К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Алексей Сиволап
Участник

#1101 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 16:17 Заголовок сообщения:

Не в деньгах счастье

Притча неизвестного происхождения

Ученик спросил Мастера:

— Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?

Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.

Приехал отдыхать, получай от отдыха позитив. А если считать деньги то это уже не отдых. Алексей наверное не сумел это сделать,занят был подсчетом стоимости чужой снаряги, кто как расходует воздух, почему не работает кондиционер и т.д. Ну плюс мы с Максом ему отдыхать мешали, так ведь там и не сказал нам, что мешаем. Хотя на сафари мы с ним и не общались по большому счёту.
С уважением,
А. С.

трофи
Админ

#1102 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 16:20 Заголовок сообщения:

SvetaО писал(а):На 60 м с одним баллоном - обычное развлечение дайвмастеров (и не только) на сафари - плохо, но простительно, кто этим не развлекался и не развлекается, пока не пройдет маленький курс для начинающих "сантехников", тогда перестанет))
Ну так это всего лишь дайвмастера. Более маститые на одном баллоне ныряли очень даже глубже. :oops:

Алекс1954
Активный участник

#1103 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 16:29 Заголовок сообщения:

Вообще-то нет. Неправ я, не ту фильму вспомнил. Больше всего вся эта история напоминает приснопамятное прибытие группы Бармалея в Африку с последующим выяснением вопроса - кто же именно потащил нас в этот проклятый обход :smile1:
RTGA #000 036

S.S. "Drip"
Активный участник

#1104 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 16:29 Заголовок сообщения:

Алексей Сиволап писал(а):Не в деньгах счастье. Приехал отдыхать, получай от отдыха позитив. А если считать деньги то это уже не отдых.
Су-у-упер! Надо своим знакомым организаторам такой баннер предложить.... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Ехидный Пес
Участник

#1105 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 16:33 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Так что, повторюсь, "зря вы это, зря"... :)
Да, невнятно получилось. 500 евро, конечно же, за неделю. В остальном ничего не понял… Вы приводите в примеры других организаторов. Я пытался привести положительный пример, а вы - отрицательный?

Дана
Активный участник

#1106 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 16:37 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Алексей Сиволап писал(а):Не в деньгах счастье. Приехал отдыхать, получай от отдыха позитив. А если считать деньги то это уже не отдых.
Су-у-упер! Надо своим знакомым организаторам такой баннер предложить.... :lol:[/quote]

Капризный скаредный Пух отказался получать позитив за свои кровные в душной каюте, где запах солярки резал глаза под несмолкаемый грохот машинного отделения. За что был справедливо подвергнут остракизму со стороны "просветлившейся" части коллектива.
Последний раз редактировалось Дана 31-08-2009 16:40, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#1107 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 16:39 Заголовок сообщения:

Ехидный Пес писал(а):
Да, невнятно получилось. 500 евро, конечно же, за неделю. В остальном ничего не понял… Вы приводите в примеры других организаторов. Я пытался привести положительный пример, а вы - отрицательный?
Ровно тех же... :)
По крайней мере они фигурируют на приведенных вами фотографиях... :)

И я сделал утверждение о том, что "истинно некоммерческих" сафари не бывает (мне они неизвестны). Вы привели в пример что-то. Я показал, что "это" не является "некоммерческим".

При чём тут "положительность" или "отрицательность" примеров? Нет никаких эмоций по их поводу... Обсуждается экономика, не более того...

С эмоциями - к кому-нибудь другому, плиз... :)

Алексей Сиволап
Участник

#1108 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 16:44 Заголовок сообщения:

Уважаемая Lana :D

Мы с Максом не весь коллектив, маленькая его часть. После радостного события всё-таки смогли радоваться и не обращать внимания на разные трудности моря :D . Думаю в этом наша вина с Максом перед Алексеем.
С уважением,
А. С.

Пух
Участник

#1109 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 16:52 Заголовок сообщения:

Алексей Сиволап писал(а):Уважаемая Lana :D

Мы с Максом не весь коллектив, маленькая его часть. После радостного события всё-таки смогли радоваться и не обращать внимания на разные трудности моря :D . Думаю в этом наша вина с Максом перед Алексеем.
Фи: А что народ?
Си: Народ Ликует!
Фи: Почему ликует?
Си: Так вы же распорядились, искренне ликовать! Вот он и радуется!
Фи: А, ну да. Скажите чтобы потише ликовал, а то поздно уже.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1110 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 16:54 Заголовок сообщения:

Алексей Сиволап писал(а):Мы с Максом не весь коллектив, маленькая его часть. После радостного события всё-таки смогли радоваться и не обращать внимания на разные трудности моря :D .
А некоторая заметная часть коллектива совсем не в курсе про кондишн, керосин и каюты. Счастливцы наслаждались настоящей романтикой 8)

Дана
Активный участник

#1111 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 16:57 Заголовок сообщения:

Алексей, я только рада за Вас.(без иронии) полностью согласна, если уж "попали", надо выдохнуть и настраиваться на позитив: радоваться морю, солнцу нырялке и т.д.
Но это не отменяет признания "попадалова" как свершившегося факта и факта, которого можно было избежать.
Задайте сейчас вопрос на форуме, и Вам накидают названия красноморских яхт, где кондей все-таки работал, соляркой ни воняло, зодиаки были исправны и проч. Думаю, примерно, в те же деньги.
С уважением,

Ехидный Пес
Участник

#1112 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:02 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Ехидный Пес писал(а):Вы приводите в примеры других организаторов.
Вы ошибаетесь. Все три сафари (два упомянутых Вами и одно - мной) организовывали разные люди.
Спорить в деталях не буду, чтобы не засветиться :) Пока рано :)

Алексей Сиволап
Участник

#1113 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:06 Заголовок сообщения:

Не отрицаю Вашу правоту. Но на Богемии были люди которые оказались мне интересными, в основной массе (есть исключения). Для меня это важнее не работающего зодиака, кондиционера и прочих неудобств, ведь по большому счёту лично я ехал туда предаться одному из любимых хобби и пообщаться с интересными людьми. Наверное в отеле намного комфортнее, чем на сафарийном боте, но каждый живёт в своём мирке (номере) и счастлив, подобные нам с Вами едут не за комфортом.
С уважением,
А. С.

Дана
Активный участник

#1114 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:13 Заголовок сообщения:

Не отрицаю Вашу правоту. Но на Богемии были люди которые оказались мне интересными, в основной массе (есть исключения). Для меня это важнее не работающего зодиака, кондиционера и прочих неудобств, ведь по большому счёту лично я ехал туда предаться одному из любимых хобби и пообщаться с интересными людьми. Наверное в отеле намного комфортнее, чем на сафарийном боте, но каждый живёт в своём мирке (номере) и счастлив, подобные нам с Вами едут не за комфортом.
Еще раз соглашусь, что общение с интересными людьми и хорошая кампания - одна из прелестей сафарийной жизни, и на самом крутом сафарийнике не будет берегового комфорта, и мы делаем этот выбор сознательно. Но все-таки не стоит противопоставлять духовное материальному, поверьте, классно общаться можно и без привкуса солярки, достаточно привкуса моря :D

Алекс1954
Активный участник

#1115 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:15 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):поверьте, классно общаться можно и без привкуса солярки, достаточно привкуса моря :D
Ну вооот... А как же насчёт сплавать романтично на сотню км?
RTGA #000 036

Дана
Активный участник

#1116 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:18 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Lana писал(а):поверьте, классно общаться можно и без привкуса солярки, достаточно привкуса моря :D
Ну вооот... А как же насчёт сплавать романтично на сотню км?
Приглашаете? :wink:

Кажется, там был семейный подряд и сопровождающие лица. впрочем, думаю, они теперь все стали одной семьей через эти 36 часов.

Алексей Сиволап
Участник

#1117 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:18 Заголовок сообщения:

Наверное это позволит Вам понять меня

Чашки кофе

Современная притча

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.
С уважением,
А. С.

трофи
Админ

#1118 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:19 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Ехидный Пес писал(а):

И я сделал утверждение о том, что "истинно некоммерческих" сафари не бывает (мне они неизвестны). Вы привели в пример что-то. Я показал, что "это" не является "некоммерческим".

При чём тут "положительность" или "отрицательность" примеров? Нет никаких эмоций по их поводу... Обсуждается экономика, не более того...

С эмоциями - к кому-нибудь другому, плиз... :)
"Вы по любви или за деньги? Наверное по любви, разве три рубля это деньги?" :)

ВиТим
Джентльмен форума

#1119 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:19 Заголовок сообщения:

Всю ветку не одолел. Не смог. Но и то, что прочитал, достаточно для понимания одной вещи - в дайверском сообществе остро не хватает обыкновенной порядочности.

Хотя о чём я? Всё чаще встречаю на дорогах остановившиеся автомобили, хозяева которых справляют у всех на глазах свою малую нужду... Так и здесь. :(

VVB
Активный участник

#1120 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:22 Заголовок сообщения:

Lana писал(а): Но все-таки не стоит противопоставлять духовное материальному, поверьте, классно общаться можно и без привкуса солярки, достаточно привкуса моря :D
Еще желательно, чтобы была возможность предаваться любимому хобби безопасно. Как выяснилось, отсутствие зодиаков этому мало способствует....
Овощной кибердайвенгист

Ответить