Ну чего привязались (извиняюсь, за каламбур)? Тема про бади-лайн, а не ходовик.....Добрый Э-эх писал(а):А это в твоем понимании шашлык у майныIce Diver (подледные погружения)
Бади-лайн
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кстати, прямое отношение к теме:vioch писал(а):Ну чего привязались (извиняюсь, за каламбур)? Тема про бади-лайн, а не ходовик.....Добрый Э-эх писал(а):А это в твоем понимании шашлык у майныIce Diver (подледные погружения)
По технологии ПАДИ на учебном курсе сигнальным концом привязан только инструктор. А его студенты привязаны к нему как раз бадилайном.
По отечественной технологии все должны иметь свой собственный сигнальный конец.
Так что тоже большая тема для обсуждения.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Действительно "в" и "на" есть большая разница. Только вот вопрос: На Тистеле, чтобы нырнуть "на мотоциклы" или "на грузовики" и еще куда-нибудь "на..." как избежать проникновения "в"....?BeerFood писал(а): Погружения на затонувшие объекты не предполагают проникновение в затонувшие объекты.
Гениально! Хорошо... будем играть твоими кубиками... в твоем списке нет каверн.BeerFood писал(а):Погружение в грот и погружение в пещеру - это совершенно разные вещи.
To Lindwurm
Леша! Вообще имееются различные рамки приличия, но прямое оскорбление всегда последний аргумент.Lindwurm писал(а):
Стас, а это что?
Crazzzy писал(а):
А вообще, когда Б.А, начинает "ратовать за безопасность и против плохого обучения" это выглядит очень комично - "пчёлы против мёда"
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
а-а-а....теперь понял - оскоблять НЕпрямо, можно сколько угодно!skingearvirus писал(а):
Леша! Вообще имееются различные рамки приличия, но прямое оскорбление всегда последний аргумент.
Да. А еще можно распространять слухи, что якобы в связи с "пещерными" событиями КМАС в России закрывают. И все карточки Российских КМАСов,в том числе инструкторские, будут вскоре недействительны. Так что пока не поздно надо быстрее переквалифицироваться в "ликвидную" систему.Lindwurm писал(а):а-а-а....теперь понял - оскоблять НЕпрямо, можно сколько угодно!skingearvirus писал(а):
Леша! Вообще имееются различные рамки приличия, но прямое оскорбление всегда последний аргумент.
И,как это ни странно, даже инструкторы на это ведутся, прибегают ко мне с трясущимися губами и спрашивают что же им теперь делать..?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
и что им теперь делать? как использовать бадди-лайн?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И,как это ни странно, даже инструкторы на это ведутся, прибегают ко мне с трясущимися губами и спрашивают что же им теперь делать..?
Ко мне пристегнуться. Выведу в светлое будущее.Lindwurm писал(а):и что им теперь делать? как использовать бадди-лайн?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И,как это ни странно, даже инструкторы на это ведутся, прибегают ко мне с трясущимися губами и спрашивают что же им теперь делать..?

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Это ты о каком таком процессе выводы смелые делаешь?Lindwurm писал(а):а-а-а....теперь понял - оскоблять НЕпрямо, можно сколько угодно!skingearvirus писал(а):

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Клуб старых маразматиков - должно быть в подписи. Продолжайте стряпать эдвансов в бассейне. Зато дешево ...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Просто,Валерий, мы с Вами в силу "старческого слабоумия" видимо что то не понимаем...
eb en vloed
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
И я тоже имел его. В виду.Liubov писал(а):... я имела в виду обычное "рекреационное" погружение.....

В смысле, зачем делить все на черное и белое? На суровых технических дайверов и беспомощных недоучек-чайников?
Последним (самостоятельно) нечего вообще делать при видимости 2-3 метра и мутящемся дне. Ни на лине, ни без.
Но ведь БОЛЬШИНСТВО!!! ныряющих в наших водоемах рекреационных дайверов- вполне адекватные, нормально обученные дайверы. Которые вполне в состоянии не впадать в транс из-за минимальных проблем. Ну зацепится? Подплывет и отцепит. На крайний случай всегда есть карабин, нож.
Опять же повторюсь- плавающий капроновый линь 5-6мм совершенно не создает проблем. Но зато в ограниченной видимости всегда есть чувство непосредственного контакта с напарником! Это важно.
C уважением, Alexey
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Алексей, абсолютно согласен, что необходим непосредственный контакт для новичков. Но что мешает плыть, держась за руку или под руку? Нужно поправить маску или элемент снаряжение? Покажи напарнику, что нужно остановиться, остановись, он в этот момент должен держать тебя либо за плечевой ремень, либо за плечо. К чему лишняя веревка?v_Alexey писал(а): Но ведь БОЛЬШИНСТВО!!! ныряющих в наших водоемах рекреационных дайверов- вполне адекватные, нормально обученные дайверы. Которые вполне в состоянии не впадать в транс из-за минимальных проблем. Ну зацепится? Подплывет и отцепит. На крайний случай всегда есть карабин, нож.
Опять же повторюсь- плавающий капроновый линь 5-6мм совершенно не создает проблем. Но зато в ограниченной видимости всегда есть чувство непосредственного контакта с напарником! Это важно.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я в этом ни на миг не сомневаюсьНо ведь БОЛЬШИНСТВО!!! ныряющих в наших водоемах рекреационных дайверов- вполне адекватные, нормально обученные дайверы. Которые вполне в состоянии не впадать в транс из-за минимальных проблем.

Просто для меня не очевидна необходимость использовать сцепку при погружении "для удовольствия" (а не для выполнения под водой какой-то работы). Мне кажется, в большинстве случаев достаточно контакта касанием.
Хотя некоторые аргументы из статьи, которую выложил ssk, показались мне убедительными. В любом случае, на мой взгляд, использование бади-лайна потребует определенного предварительного обучения и тренировки.
Музыкант никому ничего не должен (с)
А вам не кажется, уважаемый Lindwurm что со стороны человека публично поддерживающим выпуск своей ассоциацией инструкторов без опыта, т.е. просто раздачу карточек, причём в такой опасной области, как кейв, критика и обличения в адрес ПАДИ смотрятся, как минмум, показушно?Lindwurm писал(а):
Стас, а это что?Crazzzy писал(а):
А вообще, когда Б.А, начинает "ратовать за безопасность и против плохого обучения" это выглядит очень комично - "пчёлы против мёда"![]()
![]()
Т.е. получается, что те люди, с которыми Б.А, куёт бабло, могут поступаться безопасностью людей сколько угодно, но во всём виновата ПАДИ ?
вам ссылки дать, или сами найдёте?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно, почему нет? Я ж не говорю, что б-л обязателен всегда? Если тебе нравится плавать с бадди за ручку- не сдерживай себя.BeerFood писал(а):Алексей, абсолютно согласен, что необходим непосредственный контакт для новичков. Но что мешает плыть, держась за руку или под руку? Нужно поправить маску или элемент снаряжение? Покажи напарнику, что нужно остановиться, остановись, он в этот момент должен держать тебя либо за плечевой ремень, либо за плечо. К чему лишняя веревка?v_Alexey писал(а): Но ведь БОЛЬШИНСТВО!!! ныряющих в наших водоемах рекреационных дайверов- вполне адекватные, нормально обученные дайверы. Которые вполне в состоянии не впадать в транс из-за минимальных проблем. Ну зацепится? Подплывет и отцепит. На крайний случай всегда есть карабин, нож.

Если серьезно, при органиченной видимости, внезапно и сильно мутящемся дне, плавать с б-л гораздо спокойнее. Можно осмотреть что-то вокруг, а не только напарника.

Еще раз- я это лишь о том, что б-л в открытой воде не настолько опасен, чтобы игнорировать плюсы его использования. Если удобно без него-ради бога.
C уважением, Alexey
Разные конечно, но не мало людей умерло именно с этой мыслью.BeerFood писал(а): Погружение в грот и погружение в пещеру - это совершенно разные вещи.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
херасе....я б с таким не рискнул нырятьДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Да. А еще можно распространять слухи, что якобы в связи с "пещерными" событиями КМАС в России закрывают. И все карточки Российских КМАСов,в том числе инструкторские, будут вскоре недействительны. Так что пока не поздно надо быстрее переквалифицироваться в "ликвидную" систему.Lindwurm писал(а):а-а-а....теперь понял - оскоблять НЕпрямо, можно сколько угодно!skingearvirus писал(а):
И,как это ни странно, даже инструкторы на это ведутся, прибегают ко мне с трясущимися губами и спрашивают что же им теперь делать..?
Гордые дайверы тонут надув щеки
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Это, конечно, очень романтичноLiubov писал(а):.
Мне кажется, в большинстве случаев достаточно контакта касанием.
...

Хотя...в твоем случае, в отличии от BeerFood-а, я готов изменить свое мнение.

C уважением, Alexey