Похоже, Вы переносите свои ЛИЧНЫЕ ощущения на всё остальное человечество. Лично мне проще контролируемо выдыхать, если во рту ничнего не торчит. Проще регулировать расход диаметром сжатия губ. Регулятор во рту сильно мешает. Мне. Возможно, ещё кому-то.VVB писал(а):Юрик писал(а):1. Вы в реальную ситуацию ООГ попадали? Противное ощущениеVVB писал(а): 1 А что случится, если Вы, имея регулятор во рту, вдохнете? Особенно, если воздух не перекрыт...
2. И что? Загубник жалко? Или это, по-Вашему, свидетельствует о том, что без регулятора стресса было бы меньше?![]()
2. Загубник не жалко, просто стресс/паника не зависит от наличия/отсутствия инородного предмета во рту
1. Не попадал пока, слава Богу. И очень не хочу попадать.
2. Вы ошибаетесь. Речь не об инородном предмете. Для дайвера, совершающего погружение, наличие регулятора во рту это нормально. Вынимание регулятора - изменение состояния.
Но отсутствие регулятора во рту тоже надо тренировать. Иначе подводные фотопортреты плохо получаются.

А всерьёз - в марте меня вдруг на дне крепко замутило. Или на завтрак что-то плохое съел, или укачало... Короче, не тошнило, а рвало. Сначала через регулятор, но его быстро забило, и травился напрямую в воду, изредка делая вдохи через октопус (основной уже не работал). Так потом до конца на октопусе и шёл, когда оклемался. Рыбы пировали...