А те, кто не намекнет, с чем уйдут с курса?VVB писал(а):За Ваши деньги любой каприз.Эльдар А. писал(а): Речь идет не о том, что нужно давать знания и навыки за пределами курса, а о том, что, а о том, что знания, даваемые в рамках курса не глубоки и поверхностны, а навыки неустойчивы.Вы только намекните инструктору, что Вам "мало знаний", и Вы готовы платить за дополнительные.
Будете устойчивость навыков до изнеможения отрабатывать в течение нескольких лет...
Смерть пади
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
И "слабость" курса тут не причем.Эльдар А. писал(а):
Речь идет не о том, что нужно давать знания и навыки за пределами курса, а о том, что, а о том, что знания, даваемые в рамках курса не глубоки и поверхностны, а навыки неустойчивы.
http://www.tetis.ru/?id=2&p=analysisСмерти
По данным DAN в 2001 году в США и Канаде зафиксировано 77 смертельных случаев во время занятий дайвингом. Со времени, когда DAN стала регистрировать смертельные случаи, их число снижается год от года, хотя считается, что общее количество погружений в мире постоянно растет. Такие результаты достигнуты постоянным совершенствованием подводного оборудования и улучшением качества преподавания на курсах сертификации.
89.6% смертей произошли в первый день пребывания в дайв-центре.
60% смертей связаны с проблемами поддержания плавучести.
60% смертей произошли с дайверами в возрасте от 40 до 59 лет. Высокое кровяное давление, болезни сердца и курение были основными хроническими причинами, отмечавшиеся у погибших. Много смертей, особенно в этой возрастной группе, возможно, вызваны сердечными приступами, которые привели к утоплению людей, и не являются непосредственно рисками, связанными с дайвингом (not by scuba risks per se).
20% зарегистрированных фатальных инцидентов произошли с техническими дайверами.
Технари тоже "поверхностные" выходят?

Последний раз редактировалось Maxx 10-07-2009 13:47, всего редактировалось 2 раза.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
С тем что прописано в стандартах за заплаченные ими деньги. С указаниями направлений мысли и путей к самосовершенствованию. 

Овощной кибердайвенгист
VVB, как Вы считаете, навыки, относящиеся к безопасности тоже должны даваться в виде "указания направления мысли"?VVB писал(а):С тем что прописано в стандартах за заплаченные ими деньги. С указаниями направлений мысли и путей к самосовершенствованию.
Да какая разница, что я считаю... есть рынок, есть товар с определенными характеристиками, есть цена... помимо ПАДИ, есть, например, ГУЕ - товар с другими характеристиками и по другой цене...
Овощной кибердайвенгист
Именно! А все другие объяснения наполнения того или иного курса - от лукавого.VVB писал(а):есть рынок, есть товар с определенными характеристиками, есть цена...
Так и дело то не в о объяснении наполнения, а вашем утверждении пустоты и никчемности этого наполнения. Или я ошибаюсь?Эльдар А. писал(а):Именно! А все другие объяснения наполнения того или иного курса - от лукавого.VVB писал(а):есть рынок, есть товар с определенными характеристиками, есть цена...
Если не нарезать на курсы, то быстро и массово вы сможете обучать?
Если сегодня учить студента на курсе по пол-года, то ДЦ или клубы экономически выживут?
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Ошибаетесь. Выше я дважды обозначил, что сами по себе темы раскрываемые в курсах полезны, однако эти темы, на мой взгляд, невозможно раскрыть за 2-3 занятия. Точно также, например, нельзя научить человека ездить на автомобиле за 2 часа.Maxx писал(а):Так и дело то не в о объяснении наполнения, а вашем утверждении пустоты и никчемности этого наполнения. Или я ошибаюсь?Эльдар А. писал(а):Именно! А все другие объяснения наполнения того или иного курса - от лукавого.VVB писал(а):есть рынок, есть товар с определенными характеристиками, есть цена...
А зачем "быстро и массово"? Вам как потребителю услуг обязательно чтобы Вас учили быстро и поточным методом?Maxx писал(а):Если не нарезать на курсы, то быстро и массово вы сможете обучать?
Если сегодня учить студента на курсе по пол-года, то ДЦ или клубы экономически выживут?
Быстро и массово это опять же условие, определяющее(в данном случае) способность продукта продаваться.
Я согласен, что это привело бы к некоторому сокращению рынка, но оно было бы далеко не катастрофическим.
Сейчас не начало прошло века. Темп жизни становится всё быстрее и быстрее. Если ваше дело/занятие не вписывается в этот темп - оно выпадает из мэйнстрима. И фсё. И это даже не сокращение рынка - это его практически "исчезновение".Эльдар А. писал(а):А зачем "быстро и массово"? Вам как потребителю услуг обязательно чтобы Вас учили быстро и поточным методом?Maxx писал(а):Если не нарезать на курсы, то быстро и массово вы сможете обучать?
Быстро и массово это опять же условие, определяющее(в данном случае) способность продукта продаваться.
Я согласен, что это привело бы к некоторому сокращению рынка, но оно было бы далеко не катастрофическим.
Сколько теоретически из ваших друзей, знакомых готовы пройти недельный курс и пойти на погружения с гидом/инструктором?. И Сколько выразят своё согласие, услышав, что обучение закончится ч/з полгода? И сколько из них останется к выпуску ч/з этот срок? Сколько дней современный человек отдыхает, выезжая в отпуск к морю?
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Милостивые государи! Вы себе не представляете, как я рад, что наша дискуссия проходит в таком конструктивном и позитивном русле. 
Но, бл.. скушно!

Но, бл.. скушно!

Овощной кибердайвенгист
Найдите женщину и скука пройдетVVB писал(а):Но, бл.. скушно!

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Я лежачий больной. Какие женщины! 

Овощной кибердайвенгист
На ухе. 

Овощной кибердайвенгист
нет чтоб съесть. Как человек бы себя чувствовалVVB писал(а):На ухе.

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Вы сгущаете краски. У меня курс ОВД длился 5 недель, занимался только по выходным. Если бы этот же курс в том же темпе длился 10-12 недель, то ничего страшного не случилось бы и я бы его не бросил.Maxx писал(а):Сейчас не начало прошло века. Темп жизни становится всё быстрее и быстрее. Если ваше дело/занятие не вписывается в этот темп - оно выпадает из мэйнстрима. И фсё. И это даже не сокращение рынка - это его практически "исчезновение".Эльдар А. писал(а):А зачем "быстро и массово"? Вам как потребителю услуг обязательно чтобы Вас учили быстро и поточным методом?Maxx писал(а):Если не нарезать на курсы, то быстро и массово вы сможете обучать?
Темп жизни действительно увеличивается, однако это не обозначает, что сложные вещи постигаются теперь быстрее.
Ни один не готов пройти даже недельный курс. Среди моих знакомых никто не проявлет вообще никакого интереса к дайвингу.Maxx писал(а):Сколько теоретически из ваших друзей, знакомых готовы пройти недельный курс и пойти на погружения с гидом/инструктором?. И Сколько выразят своё согласие, услышав, что обучение закончится ч/з полгода? И сколько из них останется к выпуску ч/з этот срок? Сколько дней современный человек отдыхает, выезжая в отпуск к морю?

Однако, если бы они решили пройти курс, то я не могу сказать, что был бы за них спокоен после прохождения ими стандартного курса ОВД.
Ну право же, вы же не женщина, чтобы любить ушамиVVB писал(а):На ухе.

А посему, приказываю вам:
- ВСТАНЬ И ИДИ !!!
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Таких мазохистов еще поискать надоЭльдар А. писал(а):Вы сгущаете краски. У меня курс ОВД длился 5 недель, занимался только по выходным. Если бы этот же курс в том же темпе длился 10-12 недель, то ничего страшного не случилось бы и я бы его не бросил.Maxx писал(а):Сейчас не начало прошло века. Темп жизни становится всё быстрее и быстрее. Если ваше дело/занятие не вписывается в этот темп - оно выпадает из мэйнстрима. И фсё. И это даже не сокращение рынка - это его практически "исчезновение".Эльдар А. писал(а): А зачем "быстро и массово"? Вам как потребителю услуг обязательно чтобы Вас учили быстро и поточным методом?
Темп жизни действительно увеличивается, однако это не обозначает, что сложные вещи постигаются теперь быстрее.
Ни один не готов пройти даже недельный курс. Среди моих знакомых никто не проявлет вообще никакого интереса к дайвингу.Maxx писал(а):Сколько теоретически из ваших друзей, знакомых готовы пройти недельный курс и пойти на погружения с гидом/инструктором?. И Сколько выразят своё согласие, услышав, что обучение закончится ч/з полгода? И сколько из них останется к выпуску ч/з этот срок? Сколько дней современный человек отдыхает, выезжая в отпуск к морю?![]()
Однако, если бы они решили пройти курс, то я не могу сказать, что был бы за них спокоен после прохождения ими стандартного курса ОВД.

Разная скорость восприятия/усвоения знаний(Human75 писал(а): Таких мазохистов еще поискать надо

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702