Ребризер "Hyperion" от Alpha

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 10:45 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Crazzzy писал(а): Как я понимаю, мы покупали аппараты из первой партии.
То есть "летчики-испытатели" фактически... :)
Неа, "кроликом" выступал тут всегда я... Все прототипы тестировались мною лично, прототип Гепириона тестировался мною на Бодензее до 90м, больше мне и не нужно было.
Сергей, Юра, немцы, да и мои ребризеры - это из первой серии, но уже заложили вторую, так как конкуренции нам в Европе пока нет. Я не беру в счёт всякие поделки , типа Сатори и т.д. там немного уровень другой.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ReedCat
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 12:08 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
ReedCat писал(а):
Crazzzy писал(а): Как я понимаю, мы покупали аппараты из первой партии.
То есть "летчики-испытатели" фактически... :)
Неа, "кроликом" выступал тут всегда я... Все прототипы тестировались мною лично,
это-то понятно... Но у автора-разработчика его конструкция всегда работает хорошо... Он с ней сживается... :)

Настоящие испытания - на посторонних начинаются...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 12:21 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
ReedCat писал(а): То есть "летчики-испытатели" фактически... :)
Неа, "кроликом" выступал тут всегда я... Все прототипы тестировались мною лично,
это-то понятно... Но у автора-разработчика его конструкция всегда работает хорошо... Он с ней сживается... :)

Нет не совсем.., как раз человек который их и разрабатывает, особенно критически подходит к своему изделию, остальные не так сведущи, что бы уловить какую либо разницу.
А я достатчно критически настроенный человек, что бы допустить какие либо промашки тут.
Alpha Divers founder

ReedCat
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 12:56 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):

Нет не совсем.., как раз человек который их и разрабатывает, особенно критически подходит к своему изделию, остальные не так сведущи, что бы уловить какую либо разницу.
Это одна часть испытаний. И тут все верно.
А другую как раз лучше, чтобы делал неавтор, потому что автор, хорошо зная конструкцию и принципы не сделает ничего "не так" (не в глобальном смысле, а некое локальное "не так") и таким образом реакция устройства на то, что в нем "этот вентиль откроют до того, как закроют вот этот" (с) Роберт Вуд останется неизвестной. :)

ПРО100 ДЖОН
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:27 Заголовок сообщения:

можно про разницу с" сатори" поподробней цена то в 2 раза

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 14:24 Заголовок сообщения:

Ну как вам сказать о Сатори... Не хочу говорить как то плохо..
Это как сравнивать БМВ и Жигуль.. Оба едут, доставляют из пункта А в пункт Б... Но как они туда доставляют, какой комфорт, уровень безопастности, материалы и т.д. вещи будут разными...
Только принцип работы тот же, начинка уже разная...
Вы фотки посмотрите, все сразу станет ясно
Alpha Divers founder

Василий Васильевич
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 21:18 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Сергей, Юра, немцы, да и мои ребризеры - это из первой серии, но уже заложили вторую, так как конкуренции нам в Европе пока нет. Я не беру в счёт всякие поделки , типа Сатори и т.д. там немного уровень другой.
Максим, а можно поинтересоваться кто еще использует Ваши "зеркальца и бусы" кроме местных аборигенов? Каких результатов достигли на своих "BMW"?
Вот здесь http://www.rebreatherworld.com/pscr-pas ... -dive.html люди описывают свои результаты на различных пассивниках: есть масса разновидностей, включая Satori, AH-1 и тд. А SF-1 ни в каких модификациях не представлен... :( Недоразумение какое-то получается. Тот же Сильва на своих пассивниках, собранных из водопроводных труб (наверное, самодельный запорожец, по Вашей классификации) и свитч-блоком из тонких пипок поддува (как на инфляторе используют), на 200 в пещерах ходит.
Где Ваши результаты (не личные, конечно)? Сравнение и показ достоинств и недостатков не на уровне "божественного откровения"? Где хотя бы описание, что входит в стоимость? Драгеровская коробка, драгеровские шланги и прочая "базовая комплектация"?
Почестнее, пожалуйста! Так, чтобы под запись :)
А то здесь вы пишите, что над вашим ребризером работали молодые технические умы Аахена, а в другом месте, что в продажа картриджей - типичный маркетинг, мол там нечего и совершенствовать-то...

Crazzzy
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 21:27 Заголовок сообщения:

2 Василий Васильевич:
А вам не кажется что довольно странно спрашивать о использовании через месяц после выпуска первой партии?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Директор подводной лодки
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 21:58 Заголовок сообщения:

Василий Васильевич писал(а):
Максим Васильев писал(а): Сергей, Юра, немцы, да и мои ребризеры - это из первой серии, но уже заложили вторую, так как конкуренции нам в Европе пока нет. Я не беру в счёт всякие поделки , типа Сатори и т.д. там немного уровень другой.
Максим, а можно поинтересоваться кто еще использует Ваши "зеркальца и бусы" кроме местных аборигенов? Каких результатов достигли на своих "BMW"?
Вот здесь http://www.rebreatherworld.com/pscr-pas ... -dive.html люди описывают свои результаты на различных пассивниках: есть масса разновидностей, включая Satori, AH-1 и тд. А SF-1 ни в каких модификациях не представлен... :( Недоразумение какое-то получается. Тот же Сильва на своих пассивниках, собранных из водопроводных труб (наверное, самодельный запорожец, по Вашей классификации) и свитч-блоком из тонких пипок поддува (как на инфляторе используют), на 200 в пещерах ходит.
Где Ваши результаты (не личные, конечно)? Сравнение и показ достоинств и недостатков не на уровне "божественного откровения"? Где хотя бы описание, что входит в стоимость? Драгеровская коробка, драгеровские шланги и прочая "базовая комплектация"?
Почестнее, пожалуйста! Так, чтобы под запись :)
А то здесь вы пишите, что над вашим ребризером работали молодые технические умы Аахена, а в другом месте, что в продажа картриджей - типичный маркетинг, мол там нечего и совершенствовать-то...
+100
очень правильный вопрос и очень уместный! непонятно возмущение не-автора творения. адвокатские услуги на добровольных началах?
тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!

Crazzzy
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 22:00 Заголовок сообщения:

Директор подводной лодки писал(а):
+100
очень правильный вопрос и очень уместный! непонятно возмущение не-автора творения. адвокатские услуги на добровольных началах?
Давайте без эйдисовского хамства обойдёмся. Или вам нужен ответ в том же духе?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Директор подводной лодки
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 22:10 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Директор подводной лодки писал(а):
+100
Давайте без эйдисовского хамства обойдёмся. Или вам нужен ответ в том же духе?
где Вы увидели хамство? мой пост по тону ничем не отличается от Вашего ответа ВВ....если мой пост - хамство, то зачем же Вы тогда хамите?

\Или вам нужен ответ в том же духе?\

пугаете? вах-вах боюс, боюс...

да, и воспитанные люди слово "Вы" при обращении пишут с большой буквы....это так, к вопросу о хамстве....
тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 22:14 Заголовок сообщения:

Нырялы. Прошу...давайте не будем. Мне как неофиту весьма интересна тема pSCR. Тем более сравнение дешевого и дорогого аппарата из уст разбирающихся людей.
Инструктор IANTD #7656

Директор подводной лодки
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 22:18 Заголовок сообщения:

вот-вот и ВВ интересно и мне...а информации в теме - зачитаешься....

Crazzzy
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 22:34 Заголовок сообщения:

Директор подводной лодки писал(а):вот-вот и ВВ интересно и мне...а информации в теме - зачитаешься....
О'к. лично с Вами я буду общаться в Вашем стиле.
А чё сюда читать пришли? Читатель что ли?

2 AmbA:
А что вы собственно хотите услышать? ИМХО в конcтрукции pSCR подобных RB80 отличия уже могут быть только в нюансах. Здесь изменена форма канистры и ловушки для воды.
Я не могу сравнивать AH с упомянутым выше аппаратом, так как не видел его.
Последний раз редактировалось Crazzzy 16-07-2009 22:44, всего редактировалось 1 раз.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 22:43 Заголовок сообщения:

Я хочу понять, стоит ли заморачиваться в перспективе на Hyperion за 4+КЕвро или мне для моих будущих задач хватит с головой Satori за 2К Евро. Ну и почему.
Задачи: Черное Море. До 120 в далекой перспективе. Пока - до 45.
до 24 - регулярно.
Инструктор IANTD #7656

Crazzzy
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 22:44 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):Я хочу понять, стоит ли заморачиваться в перспективе на Hyperion за 4+КЕвро или мне для моих будущих задач хватит с головой Satori за 2К Евро. Ну и почему.
Задачи: Черное Море. До 120 в далекой перспективе. Пока - до 45.
до 24 - регулярно.
Дайте ссылку на агрегат.

В AH есть несколько нюансов, которые вам могут быть совершенно не важны, а для меня принципиальны.

Директор подводной лодки
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 22:50 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Директор подводной лодки писал(а):вот-вот и ВВ интересно и мне...а информации в теме - зачитаешься....
О'к. лично с Вами я буду общаться в Вашем стиле.
А чё сюда читать пришли? Читатель что ли?

2 AmbA:
А что вы собственно хотите услышать? ИМХО в конcтрукции pSCR подобных RB80 отличия уже могут быть только в нюансах. Здесь изменена форма канистры и ловушки для воды.
Я не могу сравнивать AH с упомянутым выше аппаратом, так как не видел его.
хм, спасибо, что определили мой стиль, без Вашей помощи никогда бы о нем не узнал...
чё пришел? да позырить, зачем еще в цирк ходят.... Вас вот наблюдаю...прикольно...
а Вы форум не читаете? может лично Вы с ним разговариваете? и как беседа?

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 22:54 Заголовок сообщения:

2Crazzzy - отправил в личку некоторое количество ссылок
Инструктор IANTD #7656

Василий Васильевич
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 22:55 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 Василий Васильевич:
А вам не кажется что довольно странно спрашивать о использовании через месяц после выпуска первой партии?
Отнюдь. Ведь я спрашиваю не про новую модификацию, а в принципе про SF-1. Новая модификация пока лишь маркетинговый миф для меня. А SF-1 давно на рынке представлен. Тот же Satori вышел в феврале 2008 года, а уже используется по всему свету (кроме самой Чехии, знаю про Австралию, Грецию, Штаты). Мне даже не результаты нужны. Наверно они будут, если будет продаваться аппарат (хотя по такой цене и в такое время).
Мне интересны новшества без лишнего пафоса.
Легочники сбалансированные - хорошо плюс. Но эта идея не новая и во многом спорная.
Студенты "тверского стройфака" - тоже хорошо, но вряд ли играет большую роль.
Ловушка новая? - Какая? Насколько новая? Чем лучше? Их миллион разновидностей, давайте разбираться.
Реальные погружения важнее. Наработка на отказы. Все нужно объяснять, рассказывать, доказывать.
Пока какое-то самолюбование и позиционирование - вот зеркальце, в него можно смотреться. А хотелось бы матерьяльчик :)
Конечно, если люди воспринимают все на уровне Мухин vs Васильев, то и так прокатит 8)

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 23:04 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Для бассейна ненадежен.
Есть дешевые туры в Ебипет! Можете там все посмотреть! :cry:

Ответить