Осторожно Мальдивиана!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
bobb
Участник

#161 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 23:41 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
bobb писал(а):
3. Удивительная способность форумных вояк делать выводы из ничего- .
Пока основные выводы делаются из высказываний разных представителей вашей фирмы.
Внимание! Напомнинаю..их ТУТ всего ДВА представителя! Идентифицировать просто.. постов не так много. Сделать Неправильный вывод из сказаного-0чень трудно, но может и получится. Прошу проявить аккуратность и внимание при формировании и озвучивании данных выводов.

Спасибо!
Peace people! Make dive, no war. :diver1:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 23:48 Заголовок сообщения:

bobb писал(а):Ту HELGA

Но ведь состояние и настороение "повышеной нервозности" ему создала не комапния подставив, кинув и вообьще загнав в патовую ситуацию. Согласитесь что в данной ситуации спускать собак за ошибки третих лиц на компанию и сотрудника которая сделала изначально все четко и своеверменно, и лишь по вине третих турист теперь имеет проблемы- ну не справедливо.
Да не важно это все... ИМХО, конечно, по собственному опыту - я ведь с клиентами всю жизнь работаю, сначала по одной специальности, сейчас по другой. Моя работа - решить вопрос, с которым клиент обратился, и решить так, чтобы он остался доволен. А ставить ему диагноз, учить справедливости, хорошему тону и пр. - не моя работа.

Беда российской сферы услуг в том, что там слишком много многостаночников. Что кассир в сберкассе, что продавщица в овощном отделе, что манагер в турагентстве - сплошь по совместительству учителя хороших манер и психиатры. :wink:

bobb
Участник

#163 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 23:58 Заголовок сообщения:

Клиент улетел? Клиент доволен? что мы обсуждаем?

Никто его уму разуму не учил, но сделать замечание на быдловатое "да ты Чо!" я думаю будет уместным кто бы не сидел по другую сторну стола. Диалог , и тем более в русле "решения проблемы" надо вести обоюдно конструктивный.. тем более в ситуации когда стопудов сам клиент виноват..но показать это "не комильфо" и нужно найти виноватого...

Вот ниразу не поверю что все кто работая с клиентом, тем более нашим родным Мэйд by Наша Раша, готовы проявлять космическое терпение, когда из вас хотят сделать дурака, виноватого и вообще считают тем кто только и существует благодаря благодати и снисхождению его величества "клиента".

web
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 00:28 Заголовок сообщения:

bobb писал(а): Вот ниразу не поверю что все кто работая с клиентом, тем более нашим родным Мэйд by Наша Раша, готовы проявлять космическое терпение, когда из вас хотят сделать дурака, виноватого и вообще считают тем кто только и существует благодаря благодати и снисхождению его величества "клиента".
Можно и не поверить.
Но по личному опыту предоставления услуг (транспорт) скажу что если с клиентом общатся так как было написано в первом посту то это ну сааааааааааааааааааааааааааавсэм плохо для агенства в глазах читающих.
У меня в клиентах есть разные люди, от Васи Трубы который на рынке черешнями торгует до Спецстроя №1. Я не могу словами передать как общатся бывает трудно и с теми и с другими. Но могу скзаать что от меня еще ни один клиент никогда не ушел недовольным и в основном приводят новых клиентов.
Клиент это БОГ - прав он или нет но это он платит тебе зарплату, дайвинг, любовницу, пиво, машину итд итп. Его надо лелеить и даже когда он неправ, он прав. И именно потому что мэйд ни Наша Раша. Но у нас вся сфера услуг работает по принципу "да ну егона, другие прийдут".
Не знаю как в Мальдивиане но на пример в Натали Тур вышеописанное Killer-ом имело место быть 2 раза при мне, один раз мне так нахамили что я еле сдержался не дать по фейсу, второй раз смотрел как менеджер орет на человека, сорвалась буквально после его второго резонного вопроса "а кто знает если вы не знаете?".
было еще и агенство Кристи в 2003 году, там вообще кинули с туром и пришлось сделать сердитое лицо и не только чтобы деньги вернули.
Я в своем случае с Натали достучался до какого-то директора который меня выслушал, кивал головой а потом сказал что-то в духе "врете вы все, не верю я в такое".

Вот с тех пор я не пользуюсь турагенствами в России вообще хотя путешествую часто. Зачем я должен платить им за услугу и еще они будут меня на юх посылать за мои же деньги?
Ты вместо того чтобы написать сразу что-то конструктивное сразу полез руками махать и доказывать что клиент чудак на букву м вместо того чтобы сказать мол извините, будем разбираться, траляляляля итд итп. а эту девицу которая сегодня же зарегистрировалась и начала говном поливать твоего же клиента надо было вычислить до того как вообще чтонибудь писать на форуме.
А то этот принцип стаи, когда все своих защищают, только доказывает что Killer, скорее всего, написал все как и было.
Гордые дайверы тонут надув щеки

bobb
Участник

#165 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 00:55 Заголовок сообщения:

web писал(а):Можно и не поверить.
Но по личному опыту предоставления услуг (транспорт) скажу что если с клиентом общатся так как было написано в первом посту то это ну сааааааааааааааааааааааааааавсэм плохо для агенства в глазах читающих.
У меня в клиентах есть разные люди, от Васи Трубы который на рынке черешнями торгует до Спецстроя №1. Я не могу словами передать как общатся бывает трудно и с теми и с другими. Но могу скзаать что от меня еще ни один клиент никогда не ушел недовольным и в основном приводят новых клиентов.
Клиент это БОГ - прав он или нет но это он платит тебе зарплату, дайвинг, любовницу, пиво, машину итд итп. Его надо лелеить и даже когда он неправ, он прав. И именно потому что мэйд ни Наша Раша. Но у нас вся сфера услуг работает по принципу "да ну егона, другие прийдут".
Не знаю как в Мальдивиане но на пример в Натали Тур вышеописанное Killer-ом имело место быть 2 раза при мне, один раз мне так нахамили что я еле сдержался не дать по фейсу, второй раз смотрел как менеджер орет на человека, сорвалась буквально после его второго резонного вопроса "а кто знает если вы не знаете?".
было еще и агенство Кристи в 2003 году, там вообще кинули с туром и пришлось сделать сердитое лицо и не только чтобы деньги вернули.
Я в своем случае с Натали достучался до какого-то директора который меня выслушал, кивал головой а потом сказал что-то в духе "врете вы все, не верю я в такое".

Вот с тех пор я не пользуюсь турагенствами в России вообще хотя путешествую часто. Зачем я должен платить им за услугу и еще они будут меня на юх посылать за мои же деньги?
Ты вместо того чтобы написать сразу что-то конструктивное сразу полез руками махать и доказывать что клиент чудак на букву м вместо того чтобы сказать мол извините, будем разбираться, траляляляля итд итп. а эту девицу которая сегодня же зарегистрировалась и начала говном поливать твоего же клиента надо было вычислить до того как вообще чтонибудь писать на форуме.
А то этот принцип стаи, когда все своих защищают, только доказывает что Killer, скорее всего, написал все как и было.
спасибо за развернутый ответ. Мнение имеющее право на существование. Плохо одно, по моему просто ни меня ни второго представителя никто не читает.
1. Нам не известно кто этот таинтственный коллега с Мальдив- мы выясним.
2. Мы не занимаемся круговой парукой и пропагандированием принципа стаи.Мы открытая компания и большой коллектив работающий на виду, и резульатты работы не скрывающий.
3. Картина происшедшего описана подробно, и устанавливать виновного не имеет смысла ибо из первого поста уже видно чей косяк и кто виноват.

В итоге не понятно одно. В чем обвиняется компания или ее представитель если по итогу турист улетел, особенно учитывая кто заварил кашу и кто ее расхлебывал? Или у нас тут семинар как "чистить ряды" от недобросовестных и обмен "премудростями Василис" по работе с клиентом?
Последний раз редактировалось bobb 22-07-2009 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 01:51 Заголовок сообщения:

Вообще-то Вас пытались убедить, что Вы ошибаетесь в своих оценках. Клиент недоволен, а рассуждать о его вине некорректно, перед Вами он ни в чем не провинился. Вы можете помочь ему перебронировать билеты, можете отказать, если есть на то основания. Но поучать его или воспитывать не можете, не Ваше это дело. А делать замечания уместно только своим детям, и то не везде и не всегда.

Переубедить Вас не удалось. Зато из Ваших постов мы узнали, что автора ветки Вы считаете быдлом, имеете своеобразные представления о клиентах из России и раздражаетесь даже на корректные высказывания мнения, отличного от Вашего.

Что такого сделали Ваши сотрудники, чтобы рассуждать о какой-то каше и ее расхлебывании? Билет перебронировали? Это что, сложно или долго? Да клиенту пришлось потратить на это и больше времени, и больше денег только потому, что он связался с Вашей компанией, а не купил билет напрямую. Не знаю, дешевле ли ему обошлись билеты или нет, но в следующий раз он точно подумает, а не на фиг ли эту экономию.

ПС. Слышала про Василису Премудрую. Про прИмудрую не припомню.

тракторист
Участник

#167 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 07:17 Заголовок сообщения:

Какая здравая девушка однако.

Крутой Опенок
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 08:37 Заголовок сообщения:

Только мое ИМХО:
Клиент не всегда прав- если клиент выходит за рамки нормального разговора его можно и нужно ставить на место! И чем тверже, тем лучше (to Web: Клиент - не бог!, to Helga: Воспитывать клиента не только можно, но и необходимо!). И вообще - Helga, Вы же инструктор, Вы работаете с людьми - Вам что, не доводилось воспитывать и ставить на место пальцебросающего клиента? Никогда в это не поверю!
Граждане! Будьте взаимно вежливы и корректны! И будет всем счастье! И записи разговора с клиентом мы не видели - черного и белого в чистом виде не существует!
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Эльдар А.
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 08:49 Заголовок сообщения:

bobb писал(а): Вот ниразу не поверю что все кто работая с клиентом, тем более нашим родным Мэйд by Наша Раша, готовы проявлять космическое терпение, когда из вас хотят сделать дурака, виноватого
bobb,

С клиентами из каких стран Вы готовы проявлять космическое терпение?

bobb писал(а): и вообще считают тем кто только и существует благодаря благодати и снисхождению его величества "клиента".
Благодаря кому вы существуете как бизнес ?

bobb
Участник

#170 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 08:55 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Вообще-то Вас пытались убедить, что Вы ошибаетесь в своих оценках. Клиент недоволен, а рассуждать о его вине некорректно, перед Вами он ни в чем не провинился. Вы можете помочь ему перебронировать билеты, можете отказать, если есть на то основания. Но поучать его или воспитывать не можете, не Ваше это дело. А делать замечания уместно только своим детям, и то не везде и не всегда.

Переубедить Вас не удалось. Зато из Ваших постов мы узнали, что автора ветки Вы считаете быдлом, имеете своеобразные представления о клиентах из России и раздражаетесь даже на корректные высказывания мнения, отличного от Вашего.

Что такого сделали Ваши сотрудники, чтобы рассуждать о какой-то каше и ее расхлебывании? Билет перебронировали? Это что, сложно или долго? Да клиенту пришлось потратить на это и больше времени, и больше денег только потому, что он связался с Вашей компанией, а не купил билет напрямую. Не знаю, дешевле ли ему обошлись билеты или нет, но в следующий раз он точно подумает, а не на фиг ли эту экономию.

Уважаемая Хельга!Не корректно и неправильно, основываясь всего лишь на далеко не самых объективных оценках людей по большей части в процессе не задействованых, делать выводы, в чем то убеждадать, и поучать или давать советы. Отрадно видеть что есть еще люди смело взваливающие на себя труд наставлять на путь истинный других, и заочно выносить приговоры, особенно в такой ситуации.И уж тем более приписывать мне то чего нет. Вы там много всего произнесли- смело, согласен, но заклеймить очень просто, труднее всего потом исправлять это.

Клиент- это прежде всего человек, а человеку -свойственно ошибатся. Помните "Никто не идеален!".

Mazay
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 09:01 Заголовок сообщения:

bobb писал(а):
Helga писал(а):Вообще-то Вас пытались убедить, что Вы ошибаетесь в своих оценках. Клиент недоволен, а рассуждать о его вине некорректно, перед Вами он ни в чем не провинился. Вы можете помочь ему перебронировать билеты, можете отказать, если есть на то основания. Но поучать его или воспитывать не можете, не Ваше это дело. А делать замечания уместно только своим детям, и то не везде и не всегда.

Уважаемая Хельга!Не корректно и неправильно, основываясь всего лишь на далеко не самых объективных оценках людей по большей части в процессе не задействованых, делать выводы, в чем то убеждадать, и поучать или давать советы. Отрадно видеть что есть еще люди смело взваливающие на себя труд наставлять на путь истинный других, и заочно выносить приговоры, особенно в такой ситуации.И уж тем более приписывать мне то чего нет. Вы там много всего произнесли- смело, согласен, но заклеймить очень просто, труднее всего потом исправлять это.

Клиент- это прежде всего человек, а человеку -свойственно ошибатся. Помните "Никто не идеален!".
Н-да, проще было бы написать, что провинившийся сотрудник получил сто плетей и с позором уволен, чем объяснять правдорубам, что небо синее а трава зеленая. Неужели надеетесь кого-то из них убедить? Кстати, если бы не начали защищать свою честь, топик иссяк бы страниц 5 назад...

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 09:05 Заголовок сообщения:

bobb писал(а): Клиент- это прежде всего человек, а человеку -свойственно ошибатся.
А он вам денежки платил, чтобы вы ему на ошибки указали, или вы это так, бесплатно, бонусом, "по зову прекрасного сердца"(С) :wink:
bobb писал(а): Помните "Никто не идеален!".
Обязательно :P !
PADI MSD,
Tmx IANTD

Александр Жуков
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 09:08 Заголовок сообщения:

Самое поучительно в этой истории как представители турбизнеса реагировали на этом форуме - "клиент сам виноват, а мы такие белые и пушистые... и вообще не нравится не ешьте, других много".
Спасибо, все понял. :lol:

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 09:12 Заголовок сообщения:

Давайте подольем масла в огонь - выложите все-таки видеозапись беседы или ее стенограмму :lol:

Вовка
Участник

#175 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 09:17 Заголовок сообщения:

Дааааа! я был лучшего мнения о Мальдивиане. Такой раскрученный бренд, а даже в такой пустяковой ситуации показали себе с очень плохой стороны. В серьезной проблеме я так понимаю они вообще пошлют клиента нах. :hmm:
BABAH 48877

Крутой Опенок
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 09:24 Заголовок сообщения:

И вообще – читая этот и ряд других постов, я удивляюсь позиции большинства форумчан: все они в той или иной форме пользуются услугами турфирм, что не мешает им их люто ненавидеть! И при малейшем бездоказательном “Ату!” немедленно приступать к калометанию в адрес турфирм. Причем для этой “благой” цели объединяются самые непримиримые форумные противники! Просто противно – больше в таких темах не учавствую. :twisted:
ПЫСЫ: Я никакого отношения к турбизнесу не имею, занимаюсь совсем другим. Я такой же клиент турфирм.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Crazzzy
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 09:26 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Только мое ИМХО:
Клиент не всегда прав- если клиент выходит за рамки нормального разговора его можно и нужно ставить на место! И чем тверже, тем лучше (to Web: Клиент - не бог!, to Helga: Воспитывать клиента не только можно, но и необходимо!). И вообще - Helga, Вы же инструктор, Вы работаете с людьми - Вам что, не доводилось воспитывать и ставить на место пальцебросающего клиента? Никогда в это не поверю!
Граждане! Будьте взаимно вежливы и корректны! И будет всем счастье! И записи разговора с клиентом мы не видели - черного и белого в чистом виде не существует!
Вы безусловно правы, но я помню, как после подключения к карбине, оплаты всех причитающихся платежей (квитанции были на руках), нас просто не включали, потому что произошёл сбой в их билинговой системе, и они наших денег не видят. Мы предлагали разные варианты: просили включить нас "в долг", привезти квитанции об оплате в их офис и т.д.
Проблема была в том, что жене интернет нужен для работы. Тогда она сидела с грудным ребёнком, и интернет был для неё единственной возможностью заработка. В связи со спецификой работы, сеть её нужна была каждый день.
Да, сотрудники Комбелги были с нами вежливы - нам вежливо врали, нас вежливо сбрасывали в очередь минут на 30-ть, например и пр...В конце первого дня, после полутора часового висения на трубке и общения с вежливыми сотрудниками компании Комбелга я утратил возможность быть вежливым с сотрудниками Комбелги. Видимо навсегда.
Если у вас есть выбор, не пользуйтесь услугами этой пидорской компании. НИКГДА.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 09:32 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): ...люто ненавидеть ... бездоказательном “Ату!” ... калометанию в адрес... Просто противно...
Спокойней, коллега, спокойней, у Вас нет для раздражения ни малейшего повода :P . Держите себя в руках. Ведь Вы же турист, а не турфирма 8) ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Эльдар А.
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 09:33 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Только мое ИМХО:
Вы безусловно правы, но я помню, как после подключения к карбине, оплаты всех причитающихся платежей (квитанции были на руках), нас просто не включали, потому что произошёл сбой в их билинговой системе, и они наших денег не видят. Мы предлагали разные варианты: просили включить нас "в долг", привезти квитанции об оплате в их офис и т.д.
Проблема была в том, что жене интернет нужен для работы. Тогда она сидела с грудным ребёнком, и интернет был для неё единственной возможностью заработка. В связи со спецификой работы, сеть её нужна была каждый день.
Да, сотрудники Комбелги были с нами вежливы - нам вежливо врали, нас вежливо сбрасывали в очередь минут на 30-ть, например и пр...В конце первого дня, после полутора часового висения на трубке и общения с вежливыми сотрудниками компании Комбелга я утратил возможность быть вежливым с сотрудниками Комбелги. Видимо навсегда.
Если у вас есть выбор, не пользуйтесь услугами этой пидорской компании. НИКГДА.
Оказывается не только в Акадо косячат. :D

Mazay
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 09:35 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):И вообще – читая этот и ряд других постов, я удивляюсь позиции большинства форумчан: все они в той или иной форме пользуются услугами турфирм, что не мешает им их люто ненавидеть! И при малейшем бездоказательном “Ату!” немедленно приступать к калометанию в адрес турфирм. Причем для этой “благой” цели объединяются самые непримиримые форумные противники! Просто противно – больше в таких темах не учавствую. :twisted:
ПЫСЫ: Я никакого отношения к турбизнесу не имею, занимаюсь совсем другим. Я такой же клиент турфирм.
Зато такие топики отлично демонстрируют калометателей. Мне, например, очень приятно было обнаружить двух-трех единомышленников и несколько вполне объективных людей. Даже в лагере критиков были люди, не брызгающие слюной... Это весьма приятно, когда знаешь, с кем комфортно общаться. А горлопаны есть на каждом тематическом форуме...:)

Закрыто