






Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Если бота не видно, носимая рация не поможет. Дальность действия на море проверена, разными станциями и не раз.PandaDiver писал(а):... то как минимум можно будет сообщить на бот, что всплыли, бот не видим..
Мое глубокое убеждение - рация и в видимости бота будет бесполезна. Ну не будет никто регулярно менять батарейки в рации, валяющейся в бисиди. И сдохнут эти батарейки, по закону подлости, как раз перед тем, как рация понадобится. Ну, или еще раньше. А если не сдохнут, то у приемника на боте в момент передачи сообщения никого не окажется. Ну, и т.д....Артем писал(а):Если бота не видно, носимая рация не поможет. Дальность действия на море проверена, разными станциями и не раз.PandaDiver писал(а):... то как минимум можно будет сообщить на бот, что всплыли, бот не видим..
Не выеживалисьФишкин писал(а):В соседней теме есть ГЕНИАЛЬНЫЙ вопрос - нырнули шестеро и двоих не унесло никуда. Почему?
Они же отдыхали одной кампанией, никто ничего не скажет, Вы бы стали, находясь на отдыхе в Египте, про пострадавших друзей правду-матку на тетис строчить?Фишкин писал(а):Это догадки, хотелось бы очевидцев. Эти двое ведь не в больнице...
Вы не устали так много писать? Вы правы, ум вообще не причем если его нет.Diver97 писал(а):Причем тут ум то? Ваши фразы из серии "лошади кушают овес" тоже вообщем интеллектом не блещут:) Или вы думаете, что "отличник" застрахован от внезапно появившегося течения, которое его проверит на предмет успеваемости? В мире в наше время происходят серьезные климатические изменения. Это не общие фразы, это отмечают в первую очередь яхтсмены, которые ходят давно проложенными маршрутами. Меняются направление ветра (если посмотреть выборку за последние годы), течения, сдвигаются ареалы прохождения тропических штормов и пр. и пр. Как следствие, какой бы опыт ни был у человека по знанию всех особенностей конкретного места, нельзя со 100 % уверенностью утверждать, что вот сегодня в такое-то время этой точке на такой-то глубине будет тихо и спокойно. Естественно я имею в виду более менее открытые места в море-океане.Александр Михайлов писал(а):Что сделать, чтобы не быть "забытым / унесённым течение???
Хороший вопрос, как раз для тех кто плохо учится.
Думаю, что надо внимательно относиться к погружению, его подготовке.
Использовать полученные знания и практический опыт полученный ранее на полную. А если такового нет, то не чураться опытом более опытных. Причем не на форуме а в реальном мире.
И последнее…побольше нырять.
А все эти крючочки, шарики, веревочки на 100 метров …еще на километр возьмите для хохмы-все это простите не умно.
P.S.Специально для тех, кто не рыбак поясню, что, к примеру, плетенку (плетенную леску) диаметром от 0,4 мм порвать руками не реально. Я десятки раз цеплялся блесной за корягу с плетенкой всего 0,33 (разрывная нагрузка около 20 кг), проще было разогнуть тройник или сломать карабин, лодка при этом уходила в воду при особо упорной попытке оторваться. А плетенка , к примеру 0,52 имеет разрывную нагрузку около 40 кг. и продается обычно в расфасовке 300 метров и стоит 1000-1500 руб. Другое дело, что кораллы могут ее перетереть, и без стального поводка не обойтись.
Я ни в коей мере не призываю всем ломануться в рыболовный магазин за плетенкой и блесной, но то, что при наличии этого реально можно зацепиться и поболтаться на одном месте-к гадалке не ходить:)
пысы:
на мой взгляд лучший вариант при унесении, это простенький жпс и вот такой телефончик засунутые в бокс.
http://www.mailasail.com/Communication/Iridium-9505a
или на худой конец вот такой девайс, покрытие конечно не айс, но Красное море вроде входит
http://www.eurosatt.com/spot.html
покрытие
http://www.findmespot.eu/en/explorespot ... hp?cid=130
Гм... а кстати идея... Катушка с плетенкой метров ...сот (ну типа такой http://www.rufish.ru/cat4090/0/1/20440/) или подлиннее...с металлическим поводком метров ... дцать (чтоб не перетерлась об кораллыLL1 писал(а):Для этого надо взять с собой катушку 100м 1мм лески (можно и что-то другое),(занимает мало места и не требует обслуживания) . И когда вы всплыли если видите что вас уносит сильным течением то нырнуть и закрепить леску на рифе,(столбе и т.п.) это не составляет большого труда в большинстве случаев. Это позволит вам оставаться на месте и соответственно резко повысит шансы что вас найдут. + что если вас не найдет ваш катер то вы остаетесь вблизи места для погружений и велики шансы что подойдет другой катер и встанет на якорь для погружений. Так же течение может изменится через некоторое время и можно будет снятся и вернуться ближе к месту первоначального погружения. При проведении поисковой операции проводят погружения в месте где пропал дайвер т.о. опять должны подойти суда близко к месту где вы закрепились. И конечно при более широкомосштабных поисках на область близкую к месту исчезновения вольно невольно приходит наибольшее количество поисковых мероприятий. Чем дальше от места погружения тем меньше интенсивность в виду значительного увеличения площади поисков. Мне кажется это простой и наиболее эффективный способ самоспасения.
Ага. А пароходики на реке, стоящие на якоре носом к течению , вовсе не спешат на дно, жечь фальшвееры и ждать спасателейVVB писал(а):Что-то мне подсказывает, что ни упомянутый ранее шарик, надутый гелием, ни заблудший и вставший на якорь дайвингист вовсе не разместятся параллельно поверхности земли. Воздушный змей-таки успешно летает, натягивая нить примерно под 45 градусов.
У него в конструкции подъёмная сила заложена. То есть, в нём хоть какая-то плоскость, но должна быть под углом к направлению ветра. В принципе, сферический дайвер - это, как известно, желаемый, но пока не достигнутый, невзирая на все усилия НИИ Мумологии, идеал. Такшта, задача усложняется, поверхность становится всё ближеVVB писал(а):Что-то мне подсказывает, что ни упомянутый ранее шарик, надутый гелием, ни заблудший и вставший на якорь дайвингист вовсе не разместятся параллельно поверхности земли. Воздушный змей-таки успешно летает, натягивая нить примерно под 45 градусов.
Модули, друже, модулиШур Лим писал(а): Ага. А пароходики на реке, стоящие на якоре носом к течению , вовсе не спешат на дно, жечь фальшвееры и ждать спасателей![]()
![]()
.. Шайтан. Физика- лженаука ?
![]()
![]()