Смерть пади

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
diver911
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 06:42 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):
diver911 писал(а):Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
ВЫКЛАДЫВАЙ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
у меня все учебники, которые я скачал с торрентов лежат в открытом доступе через торрент трекер и чО?
А не ЧО.... :lol:
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **

Эльдар А.
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 08:05 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Каким образом? :wink:
Порешаю задачки на слейте :)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 08:27 Заголовок сообщения:

Полностью согласен с теми, кто не хочет проходить курсов, покупать учебники, платить инструктору за обучение :D !
Лучше с уровнем ОВД и 20-ю погружениями накачать всяких материалов из интернета, начитаться чего нужно и ненужно, и потом с этим винегретом в голове гнуть пальцы на форуме :D .
Также согласен с теми, кто имеет достаточный опыт погружений, но принципиально не хочет покупать учебники, проходить курсы и платить инструкторам деньги потому, что давит жаба заплатить :D .

П.С. Учебники стОят копейки, курсы до ДМ и все специализации по стоимости соизмеримы с пропитым и проеденым за одни выходные.
Мне непонятно нежелание покупать учебники и обучаться у инструкторов :roll: .

Эльдар А.
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 09:10 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Полностью согласен с теми, кто не хочет проходить курсов, покупать учебники, платить инструктору за обучение :D !
Лучше с уровнем ОВД и 20-ю погружениями накачать всяких материалов из интернета, начитаться чего нужно и ненужно, и потом с этим винегретом в голове гнуть пальцы на форуме :D .
Также согласен с теми, кто имеет достаточный опыт погружений, но принципиально не хочет покупать учебники, проходить курсы и платить инструкторам деньги потому, что давит жаба заплатить :D .

П.С. Учебники стОят копейки, курсы до ДМ и все специализации по стоимости соизмеримы с пропитым и проеденым за одни выходные.
Мне непонятно нежелание покупать учебники и обучаться у инструкторов :roll: .
Instructor.deep, давайте конкретнее. Приведите пожалуйста Ваш рецепт: как потребитель должен оценивать качество продукта(в данном случае дайв-курса) перед тем как купить его или перед тем как решить для себя, стоит ли его покупать или нет?

P.S. Лучше хорошо пропить и проесть деньги, чем выбросить их на обучение непонятно чему.

Inna S.
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 10:19 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Инна, если Вы чего-то не понимаете, это не значит, что это бред. Я вот не понимаю, зачем Вам сама барокамера, а не лечение в барокамере, но я не говорю, что Вы бредите. :D
:lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Inna S. 09-07-2009 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Самцам лучше сидеть с самками!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 11:16 Заголовок сообщения:

как потребитель должен оценивать качество продукта(в данном случае дайв-курса)
Как он должен оценивать курс не пройдя курс? :( Этого я не знаю.
Вы хотите, чтоб ОВД, начитавшись форумных постов, мог сделать вывод какие курсы ему нужны, какие нет?
На вводной лекции к курсу ОВД, инструктор рассказывает студенту структуру данного курса и структуру обучения вообще.
На курсе АОВД даются возможные направления в дайвинге (Дип-шмип, рек-шмек, дрифт-шмифт и т.д.) Студент, сделав серию погружений в рамках курса АОВД, выбирает то направление в дайвинге, какое ему нравится. Сделав выбор, проходит курс, набирается опыта и т.д.
А вы хотите, чтоб вывод делался на основании высказываний каких-то незнакомых "ник"ов на форуме?
П.С. Общайтесь со своим инструктором. Не нравится, найдите другого. Они все объяснят. И зачем курс, и зачем учебники и многое другое.

Эльдар А.
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 11:40 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
как потребитель должен оценивать качество продукта(в данном случае дайв-курса)
Как он должен оценивать курс не пройдя курс? :( Этого я не знаю.
А как Вы сами поступаете в таких ситуациях? Покупаете все имеющиеся на рынке товары/услуги, а потом решаете нужны они Вам или нет?

Instructor.deep писал(а): Вы хотите, чтоб ОВД, начитавшись форумных постов, мог сделать вывод какие курсы ему нужны, какие нет?
Примерно так, но не обязательно на форуме. Покупатель должен знать что именно он покупает, чтобы понять нужно ли это ему.

А Вы вероятно хотите, чтобы студенты покупали все курсы подряд, независимо от их востребованности и качества?
Instructor.deep писал(а): А вы хотите, чтоб вывод делался на основании высказываний каких-то незнакомых "ник"ов на форуме?
Не обязательно. Я например вывод сделал на основании учебного пособия к курсу. :)
Учебные пособия это такая же лажа как и форум и на них полагаться нельзя?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 11:54 Заголовок сообщения:

Я считаю, что лучший вариант выбрать - это общение со своим инструктором :!: .
Кстати, подавляющее большинство опытных дайверов и уважаемых форумчан ПРОХОДИЛИ-ТАКИ множество разных курсов и имеют множество разных званий и карточек.
Нужно поднабраться опыта и решить надо или не надо.
Кто захочет, найдет возможность. Кто не захочет, найдет причину.
А как Вы сами поступаете в таких ситуациях?
После курса АОВД, я знал чего хочу. В свое время, прошел все необходимые мне курсы и специализации. Мне, считаю, повезло с инструкторами.

Эльдар А.
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 12:11 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Я считаю, что лучший вариант - это общение со своим инструктором :!: .
Скажите, а можно ли эту практику экстраполировать на другие ситуации? Например, если человеку нужно принять решение о том нужен ли ему тот или иной товар, то об этом лучше спросить продавца? :)
Instructor.deep писал(а): Кстати, подавляющее большинство опытных дайверов и уважаемых форумчан ПРОХОДИЛИ-ТАКИ множество разных курсов и имеют множество разных званий и карточек.
Кстати, большинство уважаемых инструкторов продают гораздо больше курсов, чем они посчитали нужным купить себе до того как стали инструкторами. С чего бы это? :)
Instructor.deep писал(а): Нужно поднабраться опыта и решить надо или не надо.
Ну так я же написал выше, что решил. :wink:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 12:52 Заголовок сообщения:

Проводить курсы, на которые нет специализации, инструктор не имеет права. Проводят курсов больше, чем "купили", как вы говорите, потому, что с присвоением инструкторского статуса, часть курсов, как PPB и др. даются автоматом.

И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, своих инструкторов, как и многие другие, я не считаю "продавцами"!
При таком вашем подходе к инструкторам, не мудрено, что вам не с кем поговорить и посоветоваться.

Удачи!

VVB
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 12:53 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Это будет субъективная оценка. Лучше посмотреть на себя со стороны чужими глазами. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Эльдар А.
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 13:23 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Эльдар А. писал(а):
Это будет субъективная оценка. Лучше посмотреть на себя со стороны чужими глазами. :wink:
Бадди.

VVB
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 13:59 Заголовок сообщения:

Дело-то хозяйское. :wink: Если уровень подготовки бадди таков, что его самого не надо контролировать, то почему бы нет. Но пластик бадди не выпишет, если не инструктор. :D Я не могу сказать, что имею тягу к коллекционированию карточек, но не исключаю, что в каком-то ДЦ для какого-то конкретного погружения его могут потребовать...
Овощной кибердайвенгист

Эльдар А.
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 14:12 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, своих инструкторов, как и многие другие, я не считаю "продавцами"!
Давайте, условимся, что мы не о конкретно Ваших инструкторах говорим и не о Вас, а о инструкторах вообще. Может быть это обстоятельство позволит Вам называть вещи своими именами.

Вот скажите мне, почему все клубы, ДЦ и отдельные инструкторы проводят в рамках курса только минимально возможное(явно недостаточное) количество занятий/погружений? Что например мешает инструктору в курсе ОВД проводить в 2-3 раза больше погружений (пусть он при этом будет стоить в 2 раза дороже) ?
Instructor.deep писал(а):При таком вашем подходе к инструкторам, не мудрено, что вам не с кем поговорить и посоветоваться.
Ага, умираю от одиночества. :)

Instructor.deep писал(а):Удачи!
И Вам того же! :)

Эльдар А.
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 14:16 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Дело-то хозяйское. :wink: Если уровень подготовки бадди таков, что его самого не надо контролировать, то почему бы нет. Но пластик бадди не выпишет, если не инструктор. :D Я не могу сказать, что имею тягу к коллекционированию карточек, но не исключаю, что в каком-то ДЦ для какого-то конкретного погружения его могут потребовать...
Рецепт Вы вывели сами... :D
VVB писал(а): при попытке ДЦ развести на всякие экзамены, его можно смело посылать на... благо, сейчас этих ДЦ как у дурака махорки :D

VVB
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 14:21 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): Вот скажите мне, почему все клубы, ДЦ и отдельные инструкторы проводят в рамках курса только минимально возможное(явно недостаточное) количество занятий/погружений? Что например мешает инструктору в курсе ОВД проводить в 2-3 раза больше погружений (пусть он при этом будет стоить в 2 раза дороже) ?

Да они просто по определению уверены, что клиенты больше не заплатят. Все просто. Есть объявленная стоимость курса, цена, определенная рынком, и есть стандарты. Если студент выполнил требования стандартов, показав, что он способен выполнить упражнение, то инструктор обязан его сертифицировать. Вот и все. Но стоит намекнуть, что есть желание "закрепить навыки", и увидите, как обрадуются. Да будут за Ваши деньги хоть каждый день с Вами нырять.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 14:23 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
VVB писал(а): при попытке ДЦ развести на всякие экзамены, его можно смело посылать на... благо, сейчас этих ДЦ как у дурака махорки :D
Одно дело развод на экзамен, другое - требование наличия у дайвера определенного сертификата для определенного погружения.

Хотя, конечно, можно и в арку за сто баксов с карточкой ОВД... желающие сводить найдутся... но это тоже не наш путь. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Эльдар А.
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 14:34 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Эльдар А. писал(а): Вот скажите мне, почему все клубы, ДЦ и отдельные инструкторы проводят в рамках курса только минимально возможное(явно недостаточное) количество занятий/погружений? Что например мешает инструктору в курсе ОВД проводить в 2-3 раза больше погружений (пусть он при этом будет стоить в 2 раза дороже) ?

Да они просто по определению уверены, что клиенты больше не заплатят. Все просто. Есть объявленная стоимость курса, цена, определенная рынком, и есть стандарты. Если студент выполнил требования стандартов, показав, что он способен выполнить упражнение, то инструктор обязан его сертифицировать. Вот и все. Но стоит намекнуть, что есть желание "закрепить навыки", и увидите, как обрадуются. Да будут за Ваши деньги хоть каждый день с Вами нырять.
Ну и что, что большинство не заплатит. Продажи курса это ведь не главное. Ведь именно об этом говорил Instructor.deep ...
Вот я и думаю, раз инструктор не продавец, то почему наполение его курсов определяется соображениями эффективности продаж, а не соображениями результативности обучения?

Эльдар А.
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 14:40 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Эльдар А. писал(а):
Одно дело развод на экзамен, другое - требование наличия у дайвера определенного сертификата для определенного погружения.
Требование сертификата на специализацию это прелюдия к разводу на курс и экзамен.
На мой взгляд не так много сертификаций, наличие которых объективно необходимо и их отсутствие является препятствием к погружению. Это найтрокс, айс, может быть еще сухой костюм.
(Это не значит, что занятия с инструктором по этим специализациям неполезны, это значит лишь то, что они необязательны.)

P.S. Рассматриваем только рекреацию.

VVB
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 14:58 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): Вот я и думаю, раз инструктор не продавец, то почему наполение его курсов определяется соображениями эффективности продаж, а не соображениями результативности обучения?
Да конечно продавец... кто же еще... дайв-бизнес это бизнес.

Но есть люди, имеющие статус инструктора, для которых дайвинг не является источником дохода. Вполне состоявшиеся люди, имеющие стабильный и приличный доход, но выучившиеся на инструктора "из любви к искусству". Такие люди могут поучить бесплатно, при этом, уделяя даже больше внимания ученику, чем во многих случаях это бывает за деньги. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Ответить