бы, да и самих баллонов в 2 раза меньше нужно.
Помнится, когда Вы презентовали первый бот, то было заявлено, что на борту будет компрессор... Даже по-моему фто были.
По первому вопросу - понятно,спасибо. Просто я лично такого никогда не встречал... Первый раз слышу такое. Хотя ,с другой стороны, опыта "отельной" работы у нас никогда не было :( .

По компрессорам. На МФ в любой момент можно поставить компрессора. Например,если он пойдет на мини сафари. Вся разводка есть. Надо просто погрузить их в ДЦ на кар и привезти в порт.
НО:
-что бы компрессора работали,надо гонять дизельгенератор!
-присоединиться к внешней сети с берега не легко, т.к. там только одна фаза :(
-Компрессоры небольшие, качать долго и нудно :(
-Вокруг постоянно снуют боты, в том числе и с черным выхлопом :( . Порт он и есть порт :(

Поэтому гораздо проще отвезти баллоны на каре в ДЦ и закачать их от компрессоров 680 л/мин. Т.е. баллон бьется всего чуть больше 3-х минут !
А баллонов все равно надо иметь много. Ибо придет пиковая дата, приедут одновременно 50-60 человек (это 100-120 баллонов за день или 150-180 с ночным!!!) и что дальше..? :(

Эльдар А.
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 23:40 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):По компрессорам. На МФ в любой момент можно поставить компрессора. Например,если он пойдет на мини сафари. Вся разводка есть. Надо просто погрузить их в ДЦ на кар и привезти в порт.
НО:
-что бы компрессора работали,надо гонять дизельгенератор!
-присоединиться к внешней сети с берега не легко, т.к. там только одна фаза :(
-Компрессоры небольшие, качать долго и нудно :(
-Вокруг постоянно снуют боты, в том числе и с черным выхлопом :( . Порт он и есть порт :(

Поэтому гораздо проще отвезти баллоны на каре в ДЦ и закачать их от компрессоров 680 л/мин. Т.е. баллон бьется всего чуть больше 3-х минут !
А баллонов все равно надо иметь много. Ибо придет пиковая дата, приедут одновременно 50-60 человек (это 100-120 баллонов за день или 150-180 с ночным!!!) и что дальше..? :(
Понял, спасибо!

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 23:51 Заголовок сообщения:

Да, действительно. Спарка, собранная однажды, не разбирается до окончания нырялок. Это относится и к стейджам.
ИМХО очень удобно.

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 08-07-2009 01:28 Заголовок сообщения:

Мы с GAD-ом впервые поехали понырять в Хургаду в феврале. Сразу решили, что поныряем с несколькими ДЦ. В планах были "Садко", Юра Завадский и Ахмед Адли."
Все СМИ очень ценят независимую экспертизу. Мы готовы опубликовать в журнале Ваши reviews без лакун :lol:

VVB
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 08-07-2009 03:59 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а): Мы готовы опубликовать в журнале Ваши reviews без лакун :lol:
Все так плохо? Совсем публиковать нечего? :shock:
Овощной кибердайвенгист

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 08-07-2009 04:18 Заголовок сообщения:

Все так плохо? Совсем публиковать нечего?
Публиковать есть чего, но без Ваших искрометных пассажей жизнь на Красном море становится грустной и унылой... :(

VVB
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 08-07-2009 04:57 Заголовок сообщения:

Да. Без меня всем плохо. Я знаю. :D
Овощной кибердайвенгист

Дайвцентр САДКО- Хургада

#96 Сообщение Добавлено: 08-07-2009 10:13 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а):
Мы с GAD-ом впервые поехали понырять в Хургаду в феврале. Сразу решили, что поныряем с несколькими ДЦ. В планах были "Садко", Юра Завадский и Ахмед Адли."
Все СМИ очень ценят независимую экспертизу. Мы готовы опубликовать в журнале Ваши reviews без лакун :lol:
У нас тоже есть ,чем "ответить Чемберлену"! :)
Например это:

http://maevsky.livejournal.com/42875.html

Или это:

http://muse-di.livejournal.com/72167.html

:P

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 08-07-2009 11:03 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а):
И победит тот ДЦ, который больше забашляет редакции :(
Был рад служитьс Вами, господа!

Алекс1954
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 08-07-2009 12:44 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Эльдар А. писал(а):
Первый раз слышу такое. Хотя ,с другой стороны, опыта "отельной" работы у нас никогда не было :( .
У меня почти весь опыт нырялки - "отельный". Никогда такого не видел. Всегда всё разбиралось и ящики доставлялись стаффом в ДЦ, где неленивый дайвер мог опреснить и развесить снарягу. Правда спарок-крыльев там не было ;)
RTGA #000 036

Дайвцентр САДКО- Хургада

#99 Сообщение Добавлено: 08-07-2009 13:23 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Правда спарок-крыльев там не было ;)
Видимо это действительно какая то чисто технарская особенность. Впрочем,можно себе все это представить. Несколько раз имели дело с технарями: четыре человека "засерают" своими причендалами полностью весь дей дек, так что нормальному человеку даже ногу поставить некуда... :(

Ответить