Проблема с маской (или со мной?...)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 17:57 Заголовок сообщения:

Алико писал(а):
Лана! Вы случайно, не тот самый хомячок, которого Балласт предлагал покатать внутри маски? :lol: :lol: :lol:
Увы, нет.....хомячок - он маленький, но кругленький и пушистенький.....а я... :cry1:

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 18:04 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): В эту пятницу оторву от сердца и выдам Лане. Посмотрим что получится.
А у вас что, расстояние между височными костьми (краем глаз) одинаковое? Сомневаюсь я как-то....
eb en vloed

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 18:07 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Алико писал(а):
Лана! Вы случайно, не тот самый хомячок, которого Балласт предлагал покатать внутри маски? :lol: :lol: :lol:
Увы, нет.....хомячок - он маленький, но кругленький и пушистенький.....а я... :cry1:
Большая, квадратная и …? :wink:
Sinn Féin amháin!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 18:17 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):
Лана писал(а):
Алико писал(а):
Большая, квадратная и …? :wink:
Эх....Вашими бы устами... :lol: :lol: :lol: вот даже не знаю, с кем себя сравнить, чтобы народ не распугать :wink: :lol: :lol: :lol: Рыбу-иглу видели? Ну, вот где-то в первом приближении.....в "подростковом" варианте :mrgreen: (если бы еще и плавать научиться также, как она.... :oops: )

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 19:35 Заголовок сообщения:

Лана попробуйте обязательно TUSA Hyperdry, отличная маска, вся вода сливается моментом. Я сней плавал пока ее подруга у меня не отобрала и больше не отдавала мне :) Вариант идеальный, вода поступает внутрь и обмывая стекла вытекает через клапан. Автоматика! У нее есть одна мушкела, очень большое подмасочное пространство.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 09-12-2004 00:56 Заголовок сообщения:

ДокладАю о первых результатах :lol: :
маску с клапаном у Квака отобрала, опробовала пока в ванной (с использованием трубки) - вроде пока хорошо. Основные испытания - в пятницу в бассейне :bud:
Названия остальных рекомендованных масок записала, буду в понедельник у нас в клубе выяснять - можно ли взять "на попробовать" на занятия в бассейне.
Продолжение следует.... :hi2:

vitya
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 09-12-2004 14:05 Заголовок сообщения:

Моя семья(жена;дочь 13и лет и я)-3 суповых набора с маленькими нещекастыми черепушками в TUSA Platina Hyperdry неудобств не испытываем причём в ней никаких прблем с продувкой(у неё клапан не под носом апод глазом).
Хотя я сейчас плаваю в простой TUSA Platina(чем меньше мест для отказа тем надёжнее) в ней тоже всё замечательно.

тюлень
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 10-12-2004 18:18 Заголовок сообщения:

Привет подарите ей маску АКВАНАВТ не сильно красиво зато прилегает к чему хошь сам такой перемерил все чего мог

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 10-12-2004 21:38 Заголовок сообщения:

Ура, с маской вроде бы все ясно ГИППЕРДРАЙ с клапанном. Такая веселая нота побудила меня дать некоторые пояснения по поводу процесса запотевания масок с точки зрения науки (термодинамики). Постораюсь сделать это на общедоступном уровне. Так вот, термодинамика описывает различные тепловые процессы. Т.е. кипение жидкости, плавление льда, замерзание жидкости, парообразования, конденсации пара и т.д. В дайвинге, как раз, запотевание стекла и есть конденсация пара. Генератор пара в подмасочном пространстве это лицо дайвера или дайверши, температура которого выше окружающие среды. Так вот этот то пар и конденсируется на стекле маски. Причем, только на стекле. Вызвано это из за того, что стекло наиболее бысто охлаждается в воде (обойма маски сделана из пластмассы - плохой проводник тепла, юбка из силикона - то же), из закона термодинамики, конденсация пара происходит на наиболее холодных участках замктутой системы (сори за научность). В данном случае замкнутая система - лицо дайвера, юбка, обойма и стекло маски или илюминатор. Действие антифогов и старого водолазного способа основано на том, что на стекло маски наносится слой термоизолятора. Но это еще не все. За счет конструктивных особенностей маски и геометрии пальцев дайверов (пальцы округлые, а между стеклом и обоймой угол обычно 90 град.) по ободу стекла маски этот термоизолятор нанести невозможно и там остается узенькая полоска чистого стекла. Здесь то пар и будет конденсироваться.
Кстати из за этого спреи антифоги менее еффективны, чем прото жидкости или даже слюна.
Успехов

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 11-12-2004 02:22 Заголовок сообщения:

УРААААААА!!!!!!!!!!!
Спасибо всем, кто посоветовал маску с клапаном! Сегодня первый раз в бассейна маску чистила только по знаку инструктора - когда делали упражнения. Все остальное время - стекло было чистое, не запотевало, вода не просачивалась. После снятия-одевания маски под водой в районе носа осталось немного воды, но, как ни странно, это абсолютно не раздражало, в то время как в обычных масках даже несколько капелек воды около носа вызывали неприятные ощущения. Тьфу, тьфу, тьфу, хочется надеяться, что проблема эта разрешена. Пока буду пользоваться маской Квака (как ни странно, маска точно легла по лицу), а там буду подбирать что-нибудь из подобных масок с клапанами уже под себя лично.
Вот ведь как бывает - мы с ним голову ломали, что и как, а сообразить ЭТУ маску попробовать - в голову не пришло (или он это специально сделал :evil: - я ведь все другие его маски перемеряла.....)
Так что еще раз огромное спасибо за помощь, за советы и за участие! Правда, было очень приятно, что столько людей откликнулось, и советы все очень дельные были!
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!! :hi2: :hi2: :hi2: :hi2: :hi2: :hi2: :hi2: :hi2: :hi2:

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 11-12-2004 11:33 Заголовок сообщения:

В нашей семье :lol: тоже за эту маску драка идет :shock:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 11-12-2004 18:42 Заголовок сообщения:

Кстати, еще одна проблемка из "жизни суповых наборов" :wink: :
упражнение "поза Будды".....Не знаю, у кого как....а меня из этой "позы" очень быстро разворачивает в позу, ну...скажем так, очень своеобразную..... :roll: То есть - баллон перевешивает, и я просто "висю" на определенном уровне баллоном горизонтально дну, ногами - кверху.....причем ноги "тянут" вверх, учитывая положительную плавучесть ласт и чуней :roll: :oops: :roll: :oops:
Вчера мне подсказали, что делать - и, как ни странно, получилось. Еще не "100% удовольствия", но уже приятно.....А как у вас? :?:

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 11-12-2004 23:35 Заголовок сообщения:

Так а что показали?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 11-12-2004 23:42 Заголовок сообщения:

Сержик писал(а):Так а что показали?
А вы сначала скажите - а у вас тоже?????? :roll: :roll: :roll:
Ну, подсказали простую вещь, сопроводив это: "Это проблема всех девушек....." Ноги нужно, пардон, под задницу (дословный перевод :wink: ) сгибать...... :roll: Попробовала.......получилось......Фред (инструктор) - зараза, но молодец, умеет коротко и точно формулировать..... :lol: :lol: :lol: А я вчера чуть грузА на ноги не купила (хорошо, по полкило не было :lol: ) - Квак предложил попробовать :wink: :lol: :wink: .
В общем.....век живи.....век учись...... :bee2:

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 12-12-2004 10:17 Заголовок сообщения:

У меня все нормально:)
А вот у моей супруги ноги всё время всплывают, и баллон сползает на затылок.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 12-12-2004 12:31 Заголовок сообщения:

Сержик писал(а):А вот у моей супруги ноги всё время всплывают, и баллон сползает на затылок.
О, еще один товарищ по несчастью......Пусть попробует сделать так, как я написала - интересно сравнить. Один момент, на который надо обращать внимание - ни в коем случае не выводить ласты вперед, стараться, чтобы они находились сзади под баллоном, при этом коленки "смотрят строго вниз".....

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 12-12-2004 13:06 Заголовок сообщения:

Да нет, когда она плавает горизонтально, у нее ноги всплывают.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 12-12-2004 13:08 Заголовок сообщения:

Сержик писал(а):Да нет, когда она плавает горизонтально, у нее ноги всплывают.
:shock: :shock: :shock:
не.....у меня такого не наблюдается..... :roll:

Shurie
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 09:47 Заголовок сообщения:

Сержик писал(а):Да нет, когда она плавает горизонтально, у нее ноги всплывают.
Sorry! А бисюк у неё какой? :?
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 12:05 Заголовок сообщения:

Крыло Zeagle Zena. Правда, последние пару дайвов ввиду указанной незадачи пришлось со мной махнуться на Technisub Vario HEX.

Ответить