давай выпьемЮрик писал(а):А мы выпивали на брудершафт?:

враньё... ща в Греции ощена много проблем... а они нам таки нужны ихние проблемы?Юрик писал(а):В Греции все есть! (С)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
давай выпьемЮрик писал(а):А мы выпивали на брудершафт?:
враньё... ща в Греции ощена много проблем... а они нам таки нужны ихние проблемы?Юрик писал(а):В Греции все есть! (С)
Сдаете ОВ, получаете ПИК/пластик, накрываете поляну))))Тогда и выпьем))))Рома 1970 писал(а):давай выпьемЮрик писал(а):А мы выпивали на брудершафт?:
![]()
Слава Богу с этим на Мальте проблем нет. Дно на глубинах для отработки этого упражнения, в основном песчаник, в нем различных дырок хватает. А отвязать не проблема. После отвязывания обычно идет подводная прогулка. А потом подольше на сейфте стопе постоиш и нормально. Все, ушел спать. Завтра выходной. Хоть отосплюсь!!!!Юрик писал(а):Да и веревку привязывать/отвязывать надо каждый раз к чему-нибудь((((((
В приведенном Вами примере тоже (скорее всего) была ошибка инструктора,ошибка,кончившаяся трагедией!KWAK писал(а):
Пример не корректен.
Здесь на лицо ошибка студента БУДУЩЕГО в перспективе наверное инструктором. На то он и студент что бы ошибаться.
А вот удержать без точки опоры студента который прет как скутер на второй передаче да еще при этом принципиально не хочет выдыхать, невозможно. Хоть сдувай ему компенсатор хоть не сдувай.
Физика вещь упрямая.
Так это на Мальте)))))) Хороших выходных! )KWAK писал(а):Слава Богу с этим на Мальте проблем нет. ... Все, ушел спать. Завтра выходной. Хоть отосплюсь!!!!
Не знаю, знал бы не спрашивал....Мб кто из присутсявующих знает, в какой системе учат всплывать ОВД с 30 метров?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):То: семьдесят пятый.
Знаете,желания никакого нет отвечать на ваши "вопросы". Тем более,что ответы на них вы знаете не хуже меня...
Если есть желание "учить курицу" жизни, найдите себе какой нибудь другой курятник.
Не хочу ввязываться в эту дискуссию.KWAK писал(а):Давайте прекратим рекламировать смертельно опасные вещи. Всплытие без контроля при помощи спускового конца. Смертельно опасно. Вот вам уже имеющийся труп.
http://gazeta.ua/index.php?&id=251005&eid=685&lang=ru
Запаникует студент и полетит наверх на задержке дыхания, все. Не удержите.
Ключевая эмоция подчёркнута мною...Их вывезли автобусом —50 человек с двумя инструкторами. За раз под воду идут четверо — шестеро, хотя по правилам на каждого инструктора положено по одному туристу.
Во время погружения Анастасию с инструктором Рустэмом внезапно вытолкнуло на поверхность. Девушка потеряла сознание. Мужчина кричал: ”Помогите! Настенька, очнись! Что же мне теперь будет?!”
Вроде была тема об аварийном выходе с ПЛ) Только там даже не ОВД(Human75 писал(а):Не знаю, знал бы не спрашивал....Мб кто из присутсявующих знает, в какой системе учат всплывать ОВД с 30 метров?
Не наш заслуженный писал, что в ПАДИ ОВД учат делать КАВ с 6-9 метров, а позволяют нфрять до 18 метров, а у меня (не нашего заслуженного) учат с 30 метров делать КАВ.Юрик писал(а):Вроде была тема об аварийном выходе с ПЛ) Только там даже не ОВД(Human75 писал(а):Не знаю, знал бы не спрашивал....Мб кто из присутсявующих знает, в какой системе учат всплывать ОВД с 30 метров?
Да нет, они говорят совсем по другому. Примерно так: Если,не дай бог,случиться такая то и такая то ситуация, то умение пользоваться этим навыком спасет Вашу жизнь!Human75 писал(а):И очень надеюсь Б.А,, что Ваши инструктора на курсе говорят студентам фразу "Не пытатесь повторить это в реальных условиях....Это опасно для жизни"
Да нет, нет проблемы. Все инструктора одинаково хороши. Ну, погиб кто-то где-то, там-сям. Бывает.Павел.bard.ru писал(а): Проблему не надо рещать, потому что её ПРОСТО НЕТ!!! То же и с инструкторами.
Здесь уже был недавно один такой... Обсерал как мог старшего водолазного специалиста , хохмил и подтрунивал. А потом случайно выяснилось, что это тот самый человек, который плавает как недавно закончивший курс ОВДайвер.Human75 писал(а):[
Не наш заслуженный писал, что в ПАДИ ОВД учат делать КАВ с 6-9 метров, а позволяют нфрять до 18 метров, а у меня (не нашего заслуженного) учат с 30 метров делать КАВ.
Б.А. ради бога сделайте пожалуйста КАВ в реальных условиях с 30 метров.....и я думаю мы Вас тут долго не увидим....Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Да нет, они говорят совсем по другому. Примерно так: Если,не дай бог,случиться такая то и такая то ситуация, то умение пользоваться этим навыком спасет Вашу жизнь!Human75 писал(а):И очень надеюсь Б.А,, что Ваши инструктора на курсе говорят студентам фразу "Не пытатесь повторить это в реальных условиях....Это опасно для жизни"
Значит я все правильно понял.VVB писал(а):Я так понимаю, речь не идет о 42,5 м... рискну предположить, что речь идет именно о 30 метрах, а всплытие происходит с 5 метров по диагонали 25-метрового бассейна, что тоже весьма непросто. Если я ошибаюсь, Б.Э. меня поправит.
Вот как Эдис сделает КАВ с 30 метров, тогда пойду...( по закону подлости воздух кончается на выдохе)Юрик писал(а):2 Human75
Вы сходитее к Эйдису на МК или просто жабры промочить))))
А то, простите за избитую фразу, "Что говорить о вкусе ..." Ну, Вы поняли! )))
Это справедливо, но бывает так, что воздух кончается не мгновенно, и возможность сделать последний вдох бывает. Кроме того, есть возможность сделать хотя бы один вдох из БСД. В общем, всякое бывает, и лучше иметь навык, чем вообще его не иметь.Human75 писал(а): по закону подлости воздух кончается на выдохе
-Если бы вы были не кибердайвером, то знали что при правильной технике АКВ выполняется практически одинаково легко с любой глубины!Human75 писал(а):
Б.А. ради бога сделайте пожалуйста КАВ в реальных условиях с 30 метров.....и я думаю мы Вас тут долго не увидим....
Давайте просто предположим ситуацию в которой дайвер делает КАВ с 30 метров.
1. Дайвер ныряет СОЛО.
2. Не сделана взаимопроверка.
3. Не смотрел на монометр.
4. Нет рядом напарника.