С наступающим !
Мальта
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Lexa Minnii БЧ -3
- Активный участник
- Контактная информация:
Там уже во флейме, отдельно...Но все равно, с праздником 
...но было поздно, торпеда вышла!
-
Lexa Minnii БЧ -3
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня подмерзла часть группы, и что показательно,русскоговорящая, имеющая опыт погружения на Севере России.
Гозо, Внутреннее море и Блю Холл, вся группа в нормальных мокрых костюмах, 5 мм, без головных уборов. Я в 7мм полусухом. Глубина первого дайва 26 второго 22 метра, первый 59 минут, второй 49, комп показал САМУЮ МИНИМАЛЬНУЮ температуру 20 градусов. Люди до этого погружались 4 раза, предыдущий-Папай Вилладж, вода - 24 градуса, мелководье.
Так что планируя поездку на Мальту- уточняйте температуру воды.
Может , конечно, русскоговорящая группа была с недоперепития, но не вся же.....
Гозо, Внутреннее море и Блю Холл, вся группа в нормальных мокрых костюмах, 5 мм, без головных уборов. Я в 7мм полусухом. Глубина первого дайва 26 второго 22 метра, первый 59 минут, второй 49, комп показал САМУЮ МИНИМАЛЬНУЮ температуру 20 градусов. Люди до этого погружались 4 раза, предыдущий-Папай Вилладж, вода - 24 градуса, мелководье.
Так что планируя поездку на Мальту- уточняйте температуру воды.
Может , конечно, русскоговорящая группа была с недоперепития, но не вся же.....
-
Lexa Minnii БЧ -3
- Активный участник
- Контактная информация:
ВОООО!
Здорово, практически август, практически экватор, а в 7-ке нырять приходиться, и да же не глубоко.
Здорово, практически август, практически экватор, а в 7-ке нырять приходиться, и да же не глубоко.
-
Владимир Дунаев
Потеплело ... 28го было 17 и на Бьюфайтере столько же ...Helga писал(а):Леш, на Иисусе и Империи Игл сегодня вообще 18 под термоклином...
Буй на Иесусе обратно поставили?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Проверила сегодня по компу - таки минимальная 17. А 18 было, когда я уже на подъеме решила посмотреть температуру.Владимир Дунаев писал(а):Потеплело ... 28го было 17 и на Бьюфайтере столько же ...Helga писал(а):Леш, на Иисусе и Империи Игл сегодня вообще 18 под термоклином...
Буй на Иесусе обратно поставили?
Буя нет, к веревке привязывались...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Если на техно, то естественно с сухарем. А для рекреации пятерки с утеплителем вполне хватит.
Я вчера вообще в трешке ныряла. Под термоклином же минут десять от силы проводишь, а над ним вода 26, как в горячую ванну ложишься. С учетом температуры воздуха, под термоклином даже приятно, освежает.
Я вчера вообще в трешке ныряла. Под термоклином же минут десять от силы проводишь, а над ним вода 26, как в горячую ванну ложишься. С учетом температуры воздуха, под термоклином даже приятно, освежает.
-
Lexa Minnii БЧ -3
- Активный участник
- Контактная информация:
Оль, а что буи с Исуса, постоянно кто-то ныкает, пришли недели две назад, ничего вообще не было, а чуть меньше недели, стоит канистра с веревкой, привязанной на грунте к камню, практически по середине между статуей и кораблем.
Да же удобнее как то, пойдешь направо-к Империя Игл, налево к Исусу.
Раньше то помню, веревок поболе было.
Да же удобнее как то, пойдешь направо-к Империя Игл, налево к Исусу.
Раньше то помню, веревок поболе было.
-
!Persianin!
- Участник
- Контактная информация:
В начале сентября я там слезами обливался, что взял 5-ку моно, а не 3-шку!Persianin! писал(а):А в августе хватит 5+5 или сухарь тащить???
RTGA #000 036
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Это довольно распространенная индивидуальность.Алекс1954 писал(а):В начале сентября я там слезами обливался, что взял 5-ку моно, а не 3-шку!Persianin! писал(а):А в августе хватит 5+5 или сухарь тащить???
На берегу просто сдохнуть можно от жары, вода 26 облегчения почти не приносит в 5-ке, только когда залезешь под термоклин и оттянешь ворот
Но, наверное, это всё индивидуально.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А я знаю?Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Оль, а что буи с Исуса, постоянно кто-то ныкает
-
Владимир Дунаев
Буй обычно сносят дебилы, которые гоняют на катерах на выходных, нихрена не смотрят ...Helga писал(а):А я знаю?Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Оль, а что буи с Исуса, постоянно кто-то ныкает![]()
- dimasg
- Участник
- Контактная информация:
Хе-хе, вот только ниже 30м, где было 19 градусов, как-то даже хотелось побольше ластами подрыгать в пятерке, чтоб согретьсяАлекс1954 писал(а):В начале сентября я там слезами обливался, что взял 5-ку моно, а не 3-шкуНа берегу просто сдохнуть можно от жары, вода 26 облегчения почти не приносит в 5-ке, только когда залезешь под термоклин и оттянешь ворот
Но, наверное, это всё индивидуально.
Я вот думаю на середину-конец сентября не взять ли сухарег
PADI Rescue, IANTD Adv. Nitrox, ANDI Cavern L2
Ай, ви меня удивляете, это с вашим-то биопреном?dimasg писал(а): Хе-хе, вот только ниже 30м, где было 19 градусов, как-то даже хотелось побольше ластами подрыгать в пятерке, чтоб согреться![]()
Дим, меня на даче в озеро загоняют совместными усилиями всей семьи раз-два за лето максимум, когда вода до 22 доходит. Причём это выливается в грандиозный спектакель для пляжников, с завываниями и стонами на всю округу, попытками вырваться на берег, и к стыду моему, иногда даже с матами. Ну примерно как тот крендель, что "тарзанил" с крыши
RTGA #000 036
-
Lexa Minnii БЧ -3
- Активный участник
- Контактная информация:
Проанализировав(не очень хорошее слово) все погружения за неделю, говорю:
- температура не глубокой нырялки, до 30- нормальная , где-то 24 градуса, в 5-ке будет ОК!
- если есть желание ползти ниже, то термоклин, аж видимый, начинается сейчас с 28-30, после него пентиратура - 19, а то и 18 градусов, т.е это уже на любителя, мне хватает полусухого костюма.
- если планировать еще более глубокие нырялки - сухарь, к бабке можно не ходить.
Что будет далее, посмотрим.
Уточеняйте ....всегда подскажем....
- температура не глубокой нырялки, до 30- нормальная , где-то 24 градуса, в 5-ке будет ОК!
- если есть желание ползти ниже, то термоклин, аж видимый, начинается сейчас с 28-30, после него пентиратура - 19, а то и 18 градусов, т.е это уже на любителя, мне хватает полусухого костюма.
- если планировать еще более глубокие нырялки - сухарь, к бабке можно не ходить.
Что будет далее, посмотрим.
Уточеняйте ....всегда подскажем....
Хочу на Малту в сухарике попариться. На Белом оз. на 18м 6гр. Газпром бери свой жёлтый чемоданчик и поехали в сентябре к Минному.