Георгий Наумов писал(а):
- в магазине я в итоге имел возможность подышать через регулятор.
Вот так.
Эээ... ммм... а глупый вопрос можно задать?
Мне вот, как человкеку, академиев не кончавшему, а просто учившему физику в школе, классе в шестом кажись проходили эти вещи, очень интересно - может быть, в нашей школьной программе чего-то важноактуального не хватает, что дают в оных академиях? применительно к существу вопроса, конечно же...
А вопрос собственно такой:
Какую разницу в работе регуляторов вы хотели уловить путём подышания из оных при абсолюте в одну атмосферу?
Ведь вы же прекрасно знаете, что заметная разница в работе этого рега и обычного, а именно повышение относительного давления со всеми вытекающими из него последствиями, проявится только при повышении абсолютного давления до нескольких атмосфер?
Да там вот выше и ссылки на доки с графиками приводили, оно там как бы вполне себе очевидно изложено. Или я чего-то не понимаю?
В общем, непонятно мне ни фига, поясните плиз какую цель преследовал этот ваш "тест на подышание" ?
Или... вот ещё что подумалось - а магазин этот ваш случайно не вподводой находится? или, может быть, в магазине есть действующая барокамера?