Ответственность чья?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
не думаю, всё-таки рудайв достаточно подробно отвечает, да и буча поднялась неслабая. Не скажу, что на 100% согласен с позицией Веба, но разбирать ситуацию безусловно надо, не для того, чтоб найти крайнего, а для того, чтоб такое или не повторялось вообще или повторялось как можно реже.
я сейчас девушку на опенвотера отдаю, вот теперь сильно сомневаюсь, стоит ли её на сдачу ОВ в наши водоёмы везти.
я сейчас девушку на опенвотера отдаю, вот теперь сильно сомневаюсь, стоит ли её на сдачу ОВ в наши водоёмы везти.
всё я понял, но тем не менее в нашем водоёме при прочих равных условиях (снаряга, инструктор) нарваться на трабл риск больше, разве нет? тем более что девушка склонна к панике. я, кстати, по той же причине сдавал ОВ в красном море, чтобы не создавать поводов для героизма, а просто понырять в удовольствие.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Вы привыкаете только к условиям КМ, то даже после сдачи ОВД Вам необходимо либо проходить обучение в наших условиях для адаптации психологии и навыков взаимодействия в наших водах, либо Вам нужно продолжать погружаться только в тех условиях, к которым Вы уже привыкли, и которым соответствуют Ваши навыки.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
ИМХО стоит, если сможет нырять в нашей воде то КМ ей раем покажется и никаких траблов не будет.dutf писал(а):...я сейчас девушку на опенвотера отдаю, вот теперь сильно сомневаюсь, стоит ли её на сдачу ОВ в наши водоёмы везти.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Сначала создать трудности,а потом их преодолеть....очень по нашему....kost писал(а): если сможет нырять в нашей воде то КМ ей раем покажется и никаких траблов не будет.
Вот только непонятно зачем.....если она с большой долей вероятности никогда не будет нырять в России....
Если у Вас есть такая возможность, везите ее на КМ и пусть любуется рыбками вместо того, чтобы ползать по илу....dutf писал(а):я сейчас девушку на опенвотера отдаю, вот теперь сильно сомневаюсь, стоит ли её на сдачу ОВ в наши водоёмы везти.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
А Вы сами в наших водоемах погружайтесь или только КМ? мне вот например наши водоемы очень нравятся, с их непредсказуемостью, илом, водорослями, рыбками, раками, можно много всего перечислить.Natalie писал(а):Сначала создать трудности,а потом их преодолеть....очень по нашему....kost писал(а): если сможет нырять в нашей воде то КМ ей раем покажется и никаких траблов не будет.
Вот только непонятно зачем.....если она с большой долей вероятности никогда не будет нырять в России....
Если у Вас есть такая возможность, везите ее на КМ и пусть любуется рыбками вместо того, чтобы ползать по илу....dutf писал(а):я сейчас девушку на опенвотера отдаю, вот теперь сильно сомневаюсь, стоит ли её на сдачу ОВ в наши водоёмы везти.
И удовольствие я получаю когда снарягу тащу сам, когда живу в палатке, когда едят комары на берегу

ЗЫ: в воскресенье девушка тоже сдает ОВ
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, каждый получает удовольствие от разных вещей.. я вот, например, его получаю, когда тащу чемодан 30 кг и рюкзак с фотоаппаратурой 16 кг на рейс Эмирейтс , а потом еще штук 8 перелетов за поездкуkost писал(а):А Вы сами в наших водоемах погружайтесь или только КМ? И удовольствие я получаю когда снарягу тащу сам, когда живу в палатке, когда едят комары на берегу

Нет, в наших водоемах я не ныряю - я ныряю в основном в бассейнах..... бассейнах Тихого и Индийского океанов

И делаю я это потому, что :
- я не люблю холод, это раз
- я люблю фотографировать (живность в тропиках мне гараздо интереснее), это два
- пока я могу себе позволить нырять там, где мне реально хочется, это три....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="BeerFood"]Если Вы привыкаете только к условиям КМ, то даже после сдачи ОВД Вам необходимо либо проходить обучение в наших условиях для адаптации психологии и навыков взаимодействия в наших водах, либо Вам нужно продолжать погружаться только в тех условиях, к которым Вы уже привыкли, и которым соответствуют Ваши навыки.[/quote
Как Бы ВСЕ ЕНОТА не ТРАХАЛИ, но он глаголит ИСТИНУ! По Поводу ПОГРУЖЕНИЙ В НАШИХ ВОДЕМАХ! В Российских!
Как Бы ВСЕ ЕНОТА не ТРАХАЛИ, но он глаголит ИСТИНУ! По Поводу ПОГРУЖЕНИЙ В НАШИХ ВОДЕМАХ! В Российских!
2 SergeyIT
я енота не трахаю) и судя по стилю письма Вы пренебрегаете закуской)
2 BeerFood
в наших водоёмах иногда ныряю и после каждого раза зарекаюсь это делать и пытаюсь понять, какого чёрта меня туда понесло. вообще, как ни странно, самые тяжёлые дайвы у меня на КМ почему-то выпадали, может быть, там бдительнось снижается, не знаю.
2 kost
по поводу удовольствия от комаров - уважуха, это так по-русски и вообще патриотично. наверное если вы нарвётесь на электроудочку, это будет самый счастливый день в Вашей жизни?)
2 Natalie
на наш водоём я хотел её тащить только для того, чтобы на км (которое по-любому в планах) она поехала уже сертифицированным дайвером, но теперь вот сильно сомневаюсь в правильности своего решения.
я енота не трахаю) и судя по стилю письма Вы пренебрегаете закуской)
2 BeerFood
в наших водоёмах иногда ныряю и после каждого раза зарекаюсь это делать и пытаюсь понять, какого чёрта меня туда понесло. вообще, как ни странно, самые тяжёлые дайвы у меня на КМ почему-то выпадали, может быть, там бдительнось снижается, не знаю.
2 kost
по поводу удовольствия от комаров - уважуха, это так по-русски и вообще патриотично. наверное если вы нарвётесь на электроудочку, это будет самый счастливый день в Вашей жизни?)
2 Natalie
на наш водоём я хотел её тащить только для того, чтобы на км (которое по-любому в планах) она поехала уже сертифицированным дайвером, но теперь вот сильно сомневаюсь в правильности своего решения.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Спасибо за понимание того, что я имела в виду. Приятно встретить умного человека, хоть и виртуально.dutf писал(а):Вы правы в том, что лучше не зарекаться - сам не знаешь, когда тебя накроет.Helga писал(а):...
Про электроудочку долго смеялась...

ПС. А Вашей девушке найдите хорошего инструктора. С плохим и на КМ небезопасно.
иногда не смешно....Helga писал(а):
Про электроудочку долго смеялась...![]()
.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
2 Helga
Ваши посты порой тоже жгут) Инструктор, слава богу, есть
Ваши посты порой тоже жгут) Инструктор, слава богу, есть
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайверы, попрошу не отвлекаться от вопроса топика, выраженном в первом посте. Для обсуждения конкретного ЧП есть специальные топики, а для флуда - раздел Флейм.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
2 Fenix
обсуждение плавно перешло к целесообразности обучения новичков в наших водоёмах, шутки были попутными, впредь постараюсь быть серьёзнее
обсуждение плавно перешло к целесообразности обучения новичков в наших водоёмах, шутки были попутными, впредь постараюсь быть серьёзнее
-
- Активный участник
- Контактная информация:
простите, отклонюсь от темы топика...dutf писал(а):всё я понял, но тем не менее в нашем водоёме при прочих равных условиях (снаряга, инструктор) нарваться на трабл риск больше, разве нет? тем более что девушка склонна к панике. я, кстати, по той же причине сдавал ОВ в красном море, чтобы не создавать поводов для героизма, а просто понырять в удовольствие.
Вы, зная, что девушка склонна к панике, зачем ее под воду тащите?
Давайте потащим всех склонных к сердечным приступам, склонных к героизму и всех фанатов *шоб торкнуло*...
*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))
ПХ 2008)))
-
- Активный участник
Инструктор виноват по жизни (по дайверским понятиям) и по стандартам ДЦ. По стандартам ПАДИ он, разумеется, не виноват. Был хоть один несчастный случай с российским дайвером за последние, скажем, 4 года, когда инструктор ПАДИ, ТДИ, ИТД, ИТП был официально признан виновным собственной системой? Я не читал о таком. Если такое было, киньте, плиз, ссылку. Буду расширять кругозор
У меня сложилось твердое убеждение, что если инструктор поведет группу курсантов под воду и замочит их там из подводного автомата, то для него наступит ответственность по российским законам, международным, но по ПАДИ он будет не виноват. На 98-й стр. мануала 3-й абзац сверху написано: "Если инструктор во время проведения курсов стреляет в курсанта из подводного автомата или аналогичного оружия, курсант обязан ловко уворачиваться. Если курсант уворачивался недостаточно ловко, инструктор ответственности НЕ НЕСЕТ." Это не юмор, это сложившаяся практика ведения бизнеса дайверскими обучающими ассоциациями. К сожалению

У меня сложилось твердое убеждение, что если инструктор поведет группу курсантов под воду и замочит их там из подводного автомата, то для него наступит ответственность по российским законам, международным, но по ПАДИ он будет не виноват. На 98-й стр. мануала 3-й абзац сверху написано: "Если инструктор во время проведения курсов стреляет в курсанта из подводного автомата или аналогичного оружия, курсант обязан ловко уворачиваться. Если курсант уворачивался недостаточно ловко, инструктор ответственности НЕ НЕСЕТ." Это не юмор, это сложившаяся практика ведения бизнеса дайверскими обучающими ассоциациями. К сожалению

Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
опять сорри за офф:Дэйв писал(а):Инструктор виноват по жизни (по дайверским понятиям) и по стандартам ДЦ. По стандартам ПАДИ он, разумеется, не виноват. Был хоть один несчастный случай с российским дайвером за последние, скажем, 4 года, когда инструктор ПАДИ, ТДИ, ИТД, ИТП был официально признан виновным собственной системой? Я не читал о таком. Если такое было, киньте, плиз, ссылку. Буду расширять кругозор![]()
утонувший был обучен для того чтобы нырять на глубину 20м?
скажите, должен ли получивший сертификат ОВД уметь нести за себя ответсвенности и быть гготовым к этой глубине?
и еще один вопрос: утонувший действовал не по стандартам. действовал не так как его обучили на предыдущем курсе. В чем вина обучающей системы и инструктора, если плавец не выполнял/не использовал необходимые навыки и правила?
*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))
ПХ 2008)))
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы ошиблись топиком - вопросы по упомянутоми вами ЧПрассматриваются в другом топике....Оклия Династаровна... писал(а):опять сорри за офф:
Многие вопросы прояснялись в конференции с Дмитрием Орловым.
В этом топике обсуждение ЧП проводиться не будет
Последний раз редактировалось Fenix 18-07-2009 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433