А не ЧО....sad2 писал(а):у меня все учебники, которые я скачал с торрентов лежат в открытом доступе через торрент трекер и чО?diver911 писал(а):Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
ВЫКЛАДЫВАЙ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ!!!!!!!!!!![]()
![]()

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А не ЧО....sad2 писал(а):у меня все учебники, которые я скачал с торрентов лежат в открытом доступе через торрент трекер и чО?diver911 писал(а):Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
ВЫКЛАДЫВАЙ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ!!!!!!!!!!![]()
![]()
Порешаю задачки на слейтеVVB писал(а):Каким образом?
Instructor.deep, давайте конкретнее. Приведите пожалуйста Ваш рецепт: как потребитель должен оценивать качество продукта(в данном случае дайв-курса) перед тем как купить его или перед тем как решить для себя, стоит ли его покупать или нет?Instructor.deep писал(а):Полностью согласен с теми, кто не хочет проходить курсов, покупать учебники, платить инструктору за обучение!
Лучше с уровнем ОВД и 20-ю погружениями накачать всяких материалов из интернета, начитаться чего нужно и ненужно, и потом с этим винегретом в голове гнуть пальцы на форуме.
Также согласен с теми, кто имеет достаточный опыт погружений, но принципиально не хочет покупать учебники, проходить курсы и платить инструкторам деньги потому, что давит жаба заплатить.
П.С. Учебники стОят копейки, курсы до ДМ и все специализации по стоимости соизмеримы с пропитым и проеденым за одни выходные.
Мне непонятно нежелание покупать учебники и обучаться у инструкторов.
VVB писал(а):Инна, если Вы чего-то не понимаете, это не значит, что это бред. Я вот не понимаю, зачем Вам сама барокамера, а не лечение в барокамере, но я не говорю, что Вы бредите.
Как он должен оценивать курс не пройдя курс?как потребитель должен оценивать качество продукта(в данном случае дайв-курса)
А как Вы сами поступаете в таких ситуациях? Покупаете все имеющиеся на рынке товары/услуги, а потом решаете нужны они Вам или нет?Instructor.deep писал(а):Как он должен оценивать курс не пройдя курс?как потребитель должен оценивать качество продукта(в данном случае дайв-курса)Этого я не знаю.
Примерно так, но не обязательно на форуме. Покупатель должен знать что именно он покупает, чтобы понять нужно ли это ему.Instructor.deep писал(а): Вы хотите, чтоб ОВД, начитавшись форумных постов, мог сделать вывод какие курсы ему нужны, какие нет?
Не обязательно. Я например вывод сделал на основании учебного пособия к курсу.Instructor.deep писал(а): А вы хотите, чтоб вывод делался на основании высказываний каких-то незнакомых "ник"ов на форуме?
После курса АОВД, я знал чего хочу. В свое время, прошел все необходимые мне курсы и специализации. Мне, считаю, повезло с инструкторами.А как Вы сами поступаете в таких ситуациях?
Скажите, а можно ли эту практику экстраполировать на другие ситуации? Например, если человеку нужно принять решение о том нужен ли ему тот или иной товар, то об этом лучше спросить продавца?Instructor.deep писал(а):Я считаю, что лучший вариант - это общение со своим инструктором.
Кстати, большинство уважаемых инструкторов продают гораздо больше курсов, чем они посчитали нужным купить себе до того как стали инструкторами. С чего бы это?Instructor.deep писал(а): Кстати, подавляющее большинство опытных дайверов и уважаемых форумчан ПРОХОДИЛИ-ТАКИ множество разных курсов и имеют множество разных званий и карточек.
Ну так я же написал выше, что решил.Instructor.deep писал(а): Нужно поднабраться опыта и решить надо или не надо.
Это будет субъективная оценка. Лучше посмотреть на себя со стороны чужими глазами.Эльдар А. писал(а):Порешаю задачки на слейтеVVB писал(а):Каким образом?
Бадди.VVB писал(а):Это будет субъективная оценка. Лучше посмотреть на себя со стороны чужими глазами.Эльдар А. писал(а):Порешаю задачки на слейтеVVB писал(а):Каким образом?
Давайте, условимся, что мы не о конкретно Ваших инструкторах говорим и не о Вас, а о инструкторах вообще. Может быть это обстоятельство позволит Вам называть вещи своими именами.Instructor.deep писал(а):И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, своих инструкторов, как и многие другие, я не считаю "продавцами"!
Ага, умираю от одиночества.Instructor.deep писал(а):При таком вашем подходе к инструкторам, не мудрено, что вам не с кем поговорить и посоветоваться.
И Вам того же!Instructor.deep писал(а):Удачи!
Рецепт Вы вывели сами...VVB писал(а):Дело-то хозяйское.Если уровень подготовки бадди таков, что его самого не надо контролировать, то почему бы нет. Но пластик бадди не выпишет, если не инструктор.
Я не могу сказать, что имею тягу к коллекционированию карточек, но не исключаю, что в каком-то ДЦ для какого-то конкретного погружения его могут потребовать...
VVB писал(а): при попытке ДЦ развести на всякие экзамены, его можно смело посылать на... благо, сейчас этих ДЦ как у дурака махорки![]()
Эльдар А. писал(а): Вот скажите мне, почему все клубы, ДЦ и отдельные инструкторы проводят в рамках курса только минимально возможное(явно недостаточное) количество занятий/погружений? Что например мешает инструктору в курсе ОВД проводить в 2-3 раза больше погружений (пусть он при этом будет стоить в 2 раза дороже) ?
Одно дело развод на экзамен, другое - требование наличия у дайвера определенного сертификата для определенного погружения.Эльдар А. писал(а):
Рецепт Вы вывели сами...![]()
VVB писал(а): при попытке ДЦ развести на всякие экзамены, его можно смело посылать на... благо, сейчас этих ДЦ как у дурака махорки![]()
Ну и что, что большинство не заплатит. Продажи курса это ведь не главное. Ведь именно об этом говорил Instructor.deep ...VVB писал(а):Эльдар А. писал(а): Вот скажите мне, почему все клубы, ДЦ и отдельные инструкторы проводят в рамках курса только минимально возможное(явно недостаточное) количество занятий/погружений? Что например мешает инструктору в курсе ОВД проводить в 2-3 раза больше погружений (пусть он при этом будет стоить в 2 раза дороже) ?
Да они просто по определению уверены, что клиенты больше не заплатят. Все просто. Есть объявленная стоимость курса, цена, определенная рынком, и есть стандарты. Если студент выполнил требования стандартов, показав, что он способен выполнить упражнение, то инструктор обязан его сертифицировать. Вот и все. Но стоит намекнуть, что есть желание "закрепить навыки", и увидите, как обрадуются. Да будут за Ваши деньги хоть каждый день с Вами нырять.
Требование сертификата на специализацию это прелюдия к разводу на курс и экзамен.VVB писал(а):Одно дело развод на экзамен, другое - требование наличия у дайвера определенного сертификата для определенного погружения.Эльдар А. писал(а):
Рецепт Вы вывели сами...![]()
Да конечно продавец... кто же еще... дайв-бизнес это бизнес.Эльдар А. писал(а): Вот я и думаю, раз инструктор не продавец, то почему наполение его курсов определяется соображениями эффективности продаж, а не соображениями результативности обучения?