Смерть пади

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Эльдар А.
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 13:41 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Эльдар А. писал(а): Речь идет не о том, что нужно давать знания и навыки за пределами курса, а о том, что, а о том, что знания, даваемые в рамках курса не глубоки и поверхностны, а навыки неустойчивы.
За Ваши деньги любой каприз. :D Вы только намекните инструктору, что Вам "мало знаний", и Вы готовы платить за дополнительные. :wink: Будете устойчивость навыков до изнеможения отрабатывать в течение нескольких лет... :D
А те, кто не намекнет, с чем уйдут с курса?

Maxx
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 13:44 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Речь идет не о том, что нужно давать знания и навыки за пределами курса, а о том, что, а о том, что знания, даваемые в рамках курса не глубоки и поверхностны, а навыки неустойчивы.
И "слабость" курса тут не причем.
Смерти
По данным DAN в 2001 году в США и Канаде зафиксировано 77 смертельных случаев во время занятий дайвингом. Со времени, когда DAN стала регистрировать смертельные случаи, их число снижается год от года, хотя считается, что общее количество погружений в мире постоянно растет. Такие результаты достигнуты постоянным совершенствованием подводного оборудования и улучшением качества преподавания на курсах сертификации.

89.6% смертей произошли в первый день пребывания в дайв-центре.

60% смертей связаны с проблемами поддержания плавучести.

60% смертей произошли с дайверами в возрасте от 40 до 59 лет. Высокое кровяное давление, болезни сердца и курение были основными хроническими причинами, отмечавшиеся у погибших. Много смертей, особенно в этой возрастной группе, возможно, вызваны сердечными приступами, которые привели к утоплению людей, и не являются непосредственно рисками, связанными с дайвингом (not by scuba risks per se).

20% зарегистрированных фатальных инцидентов произошли с техническими дайверами.
http://www.tetis.ru/?id=2&p=analysis
Технари тоже "поверхностные" выходят? :roll:
Последний раз редактировалось Maxx 10-07-2009 13:47, всего редактировалось 2 раза.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

VVB
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 13:45 Заголовок сообщения:

С тем что прописано в стандартах за заплаченные ими деньги. С указаниями направлений мысли и путей к самосовершенствованию. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Эльдар А.
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 14:35 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):С тем что прописано в стандартах за заплаченные ими деньги. С указаниями направлений мысли и путей к самосовершенствованию. :wink:
VVB, как Вы считаете, навыки, относящиеся к безопасности тоже должны даваться в виде "указания направления мысли"?

VVB
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 14:40 Заголовок сообщения:

Да какая разница, что я считаю... есть рынок, есть товар с определенными характеристиками, есть цена... помимо ПАДИ, есть, например, ГУЕ - товар с другими характеристиками и по другой цене...
Овощной кибердайвенгист

Эльдар А.
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 14:50 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):есть рынок, есть товар с определенными характеристиками, есть цена...
Именно! А все другие объяснения наполнения того или иного курса - от лукавого.

Maxx
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 15:38 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
VVB писал(а):есть рынок, есть товар с определенными характеристиками, есть цена...
Так и дело то не в о объяснении наполнения, а вашем утверждении пустоты и никчемности этого наполнения. Или я ошибаюсь?
Если не нарезать на курсы, то быстро и массово вы сможете обучать?
Если сегодня учить студента на курсе по пол-года, то ДЦ или клубы экономически выживут?
Наталья Нарочницкая

Эльдар А.
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 16:13 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Эльдар А. писал(а):
Так и дело то не в о объяснении наполнения, а вашем утверждении пустоты и никчемности этого наполнения. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Выше я дважды обозначил, что сами по себе темы раскрываемые в курсах полезны, однако эти темы, на мой взгляд, невозможно раскрыть за 2-3 занятия. Точно также, например, нельзя научить человека ездить на автомобиле за 2 часа.
Maxx писал(а):Если не нарезать на курсы, то быстро и массово вы сможете обучать?
Если сегодня учить студента на курсе по пол-года, то ДЦ или клубы экономически выживут?
А зачем "быстро и массово"? Вам как потребителю услуг обязательно чтобы Вас учили быстро и поточным методом?
Быстро и массово это опять же условие, определяющее(в данном случае) способность продукта продаваться.
Я согласен, что это привело бы к некоторому сокращению рынка, но оно было бы далеко не катастрофическим.

Maxx
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 16:24 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Maxx писал(а):Если не нарезать на курсы, то быстро и массово вы сможете обучать?
А зачем "быстро и массово"? Вам как потребителю услуг обязательно чтобы Вас учили быстро и поточным методом?
Быстро и массово это опять же условие, определяющее(в данном случае) способность продукта продаваться.
Я согласен, что это привело бы к некоторому сокращению рынка, но оно было бы далеко не катастрофическим.
Сейчас не начало прошло века. Темп жизни становится всё быстрее и быстрее. Если ваше дело/занятие не вписывается в этот темп - оно выпадает из мэйнстрима. И фсё. И это даже не сокращение рынка - это его практически "исчезновение".
Сколько теоретически из ваших друзей, знакомых готовы пройти недельный курс и пойти на погружения с гидом/инструктором?. И Сколько выразят своё согласие, услышав, что обучение закончится ч/з полгода? И сколько из них останется к выпуску ч/з этот срок? Сколько дней современный человек отдыхает, выезжая в отпуск к морю?
Наталья Нарочницкая

VVB
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 16:59 Заголовок сообщения:

Милостивые государи! Вы себе не представляете, как я рад, что наша дискуссия проходит в таком конструктивном и позитивном русле. :D

Но, бл.. скушно! :twisted:
Овощной кибердайвенгист

Maxx
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 17:22 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Но, бл.. скушно! :twisted:
Найдите женщину и скука пройдет :)
Наталья Нарочницкая

VVB
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 17:31 Заголовок сообщения:

Я лежачий больной. Какие женщины! :D
Овощной кибердайвенгист

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 17:36 Заголовок сообщения:

Наездницы :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 18:08 Заголовок сообщения:

Это смотря на чем он лежит... :wink:

VVB
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 18:11 Заголовок сообщения:

На ухе. :D
Овощной кибердайвенгист

Maxx
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 18:14 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):На ухе. :D
нет чтоб съесть. Как человек бы себя чувствовал :D
Наталья Нарочницкая

Эльдар А.
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 18:22 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Эльдар А. писал(а):
Сейчас не начало прошло века. Темп жизни становится всё быстрее и быстрее. Если ваше дело/занятие не вписывается в этот темп - оно выпадает из мэйнстрима. И фсё. И это даже не сокращение рынка - это его практически "исчезновение".
Вы сгущаете краски. У меня курс ОВД длился 5 недель, занимался только по выходным. Если бы этот же курс в том же темпе длился 10-12 недель, то ничего страшного не случилось бы и я бы его не бросил.

Темп жизни действительно увеличивается, однако это не обозначает, что сложные вещи постигаются теперь быстрее.
Maxx писал(а):Сколько теоретически из ваших друзей, знакомых готовы пройти недельный курс и пойти на погружения с гидом/инструктором?. И Сколько выразят своё согласие, услышав, что обучение закончится ч/з полгода? И сколько из них останется к выпуску ч/з этот срок? Сколько дней современный человек отдыхает, выезжая в отпуск к морю?
Ни один не готов пройти даже недельный курс. Среди моих знакомых никто не проявлет вообще никакого интереса к дайвингу. :cry:
Однако, если бы они решили пройти курс, то я не могу сказать, что был бы за них спокоен после прохождения ими стандартного курса ОВД.

Maxx
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 21:44 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):На ухе. :D
Ну право же, вы же не женщина, чтобы любить ушами :lol:
А посему, приказываю вам:
- ВСТАНЬ И ИДИ !!!
Наталья Нарочницкая

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 00:31 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Maxx писал(а):
Эльдар А. писал(а): А зачем "быстро и массово"? Вам как потребителю услуг обязательно чтобы Вас учили быстро и поточным методом?
Вы сгущаете краски. У меня курс ОВД длился 5 недель, занимался только по выходным. Если бы этот же курс в том же темпе длился 10-12 недель, то ничего страшного не случилось бы и я бы его не бросил.

Темп жизни действительно увеличивается, однако это не обозначает, что сложные вещи постигаются теперь быстрее.
Maxx писал(а):Сколько теоретически из ваших друзей, знакомых готовы пройти недельный курс и пойти на погружения с гидом/инструктором?. И Сколько выразят своё согласие, услышав, что обучение закончится ч/з полгода? И сколько из них останется к выпуску ч/з этот срок? Сколько дней современный человек отдыхает, выезжая в отпуск к морю?
Ни один не готов пройти даже недельный курс. Среди моих знакомых никто не проявлет вообще никакого интереса к дайвингу. :cry:
Однако, если бы они решили пройти курс, то я не могу сказать, что был бы за них спокоен после прохождения ими стандартного курса ОВД.
Таких мазохистов еще поискать надо :shock:

Юрик
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 00:37 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а): Таких мазохистов еще поискать надо :shock:
Разная скорость восприятия/усвоения знаний( :?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Ответить