подскажите, кто использвал систему Air Source для SeaQuest?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ХИМЧАНИН
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 30-07-2009 23:40 Заголовок сообщения:

А я считаю сей девайс кам минимум - девайс для самоубийцы. Есть такой термин как "фри флоу"-свободная подача воздуха в случае неисправности первой или второй ступени. Не хотел бы я посмотреть как вы будете в этой ситуации управляться с BCD и дышать из этого "СУПЕР ОКТОПУСА" ????????? Извините если обидел.
PADI MSD, Adw Nitrox IANTD, Adw Recreational Trimix Diver IANTD

ХИМЧАНИН
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 30-07-2009 23:46 Заголовок сообщения:

А я считаю сей девайс кам минимум - девайс для самоубийцы. Есть такой термин как "фри флоу"-свободная подача воздуха в случае неисправности первой или второй ступени. Не хотел бы я посмотреть как вы будете в этой ситуации управляться с BCD и дышать из этого "СУПЕР ОКТОПУСА" ????????? Извините если обидел.

Юрик
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 01:32 Заголовок сообщения:

ХИМЧАНИН писал(а):А я считаю сей девайс кам минимум - девайс для самоубийцы. Есть такой термин как "фри флоу"-свободная подача воздуха в случае неисправности первой или второй ступени. Не хотел бы я посмотреть как вы будете в этой ситуации управляться с BCD и дышать из этого "СУПЕР ОКТОПУСА" ????????? Извините если обидел.
А если есть октопус, но полетела первая (и единственная) ступень, это что-то меняет? :?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

vioch
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 09:18 Заголовок сообщения:

две вторых ступени берут из соображений, что 1 для бади вообще-то

ХИМЧАНИН
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 09:32 Заголовок сообщения:

Для ответа на ваш вопрос Юрий, я бы конечно же порекомендовал вам перейти в федерацию IANTD или TDI и вам там -после прохождения соответствующих курсов- выдадут спарку, манифолд, ДВА регулятора, ДВА инфлятора, двухкамерное крыло, стейджевый балон,опять же с первой и второй ступенью, и у вас никогда ничего подобного не случиться......!!!!!! А вообще, кроме щуток, если вы читаете не только последние сообщения в ветви, то речь шла об удобстве и безопасности одновременного использования инфлятора совмещенного с октопусом. Если хотите продолжать очень вежливо стебаться на форуме, то хотябы, вежливости ради, указали бы в подписи ваши заслуги в перечисленных вами федерациях, а то я чувствую себя не ловко перед вами, а то вдруг вы начинающий аквалангист и я обязан относиться к вам с пониманием.......

vioch
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 09:40 Заголовок сообщения:

Длина октопусного шланга и так не сильно большая в ПАДИшной конфигурации, а длина шланга основного регулятора и того короче. Tопикстартеру предлагаю задуматься на сколько будет удобно всплывать ему с партнёром в ситуации ООГ у последного и при этом ещё контролировать свою плавучесть держа шланг инфлятора во рту.

Крутой Опенок
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 10:46 Заголовок сообщения:

Я поставил длинный шланг на вторую ступень - поэтому, отдав ее бади и дыша через инфлятор, никаких проблем со всплытием нет. По поводу фрифлоу - тоже проблем не вижу - ну будет инфлятор травить, ну и что? Травит-то он не в камеру крыла, а в воду. Да и вероятность того, что одновременно бади потребуется моя вторая ступень и возникнет фрифлоу очень мала. Я свои регуляторы всегда своевременно обслуживаю, а при нырялке в холодной воде (когда вероятность фрифлоу выше) я использую два регулятора. И где тут повышенная опасность, объясните? А удобство большое.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

vioch
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 10:58 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Я поставил длинный шланг на вторую ступень - поэтому, отдав ее бади и дыша через инфлятор, никаких проблем со всплытием нет...А удобство большое
Если вы поставили стандартный шланг октопуса, то получили огромную никчёмную петлю из шланга - это удобство?

И чего-то меня терзают смутные сомнения, что в ситуации ООГ напарника (а это стресс), всплывая вертикально и держа инфлятор во рту, рекреационный дайвер сможет нормально контролировать скорость всплытия. Для этого ему предется постоянно вынимать этот инфлятор изо рта, чтоб стравлить воздух из БСД - это удобство?

Крутой Опенок
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 11:08 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Я поставил длинный шланг на вторую ступень - поэтому, отдав ее бади и дыша через инфлятор, никаких проблем со всплытием нет...А удобство большое
Если вы поставили стандартный шланг октопуса, то получили огромную никчёмную петлю из шланга - это удобство?

И чего-то меня терзают смутные сомнения, что в ситуации ООГ напарника (а это стресс), всплывая вертикально и держа инфлятор во рту, рекреационный дайвер сможет нормально контролировать скорость всплытия, для этого ему предется постоянно вынимать этот инфлятор изо рта, чтоб стравлить воздух из БСД.
Я поставил не октопусный шланг, а более длинный, трассирока - как у технарей вокруг шеи и используется резиновый шейный держатель (не знаю как он правильно называется). Вынимать изо рта, чтобы стравить воздух - не нужно, достаточно просто нажать кнопку. А пока у меня был жилет с плечевым клапаном, я вообще инфлятором на стравливание не пользовался. И как я понял - Вы с такой штукой не ныряли, Вас просто терзают сомнения. А я ее постоянно использую - могу ваши смутные сомнения развеять - все с таким девайсом нормально и удобно.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

vioch
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 11:23 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Я поставил не октопусный шланг, а более длинный, трассирока - как у технарей вокруг шеи и используется резиновый шейный держатель (не знаю как он правильно называется). Вынимать изо рта, чтобы стравить воздух - не нужно, достаточно просто нажать кнопку. А пока у меня был жилет с плечевым клапаном, я вообще инфлятором на стравливание не пользовался. И как я понял - Вы с такой штукой не ныряли, Вас просто терзают сомнения. А я ее постоянно использую - могу ваши смутные сомнения развеять - все с таким девайсом нормально и удобно.
Уважаемый, я к тому, что просто нырять с такой штукой и пользоваться ей в ситуации ООГ у бади - это 2 разные вещи.

А то, что Вы в своей "удивительной" конфигурации в такой ситуации не бывали, выдаёт то, что длинный шланг у Вас на шее с ошейником висит. Как Вы этот регулятор напарнику давать собрались?

Крутой Опенок
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 12:16 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Крутой Опенок писал(а):
Уважаемый, я к тому, что просто нырять с такой штукой и пользоваться ей в ситуации ООГ у бади - это 2 разные вещи.

А то, что Вы в своей "удивительной" конфигурации в такой ситуации не бывали, выдаёт то, что длинный шланг у Вас на шее с ошейником висит. Как Вы этот регулятор напарнику давать собрались?
Судя по всему - Вы понятия не имеете как люди пользуются "ошейником" и никогда об этом не задумывались. Вы что, всерьез думаете, что технари дают своему бади октопус? При проблеме Ваш бади не будет искать Ваш октопус в пресловутом треугольнике, а вырвет Ваш основной регулятор у Вас изо рта. А Вам достаточно просто наклонить голову и "ошейник" спокойно соскользнет с головы, а Вы будете пользоваться своим октопусом или, в моем случае, инфлятором.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

vtanke
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 12:40 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Судя по всему - Вы понятия не имеете как люди пользуются "ошейником" и никогда об этом не задумывались. Вы что, всерьез думаете, что технари дают своему бади октопус? При проблеме Ваш бади не будет искать Ваш октопус в пресловутом треугольнике, а вырвет Ваш основной регулятор у Вас изо рта. А Вам достаточно просто наклонить голову и "ошейник" спокойно соскользнет с головы, а Вы будете пользоваться своим октопусом или, в моем случае, инфлятором.
читаю-читаю, силюсь понять...ситуация со стандартным октопусом мне понятна...но если бади дышит из твоего инфлятора...а стравливает-то воздух при этом кто? как-то неудобно это получается, если представить себе картинку...

vioch
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 12:42 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): А Вам достаточно просто наклонить голову и "ошейник" спокойно соскользнет с головы, а Вы будете пользоваться своим октопусом или, в моем случае, инфлятором.
ИзображениеИзображениеИзображение

Что за бред Вы, извиняюсь, несёте?!

Какой ещё "соскальзывающий с головы ошейник"?

Потрудитесь , прежде чем здесь советы раздавать,про конфигурацию с длиным шлангом почитать хотя бы, чтоб знать, что там на ошейник вешается. А то понятия не имеете, как его прокладыватьб, похоже, и что на ошейник вешать нужно.
Последний раз редактировалось vioch 31-07-2009 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Крутой Опенок
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 12:42 Заголовок сообщения:

Не, бади дышит из основной второй ступени, это я дышу из инфлятора.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Hamlet
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 12:55 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Судя по всему - Вы понятия не имеете как люди пользуются "ошейником" и никогда об этом не задумывались. Вы что, всерьез думаете, что технари дают своему бади октопус? При проблеме Ваш бади не будет искать Ваш октопус в пресловутом треугольнике, а вырвет Ваш основной регулятор у Вас изо рта. А Вам достаточно просто наклонить голову и "ошейник" спокойно соскользнет с головы, а Вы будете пользоваться своим октопусом или, в моем случае, инфлятором.
Всегда думал что на ошейнике висит бэкап на коротком шланге, а основной легочник на длинном шланге никак на голове не закреплен....
В вашем варианте - если я его правильно понял - даже если у вас выдерут регулятор изо рта - ошейник не даст им воспользоватся....
CMAS ***, CMAS ND

vtanke
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 12:57 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Не, бади дышит из основной второй ступени, это я дышу из инфлятора.
Дык если шланг основной 2й ступени вокруг шеи на держателе, как бади достанет ее-то, если она закреплена? Мне известна конфигурация когда октопус так располагают, на держателе на шее, и если что сам дышишь из него, а основной регулятор отдаешь бади (он как раз никуда не закреплен и в свободном доступе). А так как ты описываешь чо-то непонятно...рисунок в студию плиз!

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 13:00 Заголовок сообщения:

Мама дорогая :shock: ...
Крутой Опенок, вы это... поищите картинку, ну, хоть с конфигурацией Хогарта, что ли. И берегите себя :wink: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Крутой Опенок
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 13:00 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Крутой Опенок писал(а): А Вам достаточно просто наклонить голову и "ошейник" спокойно соскользнет с головы, а Вы будете пользоваться своим октопусом или, в моем случае, инфлятором.
ИзображениеИзображениеИзображение

Что за бред Вы, извиняюсь, несёте?!

Какой ещё "соскальзывающий с головы ошейник"?

Потрудитесь , прежде чем здесь советы раздавать,про конфигурацию с длиным шлангом почитать хотя бы, чтоб знать, что там на ошейник вешается. А то понятия не имеете, как его прокладыватьб, похоже, и что на ошейник вешать нужно.
Давайте объясню еще раз: у меня совмещенный с инфлятором октопус SP AIR2. Основная вторая ступень на длинном 1,5 метровом шланге идет над правым плечом вокруг шеи и висит на резиновом кольце ("ошейнике"). В случае трабла я либо сам отдаю бади свою основную ступень ("ошейник" очень легко с головы соскальзывает) либо бади его у меня изо рта вырывает ("ошейник" опять же легко с головы соскальзывает, достаточно ее наклонить). Далее бади дышит из моей основной ступени с длинным шлангом, а я - из инфлятора. А вот теперь объясните - что здесь неправильно? Только плз без ржущих смайликов и отсылок к поиску на Тетисе, а то это вызывает подозрения в причастности к кибердайвингу.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

vioch
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 31-07-2009 13:03 Заголовок сообщения:

Выше уже написали - длинный шланг на ошейник не вешают. На него вешают бэкап.

Изображение

А 1.5м шланг не сверху правого плеча, а под ним прокладывают, а затем вокруг шеи.
Последний раз редактировалось vioch 31-07-2009 13:10, всего редактировалось 2 раза.

Ответить