Бади-лайн

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
vioch
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:15 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
Ice Diver (подледные погружения)
А это в твоем понимании шашлык у майны
Ну чего привязались (извиняюсь, за каламбур)? Тема про бади-лайн, а не ходовик.....

Дайвцентр САДКО- Хургада

#42 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:25 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Добрый Э-эх писал(а):
Ice Diver (подледные погружения)
А это в твоем понимании шашлык у майны
Ну чего привязались (извиняюсь, за каламбур)? Тема про бади-лайн, а не ходовик.....
Кстати, прямое отношение к теме:
По технологии ПАДИ на учебном курсе сигнальным концом привязан только инструктор. А его студенты привязаны к нему как раз бадилайном.
По отечественной технологии все должны иметь свой собственный сигнальный конец.
Так что тоже большая тема для обсуждения.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:27 Заголовок сообщения: Re: Бади-лайн

BeerFood писал(а): Погружения на затонувшие объекты не предполагают проникновение в затонувшие объекты.
Действительно "в" и "на" есть большая разница. Только вот вопрос: На Тистеле, чтобы нырнуть "на мотоциклы" или "на грузовики" и еще куда-нибудь "на..." как избежать проникновения "в"....?
BeerFood писал(а):Погружение в грот и погружение в пещеру - это совершенно разные вещи.
Гениально! Хорошо... будем играть твоими кубиками... в твоем списке нет каверн.

To Lindwurm
Lindwurm писал(а):
Стас, а это что?
Crazzzy писал(а):

А вообще, когда Б.А, начинает "ратовать за безопасность и против плохого обучения" это выглядит очень комично - "пчёлы против мёда"
Леша! Вообще имееются различные рамки приличия, но прямое оскорбление всегда последний аргумент.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:30 Заголовок сообщения: Re: Бади-лайн

skingearvirus писал(а):
Леша! Вообще имееются различные рамки приличия, но прямое оскорбление всегда последний аргумент.
а-а-а....теперь понял - оскоблять НЕпрямо, можно сколько угодно!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#45 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:38 Заголовок сообщения: Re: Бади-лайн

Lindwurm писал(а):
skingearvirus писал(а):
Да. А еще можно распространять слухи, что якобы в связи с "пещерными" событиями КМАС в России закрывают. И все карточки Российских КМАСов,в том числе инструкторские, будут вскоре недействительны. Так что пока не поздно надо быстрее переквалифицироваться в "ликвидную" систему.
И,как это ни странно, даже инструкторы на это ведутся, прибегают ко мне с трясущимися губами и спрашивают что же им теперь делать..?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:41 Заголовок сообщения: Re: Бади-лайн

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И,как это ни странно, даже инструкторы на это ведутся, прибегают ко мне с трясущимися губами и спрашивают что же им теперь делать..?
и что им теперь делать? как использовать бадди-лайн?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#47 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:43 Заголовок сообщения: Re: Бади-лайн

Lindwurm писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И,как это ни странно, даже инструкторы на это ведутся, прибегают ко мне с трясущимися губами и спрашивают что же им теперь делать..?
и что им теперь делать? как использовать бадди-лайн?
Ко мне пристегнуться. Выведу в светлое будущее. :)

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:48 Заголовок сообщения:

:D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:48 Заголовок сообщения:

:D

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 15:03 Заголовок сообщения: Re: Бади-лайн

Lindwurm писал(а):
skingearvirus писал(а):
Это ты о каком таком процессе выводы смелые делаешь? :smile2:
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 15:03 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Просто,Валерий, мы с Вами в силу "старческого слабоумия" видимо что то не понимаем...
Клуб старых маразматиков - должно быть в подписи. Продолжайте стряпать эдвансов в бассейне. Зато дешево ...
eb en vloed

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 15:12 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):... я имела в виду обычное "рекреационное" погружение.....
И я тоже имел его. В виду. :D

В смысле, зачем делить все на черное и белое? На суровых технических дайверов и беспомощных недоучек-чайников?

Последним (самостоятельно) нечего вообще делать при видимости 2-3 метра и мутящемся дне. Ни на лине, ни без.

Но ведь БОЛЬШИНСТВО!!! ныряющих в наших водоемах рекреационных дайверов- вполне адекватные, нормально обученные дайверы. Которые вполне в состоянии не впадать в транс из-за минимальных проблем. Ну зацепится? Подплывет и отцепит. На крайний случай всегда есть карабин, нож.
Опять же повторюсь- плавающий капроновый линь 5-6мм совершенно не создает проблем. Но зато в ограниченной видимости всегда есть чувство непосредственного контакта с напарником! Это важно.
C уважением, Alexey

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 15:18 Заголовок сообщения: Re: Бади-лайн

skingearvirus писал(а):
Это ты о каком таком процессе выводы смелые делаешь? :smile2:
пример уже приводил. :wink:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 15:26 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Но ведь БОЛЬШИНСТВО!!! ныряющих в наших водоемах рекреационных дайверов- вполне адекватные, нормально обученные дайверы. Которые вполне в состоянии не впадать в транс из-за минимальных проблем. Ну зацепится? Подплывет и отцепит. На крайний случай всегда есть карабин, нож.
Опять же повторюсь- плавающий капроновый линь 5-6мм совершенно не создает проблем. Но зато в ограниченной видимости всегда есть чувство непосредственного контакта с напарником! Это важно.
Алексей, абсолютно согласен, что необходим непосредственный контакт для новичков. Но что мешает плыть, держась за руку или под руку? Нужно поправить маску или элемент снаряжение? Покажи напарнику, что нужно остановиться, остановись, он в этот момент должен держать тебя либо за плечевой ремень, либо за плечо. К чему лишняя веревка?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 15:32 Заголовок сообщения:

Но ведь БОЛЬШИНСТВО!!! ныряющих в наших водоемах рекреационных дайверов- вполне адекватные, нормально обученные дайверы. Которые вполне в состоянии не впадать в транс из-за минимальных проблем.
Я в этом ни на миг не сомневаюсь :)
Просто для меня не очевидна необходимость использовать сцепку при погружении "для удовольствия" (а не для выполнения под водой какой-то работы). Мне кажется, в большинстве случаев достаточно контакта касанием.
Хотя некоторые аргументы из статьи, которую выложил ssk, показались мне убедительными. В любом случае, на мой взгляд, использование бади-лайна потребует определенного предварительного обучения и тренировки.
Музыкант никому ничего не должен (с)

Crazzzy
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 15:36 Заголовок сообщения: Re: Бади-лайн

Lindwurm писал(а):
Стас, а это что?
Crazzzy писал(а):
А вообще, когда Б.А, начинает "ратовать за безопасность и против плохого обучения" это выглядит очень комично - "пчёлы против мёда" :lol: :lol: :lol:
А вам не кажется, уважаемый Lindwurm что со стороны человека публично поддерживающим выпуск своей ассоциацией инструкторов без опыта, т.е. просто раздачу карточек, причём в такой опасной области, как кейв, критика и обличения в адрес ПАДИ смотрятся, как минмум, показушно?
Т.е. получается, что те люди, с которыми Б.А, куёт бабло, могут поступаться безопасностью людей сколько угодно, но во всём виновата ПАДИ ?
вам ссылки дать, или сами найдёте?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 15:38 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
v_Alexey писал(а): Но ведь БОЛЬШИНСТВО!!! ныряющих в наших водоемах рекреационных дайверов- вполне адекватные, нормально обученные дайверы. Которые вполне в состоянии не впадать в транс из-за минимальных проблем. Ну зацепится? Подплывет и отцепит. На крайний случай всегда есть карабин, нож.
Алексей, абсолютно согласен, что необходим непосредственный контакт для новичков. Но что мешает плыть, держась за руку или под руку? Нужно поправить маску или элемент снаряжение? Покажи напарнику, что нужно остановиться, остановись, он в этот момент должен держать тебя либо за плечевой ремень, либо за плечо. К чему лишняя веревка?
Можно, почему нет? Я ж не говорю, что б-л обязателен всегда? Если тебе нравится плавать с бадди за ручку- не сдерживай себя. :D

Если серьезно, при органиченной видимости, внезапно и сильно мутящемся дне, плавать с б-л гораздо спокойнее. Можно осмотреть что-то вокруг, а не только напарника. :wink:
Еще раз- я это лишь о том, что б-л в открытой воде не настолько опасен, чтобы игнорировать плюсы его использования. Если удобно без него-ради бога.
C уважением, Alexey

Crazzzy
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 15:39 Заголовок сообщения: Re: Бади-лайн

BeerFood писал(а): Погружение в грот и погружение в пещеру - это совершенно разные вещи.
Разные конечно, но не мало людей умерло именно с этой мыслью.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

web
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 15:42 Заголовок сообщения: Re: Бади-лайн

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Lindwurm писал(а):
skingearvirus писал(а):
Да. А еще можно распространять слухи, что якобы в связи с "пещерными" событиями КМАС в России закрывают. И все карточки Российских КМАСов,в том числе инструкторские, будут вскоре недействительны. Так что пока не поздно надо быстрее переквалифицироваться в "ликвидную" систему.
И,как это ни странно, даже инструкторы на это ведутся, прибегают ко мне с трясущимися губами и спрашивают что же им теперь делать..?
херасе....я б с таким не рискнул нырять
Гордые дайверы тонут надув щеки

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 15:54 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):.
Мне кажется, в большинстве случаев достаточно контакта касанием.
...
Это, конечно, очень романтично :wink: , но , согласись, не всегда удобно в открытой воде.

Хотя...в твоем случае, в отличии от BeerFood-а, я готов изменить свое мнение. :D :D
C уважением, Alexey

Закрыто