Смерть пади

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#681 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 13:30 Заголовок сообщения:

То : Сенсей - как сказала мне моя знакомая (профессиональный психолог, с 25 летним стажем), прочитав несколько веток на ентом форуме (снимаю шляпу) - У Вас уже "комплекс" на фоне "RBS", вы его , через постинг, поминаете... В бассейне без него плавать не сможете...

:lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#682 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 13:32 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Оставьте свои "Лавры" при себе.... Я на них - не претендую... :lol: :lol: :lol:

"RBS" - енто уже Ваш "пунктик" (к психиатру, однако... )
:lol:

"Считать давление, размеры ключей, "прилагаемое усилие" - оставьте себе, ежели нечем больше заняться...

Я - плаваю, обучаю людей - и дайверов, и водолазов, и водолазных инструкторов... Мне хватает забот, без "теоретических выкладок" на форумах...

А моя жена - плавает с таким "разветвителем" портов (ОМС - наверно, самая "недайверская" фирма) на 1 ступени, ужо 5 год, - никаких проблем, кои бывают у "Сенсеев" , и кормителей белок...

да "плавайте" - плавайте! Знаете, что плавает? Вот - вот...

Сто раз говорено: аргумент типа ".. мы с Петькой, так уже пятый год ныряем - и ничего!.." - не аргумент. Просто отсутствие такового.

К счастью. те. от кого зависит таки то, чем и из чего дышит ДАЖЕ и Валери - умеют и считать и делать. В отличие от тех, кому это не дано в силу навязчивого прошлого... Есть! Так точно! Никак нет! Цыфры не понимаю! Устав - понимаю, калькулятор - не понимаю...

ОМС - далеко не самая дайверская контора... в этом вы к счастью: в точку!
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#683 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 13:33 Заголовок сообщения:

Вы в туалет без "RBS" ходите ???

Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#684 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 13:42 Заголовок сообщения:

М-даа... исходя из последнего постинга - великий "Сенсей", ужо "исписался"...

Best regards, Valery

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#685 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 13:43 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Вы в туалет без "RBS" ходите ???

И вам не советую: Без.... "раздвоителя"! Не дай бог: одна из дыр откажет?!! Страшно подумать, что может произойти... Ужос.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#686 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 13:51 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Сэнсэй писал(а):достаточно RBS и просто забыть про эту тему!
Эх,был бы у меня РБС... :cry:

http://www.nrc.nl/multimedia/dynamic/00 ... 07348e.jpg
Спасибо! Это хорошая мысль: "..хорошо иметь основной запас денег в ЛНБ, но при этом минимум одну треть от всей суммы держать в RBS!!!..." - как думаете? Полезно?
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#687 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 13:52 Заголовок сообщения:

:D :D :D

Я как и писал, не пользуюсь - у меня два независимых регулятора (жаль, что енто даже до "Сенсеев" не доходит)... :lol:

А вот ваша писанина и словоблудие, только поднимают настроение...
Жаль, что из Латвии - никто ентот форум практически не читает, как из Прибалтики и вообще, еденицы...

А так, несколько моих "учеников" почитали - сказали, что определенно , к такому "Сенсею", в Тай точно не поедут...

Видите, как Вы мне "рекламу " делаете ... :lol:
Только оценить некому... :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Maxx
Активный участник

#688 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 13:54 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То : Сенсей - как сказала мне моя знакомая (профессиональный психолог, с 25 летним стажем), прочитав несколько веток на ентом форуме (снимаю шляпу) - У Вас уже "комплекс" на фоне "RBS", вы его , через постинг, поминаете... В бассейне без него плавать не сможете...

А вы уже без психолога сами форум читать не можете? :lol: :lol: :lol: Всё вам кто -то должен растолмачивать?
На занятиях то хоть справляетесь без уткодержателей?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#689 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 13:58 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То : Сенсей - как сказала мне моя знакомая (профессиональный психолог, с 25 летним стажем), прочитав несколько веток на ентом форуме (снимаю шляпу) - У Вас уже "комплекс" на фоне "RBS", вы его , через постинг, поминаете... В бассейне без него плавать не сможете...

Валери! Вы будете смеяться (на пару с вашей знакомой бабушкой-психологом..) но действительно: в бассейне тоже плавают с RBS - на занятиях! Представляете: ситуация ОГ в баллоне с раздвоителем - соси не соси... (!!!). А у нас - все красиво: крутанул крантик и дыши. свежим, чистым, вкусным газом... Пока сосед с раздвоителем отсасывает у пустого балона...
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#690 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 14:05 Заголовок сообщения:

valery писал(а)::D :D :D

Я как и писал, не пользуюсь - у меня два независимых регулятора (жаль, что енто даже до "Сенсеев" не доходит)... :lol:

А вот ваша писанина и словоблудие, только поднимают настроение...
Жаль, что из Латвии - никто ентот форум практически не читает, как из Прибалтики и вообще, еденицы...

А так, несколько моих "учеников" почитали - сказали, что определенно , к такому "Сенсею", в Тай точно не поедут...

Видите, как Вы мне "рекламу " делаете ... :lol:
Только оценить некому... :lol: :lol: :lol:
Ну так это же ВАШИ ученики... они. тоже цифр не понимают: каков поп...

Что касается моего не понимания ВАШЕЙ великой идеи - раздвоения: два регулятора на одном баллоне - не многим лучше нежели четыре "соски" на одном регуляторе. Тем более в том диком виде, в котором вы тут это выложили: DIN адаптор на два рега имеет ОДИН фильтр ... дальше объяснять?
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#691 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 14:15 Заголовок сообщения:

А зачем ???

Я уже "эпитетов" от Вас наслышан - и "дилетант", и "непрофессионал", и лох полнейший.... :lol:

Только "непрофессионал", ужо с 1975 года в подводном спорте, водолазном деле, и так называемом "дайвинге'...

И успешно работаю, готовлю и водолазов-профессионалов, и водолазных инструкторов, и дайверов по всей линейке "дайвинга"...

А еще 'непрофессионала" приглашают (не в первый раз) в Питер, на семинары и конференции водолазных специалистов, в СпБ МАПО.... А так же в Швецию и Германию... :wink:

А некто "Сенсей", сидя в Таиланде, только мозги "компостирует" на Тетисе, и упивается своим "проффесионализмом" и словоблудием...

Best regards, Valery

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#692 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 14:24 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А Зачем ???

...........

Действительно! Зачем? Незачем... Если человек не понимает (в таком возрасте и с таким опытом..) - объяснять незачем! Безсмысленно...

На этом и порешим: если хотите продублировать трос на кране, достаточно просто повесить раздвоитель на крюк. Всего делов. Патент продают - в Латвии. Ответственный - Валери.. (как приедет с семинара - все объяснит!)....

Вам действтельно не смешно? А то уже повторяетесь: про инструкторов, про курсы, про величие вашего опыта... думаю. что психолог у вас не спроста в корефанах....
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#693 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 14:42 Заголовок сообщения:

" величие" -исключительно у Вас... как и "непогрешимость"... :lol:

"Корона" - не жмет ???

Best regards, Valery

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#694 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 14:43 Заголовок сообщения:

Жмет зараза... Но вам то что: вам же не жмет! Или ТОЖЕ!!!???
Последний раз редактировалось Сэнсэй 14-07-2009 14:49, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#695 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 14:46 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Обычный баллон беру... :wink:

Для тех кого "научил" великий Латвийско-немецкий консультант:

1. разговор был о том. что в баллонах может быть аж 2 грамма пыли. которой достаточно, чтоб забился вентиль... что почти невозможно, так как более вероятно забивается в этом случае фильтр регулятора первой ступени.

2. В данной конфигурации имеется штуцер соединения переходника с вентилем баллона - DIN - который снабжен фильтром в приемном патрубке - этот фильт и будет страдать впервую очередь.

3. Остальные случаи отказов маловероятны при правльном обслуживании регуляторов, и минимално-безопасном газ-мэнэджмэнте
что делает эту конструкцию малоэффективной., а наличие ТРЕХ вентилей и громозкость не придает ей надежности...

4. Вес такой "приблуды" сопостовим с весом малолитражного баллона - около 3 кг. Что дает сомнительный аргумент в пользу первой.

5. особенно иважно понять, что АВТОНОМНЫЙ источник газа - 100% дублирование АВАРИЙНОГО запаса ДГС - примени в ЛЮБЫХ сценариях ОГ, тогда как предложенная конструкция имеет ограниченое применение.

6. Умение пользоваться RBS находящимся в зоне свободной доступности - элементарный навык даваемый на начальных курсах и ТРЕБУЕМЫЙ на продвинутых и технических - моторно не сложнее попытки отсечь аварийный регулятор находящийся за спиной пользователя в малодоступном месте и еще "вслепую" - хоть и это не сложно.

7. Возможность применения в RBS смеси с повышеным содержанием кислорода - дополнительное преимущество увеличивающее безопасность и практичность подхода...

8. Валери: если вы прочти это - я вас поздравляю! Так, как если ДОШЛО: я рад. А если не дошло: обратитесь к своему психологу (она наверняка понятливей и гибче...).
Вложения
t__ae_148[1].jpg
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#696 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 15:41 Заголовок сообщения:

Хе-хе... "Пыль" говорите...??? :lol: :lol: :lol:

А смесь всякого 'говна", еще и с маслицем, и конденсатом, не хотите ???

Именно оно и "забивает", и вентиль, и фильтр, причем, намертво...

Жаль, что "сенсеям" енто, непонятно... поучаем только...

:twisted: :twisted: :twisted:
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#697 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 15:44 Заголовок сообщения:

А насчет "пунктика" - "RBS", ужо писал.... :lol:

Похоже, "Сенсей", в туалет без "РБС" не ходит...

"Панацея" от всех проблем в дайвинге, а так же геморроя, простатита, фарингита, и прочего....

Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#698 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 15:49 Заголовок сообщения:

Сия приблуда - что вы не поленились привести в фото, исключительно для Египта, "однобаллонного" варианта со стандартным "прокатным" ДЦ баллоном...

Я же плаваю со спаркой, или 18л баллоном с V-вентилем, и двумя независимыми регуляторами.... И при такой конфигурации, никакой "RBS", мне нахрен не нужен, как детская игрушка....

:wink:
Последний раз редактировалось valery 14-07-2009 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

VVB
Активный участник

#699 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 16:00 Заголовок сообщения:

valery писал(а):To VVB : Естественно, свои регуляторы я сам обслуживаю, и "просто так" отказ 1 ступени маловероятен, тем более "мембранника"....

А вот отказ с прокатным баллоном (без трубочки), уже имел место...
Я, как и подобает профессионалу :D , ожидал услышать именно такой ответ. :D

А теперь следующий вопрос: Если вероятность отсутствия трубочки и, соответственно, запирания грязью воздушного канала в вентиле значительно выше вероятности отказа первой ступени, то какой смысл в применении устройства, заменяющего V-вентиль, и двух регуляторов на одном баллоне? :wink:
Овощной кибердайвенгист

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#700 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 16:32 Заголовок сообщения:

Смысл - отнюдь не из-за "трубочки", а в том , что имеем на стандартном прокатном баллоне - два независимых регулятора, с независимыми вентилями, и при выходе одного регулятора из строя, можно перекрыть вентиль, и спокойно идти на втором, без потери газа и геморроя...

Варианты с "трубочками" - в данной конфигурации - не учитывались, от ентого - ничего не поможет - "писец" не лечится... :lol:
Best regards, Valery

Ответить