Смерть пади

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#341 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 13:32 Заголовок сообщения:

GAD писал(а): Они вроде как от части являются поставщиком клиентов для вас, инструкторов и гидов открытой воды... Таким образом они как и вы часть индустрии дайв-развлечений... От чего же негатив? Каждый зайчик грызёт свою морковку.... :D
Да нет, я не про закрытую воду в рамках курса, а про всякие навороты типа пресловутого плавания задом наперед, дыша из вентиля. И в контексте топика. Чем потратить месяц на обучение в бассейне, лучше этот этап сократить в пользу открытой воды.

GAD
Активный участник

#342 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 13:40 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
GAD писал(а): Они вроде как от части являются поставщиком клиентов для вас, инструкторов и гидов открытой воды... Таким образом они как и вы часть индустрии дайв-развлечений... От чего же негатив? Каждый зайчик грызёт свою морковку.... :D
Да нет, я не про закрытую воду в рамках курса, а про всякие навороты типа пресловутого плавания задом наперед, дыша из вентиля. И в контексте топика. Чем потратить месяц на обучение в бассейне, лучше этот этап сократить в пользу открытой воды.
Понял... хотя если просеять все экзотические курсы и МК, то можно выбрать что-то для улучшения качества плавания... но закреплять и оттачивать все полученые умения надо безусловно в реальных условиях дайва... здесь абсолютно согласен... 8)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#343 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 13:47 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): Достаточно для чего? Для получения баротравмы?
Достаточно, чтобы не утонуть. Причина баротравмы, как я уже писала, неизвестна. Но скорее всего она связана с особенностями строения евстахиевой трубы - для меня нормальная скорость всплытия не быстрее 6-8 метров в минуту, иначе большой риск поймать обратный блок.

А какой конкретно навык из тренируемых в бассейне позволил бы мне в той ситуации всплыть и без компа, и без баротравмы?

VVB
Активный участник

#344 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 13:50 Заголовок сообщения:

На самом деле, когда приезжаешь нырять на море, нет никакого желания что-то тренировать, закреплять и оттачивать. Хочется просто плавать и смотреть рыбов. :D Но, опять же, есть определенные основания полагать, что само по себе рассматривание рыбов автоматически, незаметно для дайвингиста, оттачивает его навыки. :D
Последний раз редактировалось VVB 12-07-2009 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#345 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 13:51 Заголовок сообщения:

На курсы - к Мухину...

:lol:
Best regards, Valery

VVB
Активный участник

#346 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 13:52 Заголовок сообщения:

Уж пофлала, так пофлала.... :D
Овощной кибердайвенгист

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#347 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 13:54 Заголовок сообщения:

GAD писал(а): Понял... хотя если просеять все экзотические курсы и МК, то можно выбрать что-то для улучшения качества плавания... но закреплять и оттачивать все полученые умения надо безусловно в реальных условиях дайва... здесь абсолютно согласен... 8)
Конечно, есть полезные вещи. Тот же МК по ластам дает хорошие результаты, да и вообще, чем просто сидеть без воды, уж лучше в бассейне нырять.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#348 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 13:58 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Но, опять же, есть определенные основания полагать, что само по себе рассматривание рыбов автоматически, незаметно для дайвингиста, оттачивает его навыки. :D
И не только. Рассматривание рыбов дает опыт реальных погружений. А рассматривание плитки в бассейне его никогда не даст.

Эльдар А.
Активный участник

#349 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 14:02 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Достаточно, чтобы не утонуть.
Но недостаточно чтобы не пострадать...
Helga писал(а):
Достаточно, чтобы не утонуть. Причина баротравмы, как я уже писала, неизвестна. Но скорее всего она связана с особенностями строения евстахиевой трубы - для меня нормальная скорость всплытия не быстрее 6-8 метров в минуту, иначе большой риск поймать обратный блок.

А какой конкретно навык из тренируемых в бассейне позволил бы мне в той ситуации всплыть и без компа, и без баротравмы?
Рискну предположить, что хорошее владение плавучестью позволило бы Вам на втором дайве остаться с 10 барами. Т.е. это навык, который мог бы способствовать тому чтобы не попадать в эту ситуацию.

P.S. Ответьте пожалуйста на остальные вопросы.
Последний раз редактировалось Эльдар А. 12-07-2009 14:05, всего редактировалось 1 раз.

VVB
Активный участник

#350 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 14:02 Заголовок сообщения:

2 Helga
Даже не обсуждается. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#351 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 14:13 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Рискну предположить, что хорошее владение плавучестью позволило бы Вам на втором дайве остаться с 10 барами. Т.е. это навык, который мог бы способствовать тому чтобы не попадать в эту ситуацию.

Ага, и я бы потянула ухо в следующий раз, всплывая со 100 барами и скоростью 12-14 метров в минуту. На всякий случай еще раз - приемлемая для меня скорость всплытия существенно ниже рекомендованной. Определить это в бассейне невозможно.

На какие вопросы мне ответить, на этот - И как же нужно было понять этот текст? Или на этот - Что Вам дает основания обвинять всех тех, кто проходит курсы в бассейне в том, что они это делают для выпендрежа? И зачем?

Эльдар А.
Активный участник

#352 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 14:29 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Эльдар А. писал(а):

Ага, и я бы потянула ухо в следующий раз, всплывая со 100 барами и скоростью 12-14 метров в минуту. На всякий случай еще раз - приемлемая для меня скорость всплытия существенно ниже рекомендованной. Определить это в бассейне невозможно.
100 бар позволили бы Вам снизить скорость всплытия хоть до 3 м./мин. при появлении болезненных ощущений. Разве не так?

P.S.Насколько я помню, нам на курсе рекомендовали всплывать не быстрее 9 м./мин. Этот показатель не намного выше озвученного Вами.
Helga писал(а):На какие вопросы мне ответить, на этот - И как же нужно было понять этот текст? Или на этот - Что Вам дает основания обвинять всех тех, кто проходит курсы в бассейне в том, что они это делают для выпендрежа? И зачем?
Кто эти "те"?
Helga писал(а):Собственно, все эти курсы в бассейне - эрзацы, для тех, кто не имеет возможности просто нырять,

И на чем основано убеждение, что они учатся в бассейне для того чтобы...
Helga писал(а): чувствовать себя сопричастным процессу. Типа они офигенно натренировались, через год на неделю приедут в Шарм и всех потрясут своим тримом.

VVB
Активный участник

#353 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 14:34 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
P.S.Насколько я помню, нам на курсе рекомендовали всплывать не быстрее 9 м./мин. Этот показатель не намного выше озвученного Вами.

Странно. Во всех учебниках ПАДИ 18... компы Суунто пищат при превышении 10, так они считаются очень консервативными.
Овощной кибердайвенгист

Эльдар А.
Активный участник

#354 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 14:36 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Эльдар А. писал(а):

Странно. Во всех учебниках ПАДИ 18... компы Суунто пищат при превышении 10, так они считаются очень консервативными.
Я учился без учебника.

ReedCat
Активный участник

#355 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 15:02 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
И в контексте топика. Чем потратить месяц на обучение в бассейне, лучше этот этап сократить в пользу открытой воды.
А "сам Эйдис" - считает иначе... :) И ему вторят "сам Мухин", "сам Горпинюк" и другие "самы"... :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#356 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 15:07 Заголовок сообщения:

Неважно - где... Смотря - КАК учить.....

В ДОСААФ - вообще "открытой воды" не было, но учили по месяцу, и более, и люди выходили более подготовленные, и без проблем на "открытой воде", в отличие от профанации ПАДИ с ее 4 дайвами ....

:wink:

P.S. У кого будет подготовка лучше - у кого "целых 4 дайва" на ОВ, или у кого 30 дайвов в бассейне, с отработкой всех навыков ???
Best regards, Valery

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#357 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 15:12 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Кто эти "те"?
Helga писал(а):Собственно, все эти курсы в бассейне - эрзацы, для тех, кто не имеет возможности просто нырять,
Те, кто не имеет возможности просто нырять. В открытой воде. По различного рода причинам. На момент посещения курсов.

Эльдар А. писал(а): И на чем основано убеждение, что они учатся в бассейне для того чтобы...
Helga писал(а): чувствовать себя сопричастным процессу. Типа они офигенно натренировались, через год на неделю приедут в Шарм и всех потрясут своим тримом.
На моем мнении.

Можно теперь пару вопросов Вам?

Эльдар А. писал(а): Я учился без учебника.
На курсах ПАДИ? В клубе МГУ?

И с какой целью Вы задавали мне вопросы?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#358 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 15:17 Заголовок сообщения:

valery писал(а):
У кого будет подготовка лучше - у кого "целых 4 дайва" на ОВ, или у кого 30 дайвов в бассейне, с отработкой всех навыков ???
Навык гребли ластами будет лучше у подготовленных в бассейне. Навык погружений в условиях течений - у "целых 4 дайва" на ОВ. :wink:

Эльдар А.
Активный участник

#359 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 15:31 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Эльдар А. писал(а):
Кто эти "те"?
Те, кто не имеет возможности просто нырять. В открытой воде. По различного рода причинам. На момент посещения курсов.

Эльдар А. писал(а): И на чем основано убеждение, что они учатся в бассейне для того чтобы...
На моем мнении.
Убеждение основано на мнении. А мнение, надо полагать, основано убеждении...

Спасибо за содержательный ответ!

Helga писал(а): Можно теперь пару вопросов Вам?

Эльдар А. писал(а): Я учился без учебника.
На курсах ПАДИ? В клубе МГУ?
До 2006-го года учебники были НЕ обязательными. Для Вас это новость?
Helga писал(а): И с какой целью Вы задавали мне вопросы?
Хотел выяснить(тщетно) почему человек, учащийся в бассейне, не может делать это для того чтобы научиться плавать, а делает это для того чтобы попонтоваться раз в год в Шарме.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#360 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 15:34 Заголовок сообщения:

Ольга, согласно новым изменениям в стандартах ПАДИ специализацию "дрифт" можно проводить в бассейне...

:lol:
Best regards, Valery

Ответить