Смерть пади

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Эльдар А.
Активный участник

#481 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:27 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Если человек выполняет качание на кончика ласт, минутное зависание, может проплыть бассейн без маски в горизонте, умеет находить и прочищать регулятор, очищать маску, то он плавает сносно...
А все ли сертифицированные ОВД могут сдулать это через 5 месяцев без после отпуска?

Возвращаясь к велосипеду: вот проехал человек 10 метров, все посчитали, что он научился и у него забрали велосипед. Через полгода он сможет сесть на него и поехать?

ReedCat
Активный участник

#482 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:28 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Эльдар А. писал(а):Helga, вот скажите пожалуйста, сколько по Вашему мнению, учебных погружений нужн провести с человеком в бассейне и в открытой воде, чтобы он научился сносно (не "хорошо", не "отлично") плавать с аквалангом?
Хочу обратить Ваше внимание, что я имею ввиду именно "научился плавать с аквалангом", а не "выполнил требования курса ABCD".
Мне кажется, что закрытой воды и по стандартам достаточно. Погружений по выполнению упражнений в ОВ тоже. А вот, чтобы человек начал сносно плавать, нужен еще хотя бы десяток дайвов. Обычных, но с повышенным контролем со стороны инструктора и последующим разбором ошибок и недочетов. Во время этих дайвов заодно закрепятся необходимые навыки.
...что и достигается связкой ОВД+АОВД :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#483 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:28 Заголовок сообщения:

То Юрик: "увидев преступление на улице" - я постараюсь его предотвратить, либо задержать преступника... А не пройти мимо - и потом , как вы предлагаете - "настучать" в полицию....

В этом и есть - разница между мною и Вами....

Комментарии излишни, как говорится...

:twisted: :twisted: :twisted:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#484 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:30 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):"

И "чайные пакетики" "Садко" не макает не потому, что очень заботится о безопасности и комфорте, а потому что в этот самый прибыльный сегмент рынка арабы не пускают. Залезешь - сожрут. :wink:
Если что то интересует ,гораздо лучше ИМХО спросить, чем выдумывать!
Египетские турагенства сдают "липтонов" на интродайвы в ДЦ в среднем по цене 20 дол. Садко попросту не готов работать по таким ценам,вот и все. Кто желает - флаг в руки и ветер в спину!
Ну и конечно мы ценим своих инструкторов (больше 2-3 раз в день они не ныряют) и комфорт гостей тоже. Делать из корабля подобие станции Московского метро в часы пик желания никакого нет!

Юрик
Активный участник

#485 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:30 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То Юрик: "увидев преступление на улице" - я постараюсь его предотвратить, либо задержать преступника... А не пройти мимо - и потом , как вы предлагаете - "настучать" в полицию....

В этом и есть - разница между мною и Вами....

Комментарии излишни, как говорится...

:twisted: :twisted: :twisted:
С голыми пятками на шашку? (с) :cry:
Но я об обучении дайвингу, Вы видели инструктора с мегафоном, проводящего открытую воду! Что Вы сделали?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#486 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:35 Заголовок сообщения:

А что я должен был сделать ?

Я курс-директор ПАДИ ???
Я не имею к ПАДИ - ни малейшего отношения...

Не знаете такой пословицы - "В чужой монастырь, со своим уставом не суются" ???

И как Вы себе енто вообще представляете ???

Вмешиваться в действия инструктора ПАДИ ( с которыми весь Мир плавает), инструктору совершенно другой системы, и "поучать", как Вы меня здесь поучаете ???

:twisted:
Последний раз редактировалось valery 13-07-2009 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

Юрик
Активный участник

#487 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:37 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Кому - как... :wink:
Я все таки бывший кадровый офицер, и у меня свои "понятия" ("понимание") - как вам будет угодно, и личное наградное оружие имеется, на "постоянном ношении".... :wink:
Инструктора застрелили или кортиком закололи? :shock:

VVB
Активный участник

#488 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:40 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
VVB писал(а):"
Если что то интересует ,гораздо лучше ИМХО спросить, чем выдумывать!
Египетские турагенства сдают "липтонов" на интродайвы в ДЦ в среднем по цене 20 дол. Садко попросту не готов работать по таким ценам,вот и все. Кто желает - флаг в руки и ветер в спину!
!
По прайсам всех ДЦ интродайв стоит дороже, чем погружение сертифицированного дайвере. При этом сертифицированный плавает час, а пакетик минут 15-20. Для того, чтобы купать "липтонов", не обязательно использовать своих инструкторов. Гастарбайтеры всегда найдутся. :-) И не только турагентства поставляют интраков. Есть и просто желающие. Т.е. те, с которых можно получить всю сумму, а не 20 долларов с турагентства. А "Садко" от них отказывается категорически даже по 60 далларов за дайв. :wink:
Мы с GAD ом хотели девчонок из отеля пригласить на интро, :-) и желание у них было, "Садко" отказался.

Но, возможно, я не прав, и Садко действительно руководствуется исключительно соображениями комфорта своих постоянных клиентов, даже в несезон, когда на боте бывает по 3 человека, и выход в море явно убыточен. Что ж, это приятно.
Последний раз редактировалось VVB 13-07-2009 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#489 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:42 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Helga писал(а):
Мне кажется, что закрытой воды и по стандартам достаточно. Погружений по выполнению упражнений в ОВ тоже. А вот, чтобы человек начал сносно плавать, нужен еще хотя бы десяток дайвов. Обычных, но с повышенным контролем со стороны инструктора и последующим разбором ошибок и недочетов. Во время этих дайвов заодно закрепятся необходимые навыки.
...что и достигается связкой ОВД+АОВД :)
Ну, чуток побольше. А в общем программы обучения написаны не идиотами, они оптимальны - компромисс между бизнес-целями и безопасностью. Естественно, речь идет о среднестатистическом студенте.

У меня вообще с ПАДИ только два принципиальных разногласия - трубка и метод передачи октопуса. :wink:

Эльдар А.
Активный участник

#490 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:44 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Эльдар А. писал(а):Helga, вот скажите пожалуйста, сколько по Вашему мнению, учебных погружений нужн провести с человеком в бассейне и в открытой воде, чтобы он научился сносно (не "хорошо", не "отлично") плавать с аквалангом?
Хочу обратить Ваше внимание, что я имею ввиду именно "научился плавать с аквалангом", а не "выполнил требования курса ABCD".
Вот! Я тоже так думаю (на собственном опыте).
Иначе понимаете что получается... Вот приходит в ДЦ человек и говорит: "хочу научиться плавать с аквалангом". (Он не говорит, что "хочу пройти курс ОВД ПАДИ", не говрит, что мол, "хочу пройти 5 таких-то модулей и еще 4 таких-то модуля".) Он хочет научиться плавать с аквалангом. Он в этом не разбирается и определить что нужно для обучения, доверяет дайв-центру.
Что для этого нужно, Вы написали сами. ОВД + 10 дайвов с инструктором (по сути тоже учебных). Уверен, что у большинства инструкторов примерно такое же понимание этого вопроса.
И что продают этому человеку? Продают не "плавать с аквалангом" , а курс ОВД, в котором на 10 дайвов меньше необходимого (определенного ВАМИ же).

Вот в этом и есть та сама порочноть системы, которую Вы называете недостатком.

Иначе получается, как в той миниатюре Райкина с пиджаком. К пуговицам претензий нет(маску снимает), а сам пиджак все равно плохой (человек пока плохо плавает).

VVB
Активный участник

#491 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:45 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):.....

Оль, опять же, смотря что считать "сносно"....
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#492 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:47 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): А все ли сертифицированные ОВД могут сдулать это через 5 месяцев без после отпуска?
У меня сын после курса не нырял год и 2 месяца. Сходили перед поездкой в бассейн один раз. Приехал и нормально нырял. И на Шарк Иоланду, и ночной нырнул.
Овощной кибердайвенгист

Эльдар А.
Активный участник

#493 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:47 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):могу дать ссылку на видео :D
Давайте :)
VVB писал(а):А вот мой сын по окончанию погружения показывает инструктору, сколько у него воздуха: :wink:
Это Вы его учите на велосипеде кататься? :shock:

Эльдар А.
Активный участник

#494 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:51 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): У меня вообще с ПАДИ только два принципиальных разногласия - трубка и метод передачи октопуса. :wink:
Ну так Вы ведь и не потребитель. :wink:

Юрик
Активный участник

#495 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:51 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Это Вы его учите на велосипеде кататься? :shock:
Кстати, велосипед и коньки - те уменья, которые запоминаются на всю жизнь, через много лет можно восстановить за 5 минут)))) :lol:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#496 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:52 Заголовок сообщения:

А у меня жена - год не ныряла... И в бассейн не ходила... (были проблемы со здоровьем)...

Ничего, поехали на Плателяй, и на 26 м на затонувшую яхту сходили, и на "Крест", и на 48 м - глубокое...

Никаких проблем... :lol: :lol: :lol:

Енто - что , "общий" показатель???

:lol:
Последний раз редактировалось valery 13-07-2009 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

VVB
Активный участник

#497 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:52 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Нет, это он с инструктором заканчивает погружение на Тистельгорм. :D

Такое положение ног, потому что это статика, кадр, выхваченный из фильма. по крайней мере он нормально висит в толще воды. Это его 10-е погружение.
Овощной кибердайвенгист

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#498 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:56 Заголовок сообщения:

Эльдар, но для того, чтобы начать наныривать этот десяток дайвов, человек сначала должен выполнить те самые учебные модули. Разговор-то с клиентом обычно происходит не совсем такой, как Вы написали. Клиент говорит - хочу научиться нырять, что для этого нужно? Для этого нужно пройти курс, который позволит НАЧАТЬ нырять. А не курс, после которого вы будете УМЕТЬ нырять.

Никто же по окончании курса не утверждает - все, теперь вы это умеете. Обычно мы говорим, что теперь вы знаете, как это делать. Дело за малым - ныряйте. :wink:

То VVB

Конечно, сносно в моем понимании несколько эээ... завышено. :roll:

ReedCat
Активный участник

#499 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:57 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
У меня вообще с ПАДИ только два принципиальных разногласия - трубка
Не туда вставляют? :)

и метод передачи октопуса. :wink:

Эльдар А.
Активный участник

#500 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 00:58 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Эльдар А. писал(а):
Нет, это он с инструктором заканчивает погружение на Тистельгорм. :D

Такое положение ног, потому что это статика, кадр, выхваченный из фильма. по крайней мере он нормально висит в толще воды. Это его 10-е погружение.
Я имел ввиду возрат. :)

Ответить