К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Не в деньгах счастье
Притча неизвестного происхождения
Ученик спросил Мастера:
— Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?
Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.
Приехал отдыхать, получай от отдыха позитив. А если считать деньги то это уже не отдых. Алексей наверное не сумел это сделать,занят был подсчетом стоимости чужой снаряги, кто как расходует воздух, почему не работает кондиционер и т.д. Ну плюс мы с Максом ему отдыхать мешали, так ведь там и не сказал нам, что мешаем. Хотя на сафари мы с ним и не общались по большому счёту.
Притча неизвестного происхождения
Ученик спросил Мастера:
— Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?
Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.
Приехал отдыхать, получай от отдыха позитив. А если считать деньги то это уже не отдых. Алексей наверное не сумел это сделать,занят был подсчетом стоимости чужой снаряги, кто как расходует воздух, почему не работает кондиционер и т.д. Ну плюс мы с Максом ему отдыхать мешали, так ведь там и не сказал нам, что мешаем. Хотя на сафари мы с ним и не общались по большому счёту.
С уважением,
А. С.
А. С.
Ну так это всего лишь дайвмастера. Более маститые на одном баллоне ныряли очень даже глубже.SvetaО писал(а):На 60 м с одним баллоном - обычное развлечение дайвмастеров (и не только) на сафари - плохо, но простительно, кто этим не развлекался и не развлекается, пока не пройдет маленький курс для начинающих "сантехников", тогда перестанет))

Вообще-то нет. Неправ я, не ту фильму вспомнил. Больше всего вся эта история напоминает приснопамятное прибытие группы Бармалея в Африку с последующим выяснением вопроса - кто же именно потащил нас в этот проклятый обход 

RTGA #000 036
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Су-у-упер! Надо своим знакомым организаторам такой баннер предложить....Алексей Сиволап писал(а):Не в деньгах счастье. Приехал отдыхать, получай от отдыха позитив. А если считать деньги то это уже не отдых.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Ехидный Пес
- Участник
Да, невнятно получилось. 500 евро, конечно же, за неделю. В остальном ничего не понял… Вы приводите в примеры других организаторов. Я пытался привести положительный пример, а вы - отрицательный?ReedCat писал(а):Так что, повторюсь, "зря вы это, зря"...
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Капризный скаредный Пух отказался получать позитив за свои кровные в душной каюте, где запах солярки резал глаза под несмолкаемый грохот машинного отделения. За что был справедливо подвергнут остракизму со стороны "просветлившейся" части коллектива.
Су-у-упер! Надо своим знакомым организаторам такой баннер предложить....Алексей Сиволап писал(а):Не в деньгах счастье. Приехал отдыхать, получай от отдыха позитив. А если считать деньги то это уже не отдых.

Капризный скаредный Пух отказался получать позитив за свои кровные в душной каюте, где запах солярки резал глаза под несмолкаемый грохот машинного отделения. За что был справедливо подвергнут остракизму со стороны "просветлившейся" части коллектива.
Последний раз редактировалось Дана 31-08-2009 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Ровно тех же...Ехидный Пес писал(а):Да, невнятно получилось. 500 евро, конечно же, за неделю. В остальном ничего не понял… Вы приводите в примеры других организаторов. Я пытался привести положительный пример, а вы - отрицательный?ReedCat писал(а):Так что, повторюсь, "зря вы это, зря"...

По крайней мере они фигурируют на приведенных вами фотографиях...

И я сделал утверждение о том, что "истинно некоммерческих" сафари не бывает (мне они неизвестны). Вы привели в пример что-то. Я показал, что "это" не является "некоммерческим".
При чём тут "положительность" или "отрицательность" примеров? Нет никаких эмоций по их поводу... Обсуждается экономика, не более того...
С эмоциями - к кому-нибудь другому, плиз...

-
- Участник
Уважаемая Lana
Мы с Максом не весь коллектив, маленькая его часть. После радостного события всё-таки смогли радоваться и не обращать внимания на разные трудности моря
. Думаю в этом наша вина с Максом перед Алексеем.

Мы с Максом не весь коллектив, маленькая его часть. После радостного события всё-таки смогли радоваться и не обращать внимания на разные трудности моря

С уважением,
А. С.
А. С.
Фи: А что народ?Алексей Сиволап писал(а):Уважаемая Lana![]()
Мы с Максом не весь коллектив, маленькая его часть. После радостного события всё-таки смогли радоваться и не обращать внимания на разные трудности моря. Думаю в этом наша вина с Максом перед Алексеем.
Си: Народ Ликует!
Фи: Почему ликует?
Си: Так вы же распорядились, искренне ликовать! Вот он и радуется!
Фи: А, ну да. Скажите чтобы потише ликовал, а то поздно уже.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
А некоторая заметная часть коллектива совсем не в курсе про кондишн, керосин и каюты. Счастливцы наслаждались настоящей романтикойАлексей Сиволап писал(а):Мы с Максом не весь коллектив, маленькая его часть. После радостного события всё-таки смогли радоваться и не обращать внимания на разные трудности моря.

Алексей, я только рада за Вас.(без иронии) полностью согласна, если уж "попали", надо выдохнуть и настраиваться на позитив: радоваться морю, солнцу нырялке и т.д.Алексей Сиволап писал(а):Уважаемая Lana![]()
Мы с Максом не весь коллектив, маленькая его часть. После радостного события всё-таки смогли радоваться и не обращать внимания на разные трудности моря. Думаю в этом наша вина с Максом перед Алексеем.
Но это не отменяет признания "попадалова" как свершившегося факта и факта, которого можно было избежать.
Задайте сейчас вопрос на форуме, и Вам накидают названия красноморских яхт, где кондей все-таки работал, соляркой ни воняло, зодиаки были исправны и проч. Думаю, примерно, в те же деньги.
С уважением,
- Ехидный Пес
- Участник
Вы ошибаетесь. Все три сафари (два упомянутых Вами и одно - мной) организовывали разные люди.ReedCat писал(а):Ровно тех же...Ехидный Пес писал(а):Вы приводите в примеры других организаторов.![]()
По крайней мере они фигурируют на приведенных вами фотографиях...
Спорить в деталях не буду, чтобы не засветиться

-
- Участник
Уважаемая Lana
Не отрицаю Вашу правоту. Но на Богемии были люди которые оказались мне интересными, в основной массе (есть исключения). Для меня это важнее не работающего зодиака, кондиционера и прочих неудобств, ведь по большому счёту лично я ехал туда предаться одному из любимых хобби и пообщаться с интересными людьми. Наверное в отеле намного комфортнее, чем на сафарийном боте, но каждый живёт в своём мирке (номере) и счастлив, подобные нам с Вами едут не за комфортом.

Не отрицаю Вашу правоту. Но на Богемии были люди которые оказались мне интересными, в основной массе (есть исключения). Для меня это важнее не работающего зодиака, кондиционера и прочих неудобств, ведь по большому счёту лично я ехал туда предаться одному из любимых хобби и пообщаться с интересными людьми. Наверное в отеле намного комфортнее, чем на сафарийном боте, но каждый живёт в своём мирке (номере) и счастлив, подобные нам с Вами едут не за комфортом.
С уважением,
А. С.
А. С.
Еще раз соглашусь, что общение с интересными людьми и хорошая кампания - одна из прелестей сафарийной жизни, и на самом крутом сафарийнике не будет берегового комфорта, и мы делаем этот выбор сознательно. Но все-таки не стоит противопоставлять духовное материальному, поверьте, классно общаться можно и без привкуса солярки, достаточно привкуса моряАлексей Сиволап писал(а):Уважаемая Lana![]()

Ну вооот... А как же насчёт сплавать романтично на сотню км?Lana писал(а):поверьте, классно общаться можно и без привкуса солярки, достаточно привкуса моря
RTGA #000 036
Приглашаете?Алекс1954 писал(а):Ну вооот... А как же насчёт сплавать романтично на сотню км?Lana писал(а):поверьте, классно общаться можно и без привкуса солярки, достаточно привкуса моря

Кажется, там был семейный подряд и сопровождающие лица. впрочем, думаю, они теперь все стали одной семьей через эти 36 часов.
-
- Участник
Уважаемая Lana
Наверное это позволит Вам понять меня
Чашки кофе
Современная притча
Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

Наверное это позволит Вам понять меня
Чашки кофе
Современная притча
Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.
С уважением,
А. С.
А. С.
"Вы по любви или за деньги? Наверное по любви, разве три рубля это деньги?"ReedCat писал(а):Ровно тех же...Ехидный Пес писал(а):Да, невнятно получилось. 500 евро, конечно же, за неделю. В остальном ничего не понял… Вы приводите в примеры других организаторов. Я пытался привести положительный пример, а вы - отрицательный?ReedCat писал(а):Так что, повторюсь, "зря вы это, зря"...![]()
По крайней мере они фигурируют на приведенных вами фотографиях...![]()
И я сделал утверждение о том, что "истинно некоммерческих" сафари не бывает (мне они неизвестны). Вы привели в пример что-то. Я показал, что "это" не является "некоммерческим".
При чём тут "положительность" или "отрицательность" примеров? Нет никаких эмоций по их поводу... Обсуждается экономика, не более того...
С эмоциями - к кому-нибудь другому, плиз...

Всю ветку не одолел. Не смог. Но и то, что прочитал, достаточно для понимания одной вещи - в дайверском сообществе остро не хватает обыкновенной порядочности.
Хотя о чём я? Всё чаще встречаю на дорогах остановившиеся автомобили, хозяева которых справляют у всех на глазах свою малую нужду... Так и здесь.
Хотя о чём я? Всё чаще встречаю на дорогах остановившиеся автомобили, хозяева которых справляют у всех на глазах свою малую нужду... Так и здесь.

Еще желательно, чтобы была возможность предаваться любимому хобби безопасно. Как выяснилось, отсутствие зодиаков этому мало способствует....Lana писал(а): Но все-таки не стоит противопоставлять духовное материальному, поверьте, классно общаться можно и без привкуса солярки, достаточно привкуса моря
Овощной кибердайвенгист