bobb писал(а):
Вот ниразу не поверю что все кто работая с клиентом, тем более нашим родным Мэйд by Наша Раша, готовы проявлять космическое терпение, когда из вас хотят сделать дурака, виноватого и вообще считают тем кто только и существует благодаря благодати и снисхождению его величества "клиента".
Можно и не поверить.
Но по личному опыту предоставления услуг (транспорт) скажу что если с клиентом общатся так как было написано в первом посту то это ну сааааааааааааааааааааааааааавсэм плохо для агенства в глазах читающих.
У меня в клиентах есть разные люди, от Васи Трубы который на рынке черешнями торгует до Спецстроя №1. Я не могу словами передать как общатся бывает трудно и с теми и с другими. Но могу скзаать что от меня еще ни один клиент никогда не ушел недовольным и в основном приводят новых клиентов.
Клиент это БОГ - прав он или нет но это он платит тебе зарплату, дайвинг, любовницу, пиво, машину итд итп. Его надо лелеить и даже когда он неправ, он прав. И именно потому что мэйд ни Наша Раша. Но у нас вся сфера услуг работает по принципу "да ну егона, другие прийдут".
Не знаю как в Мальдивиане но на пример в Натали Тур вышеописанное Killer-ом имело место быть 2 раза при мне, один раз мне так нахамили что я еле сдержался не дать по фейсу, второй раз смотрел как менеджер орет на человека, сорвалась буквально после его второго резонного вопроса "а кто знает если вы не знаете?".
было еще и агенство Кристи в 2003 году, там вообще кинули с туром и пришлось сделать сердитое лицо и не только чтобы деньги вернули.
Я в своем случае с Натали достучался до какого-то директора который меня выслушал, кивал головой а потом сказал что-то в духе "врете вы все, не верю я в такое".
Вот с тех пор я не пользуюсь турагенствами в России вообще хотя путешествую часто. Зачем я должен платить им за услугу и еще они будут меня на юх посылать за мои же деньги?
Ты вместо того чтобы написать сразу что-то конструктивное сразу полез руками махать и доказывать что клиент чудак на букву м вместо того чтобы сказать мол извините, будем разбираться, траляляляля итд итп. а эту девицу которая сегодня же зарегистрировалась и начала говном поливать твоего же клиента надо было вычислить до того как вообще чтонибудь писать на форуме.
А то этот принцип стаи, когда все своих защищают, только доказывает что Killer, скорее всего, написал все как и было.