подскажите, кто использвал систему Air Source для SeaQuest?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А я считаю сей девайс кам минимум - девайс для самоубийцы. Есть такой термин как "фри флоу"-свободная подача воздуха в случае неисправности первой или второй ступени. Не хотел бы я посмотреть как вы будете в этой ситуации управляться с BCD и дышать из этого "СУПЕР ОКТОПУСА" ????????? Извините если обидел.
PADI MSD, Adw Nitrox IANTD, Adw Recreational Trimix Diver IANTD
А я считаю сей девайс кам минимум - девайс для самоубийцы. Есть такой термин как "фри флоу"-свободная подача воздуха в случае неисправности первой или второй ступени. Не хотел бы я посмотреть как вы будете в этой ситуации управляться с BCD и дышать из этого "СУПЕР ОКТОПУСА" ????????? Извините если обидел.
А если есть октопус, но полетела первая (и единственная) ступень, это что-то меняет?ХИМЧАНИН писал(а):А я считаю сей девайс кам минимум - девайс для самоубийцы. Есть такой термин как "фри флоу"-свободная подача воздуха в случае неисправности первой или второй ступени. Не хотел бы я посмотреть как вы будете в этой ситуации управляться с BCD и дышать из этого "СУПЕР ОКТОПУСА" ????????? Извините если обидел.

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
Для ответа на ваш вопрос Юрий, я бы конечно же порекомендовал вам перейти в федерацию IANTD или TDI и вам там -после прохождения соответствующих курсов- выдадут спарку, манифолд, ДВА регулятора, ДВА инфлятора, двухкамерное крыло, стейджевый балон,опять же с первой и второй ступенью, и у вас никогда ничего подобного не случиться......!!!!!! А вообще, кроме щуток, если вы читаете не только последние сообщения в ветви, то речь шла об удобстве и безопасности одновременного использования инфлятора совмещенного с октопусом. Если хотите продолжать очень вежливо стебаться на форуме, то хотябы, вежливости ради, указали бы в подписи ваши заслуги в перечисленных вами федерациях, а то я чувствую себя не ловко перед вами, а то вдруг вы начинающий аквалангист и я обязан относиться к вам с пониманием.......
- vioch
- Активный участник
Длина октопусного шланга и так не сильно большая в ПАДИшной конфигурации, а длина шланга основного регулятора и того короче. Tопикстартеру предлагаю задуматься на сколько будет удобно всплывать ему с партнёром в ситуации ООГ у последного и при этом ещё контролировать свою плавучесть держа шланг инфлятора во рту.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Я поставил длинный шланг на вторую ступень - поэтому, отдав ее бади и дыша через инфлятор, никаких проблем со всплытием нет. По поводу фрифлоу - тоже проблем не вижу - ну будет инфлятор травить, ну и что? Травит-то он не в камеру крыла, а в воду. Да и вероятность того, что одновременно бади потребуется моя вторая ступень и возникнет фрифлоу очень мала. Я свои регуляторы всегда своевременно обслуживаю, а при нырялке в холодной воде (когда вероятность фрифлоу выше) я использую два регулятора. И где тут повышенная опасность, объясните? А удобство большое.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- vioch
- Активный участник
Если вы поставили стандартный шланг октопуса, то получили огромную никчёмную петлю из шланга - это удобство?Крутой Опенок писал(а):Я поставил длинный шланг на вторую ступень - поэтому, отдав ее бади и дыша через инфлятор, никаких проблем со всплытием нет...А удобство большое
И чего-то меня терзают смутные сомнения, что в ситуации ООГ напарника (а это стресс), всплывая вертикально и держа инфлятор во рту, рекреационный дайвер сможет нормально контролировать скорость всплытия. Для этого ему предется постоянно вынимать этот инфлятор изо рта, чтоб стравлить воздух из БСД - это удобство?
- Крутой Опенок
- Активный участник
Я поставил не октопусный шланг, а более длинный, трассирока - как у технарей вокруг шеи и используется резиновый шейный держатель (не знаю как он правильно называется). Вынимать изо рта, чтобы стравить воздух - не нужно, достаточно просто нажать кнопку. А пока у меня был жилет с плечевым клапаном, я вообще инфлятором на стравливание не пользовался. И как я понял - Вы с такой штукой не ныряли, Вас просто терзают сомнения. А я ее постоянно использую - могу ваши смутные сомнения развеять - все с таким девайсом нормально и удобно.vioch писал(а):Если вы поставили стандартный шланг октопуса, то получили огромную никчёмную петлю из шланга - это удобство?Крутой Опенок писал(а):Я поставил длинный шланг на вторую ступень - поэтому, отдав ее бади и дыша через инфлятор, никаких проблем со всплытием нет...А удобство большое
И чего-то меня терзают смутные сомнения, что в ситуации ООГ напарника (а это стресс), всплывая вертикально и держа инфлятор во рту, рекреационный дайвер сможет нормально контролировать скорость всплытия, для этого ему предется постоянно вынимать этот инфлятор изо рта, чтоб стравлить воздух из БСД.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- vioch
- Активный участник
Уважаемый, я к тому, что просто нырять с такой штукой и пользоваться ей в ситуации ООГ у бади - это 2 разные вещи.Крутой Опенок писал(а):
Я поставил не октопусный шланг, а более длинный, трассирока - как у технарей вокруг шеи и используется резиновый шейный держатель (не знаю как он правильно называется). Вынимать изо рта, чтобы стравить воздух - не нужно, достаточно просто нажать кнопку. А пока у меня был жилет с плечевым клапаном, я вообще инфлятором на стравливание не пользовался. И как я понял - Вы с такой штукой не ныряли, Вас просто терзают сомнения. А я ее постоянно использую - могу ваши смутные сомнения развеять - все с таким девайсом нормально и удобно.
А то, что Вы в своей "удивительной" конфигурации в такой ситуации не бывали, выдаёт то, что длинный шланг у Вас на шее с ошейником висит. Как Вы этот регулятор напарнику давать собрались?
- Крутой Опенок
- Активный участник
Судя по всему - Вы понятия не имеете как люди пользуются "ошейником" и никогда об этом не задумывались. Вы что, всерьез думаете, что технари дают своему бади октопус? При проблеме Ваш бади не будет искать Ваш октопус в пресловутом треугольнике, а вырвет Ваш основной регулятор у Вас изо рта. А Вам достаточно просто наклонить голову и "ошейник" спокойно соскользнет с головы, а Вы будете пользоваться своим октопусом или, в моем случае, инфлятором.vioch писал(а):Уважаемый, я к тому, что просто нырять с такой штукой и пользоваться ей в ситуации ООГ у бади - это 2 разные вещи.Крутой Опенок писал(а):
Я поставил не октопусный шланг, а более длинный, трассирока - как у технарей вокруг шеи и используется резиновый шейный держатель (не знаю как он правильно называется). Вынимать изо рта, чтобы стравить воздух - не нужно, достаточно просто нажать кнопку. А пока у меня был жилет с плечевым клапаном, я вообще инфлятором на стравливание не пользовался. И как я понял - Вы с такой штукой не ныряли, Вас просто терзают сомнения. А я ее постоянно использую - могу ваши смутные сомнения развеять - все с таким девайсом нормально и удобно.
А то, что Вы в своей "удивительной" конфигурации в такой ситуации не бывали, выдаёт то, что длинный шланг у Вас на шее с ошейником висит. Как Вы этот регулятор напарнику давать собрались?
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
читаю-читаю, силюсь понять...ситуация со стандартным октопусом мне понятна...но если бади дышит из твоего инфлятора...а стравливает-то воздух при этом кто? как-то неудобно это получается, если представить себе картинку...Крутой Опенок писал(а):
Судя по всему - Вы понятия не имеете как люди пользуются "ошейником" и никогда об этом не задумывались. Вы что, всерьез думаете, что технари дают своему бади октопус? При проблеме Ваш бади не будет искать Ваш октопус в пресловутом треугольнике, а вырвет Ваш основной регулятор у Вас изо рта. А Вам достаточно просто наклонить голову и "ошейник" спокойно соскользнет с головы, а Вы будете пользоваться своим октопусом или, в моем случае, инфлятором.
- vioch
- Активный участник
Крутой Опенок писал(а): А Вам достаточно просто наклонить голову и "ошейник" спокойно соскользнет с головы, а Вы будете пользоваться своим октопусом или, в моем случае, инфлятором.

Что за бред Вы, извиняюсь, несёте?!
Какой ещё "соскальзывающий с головы ошейник"?
Потрудитесь , прежде чем здесь советы раздавать,про конфигурацию с длиным шлангом почитать хотя бы, чтоб знать, что там на ошейник вешается. А то понятия не имеете, как его прокладыватьб, похоже, и что на ошейник вешать нужно.
Последний раз редактировалось vioch 31-07-2009 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Не, бади дышит из основной второй ступени, это я дышу из инфлятора.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Всегда думал что на ошейнике висит бэкап на коротком шланге, а основной легочник на длинном шланге никак на голове не закреплен....Крутой Опенок писал(а):Судя по всему - Вы понятия не имеете как люди пользуются "ошейником" и никогда об этом не задумывались. Вы что, всерьез думаете, что технари дают своему бади октопус? При проблеме Ваш бади не будет искать Ваш октопус в пресловутом треугольнике, а вырвет Ваш основной регулятор у Вас изо рта. А Вам достаточно просто наклонить голову и "ошейник" спокойно соскользнет с головы, а Вы будете пользоваться своим октопусом или, в моем случае, инфлятором.
В вашем варианте - если я его правильно понял - даже если у вас выдерут регулятор изо рта - ошейник не даст им воспользоватся....
CMAS ***, CMAS ND
Дык если шланг основной 2й ступени вокруг шеи на держателе, как бади достанет ее-то, если она закреплена? Мне известна конфигурация когда октопус так располагают, на держателе на шее, и если что сам дышишь из него, а основной регулятор отдаешь бади (он как раз никуда не закреплен и в свободном доступе). А так как ты описываешь чо-то непонятно...рисунок в студию плиз!Крутой Опенок писал(а):Не, бади дышит из основной второй ступени, это я дышу из инфлятора.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Давайте объясню еще раз: у меня совмещенный с инфлятором октопус SP AIR2. Основная вторая ступень на длинном 1,5 метровом шланге идет над правым плечом вокруг шеи и висит на резиновом кольце ("ошейнике"). В случае трабла я либо сам отдаю бади свою основную ступень ("ошейник" очень легко с головы соскальзывает) либо бади его у меня изо рта вырывает ("ошейник" опять же легко с головы соскальзывает, достаточно ее наклонить). Далее бади дышит из моей основной ступени с длинным шлангом, а я - из инфлятора. А вот теперь объясните - что здесь неправильно? Только плз без ржущих смайликов и отсылок к поиску на Тетисе, а то это вызывает подозрения в причастности к кибердайвингу.vioch писал(а):Крутой Опенок писал(а): А Вам достаточно просто наклонить голову и "ошейник" спокойно соскользнет с головы, а Вы будете пользоваться своим октопусом или, в моем случае, инфлятором.
Что за бред Вы, извиняюсь, несёте?!
Какой ещё "соскальзывающий с головы ошейник"?
Потрудитесь , прежде чем здесь советы раздавать,про конфигурацию с длиным шлангом почитать хотя бы, чтоб знать, что там на ошейник вешается. А то понятия не имеете, как его прокладыватьб, похоже, и что на ошейник вешать нужно.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- vioch
- Активный участник
Выше уже написали - длинный шланг на ошейник не вешают. На него вешают бэкап.

А 1.5м шланг не сверху правого плеча, а под ним прокладывают, а затем вокруг шеи.

А 1.5м шланг не сверху правого плеча, а под ним прокладывают, а затем вокруг шеи.
Последний раз редактировалось vioch 31-07-2009 13:10, всего редактировалось 2 раза.