Отчеты об охоте

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Iv
Участник

#1301 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 13:14 Заголовок сообщения:

Изображение
Норвегия, остров Хитра, август 2009. Фото сделано Fish Hat, огромное ему спасибо за компанию и организацию поездки. Коментарий я бы тоже оставил его: "Рыбы было столько, что для того чтобы нырнуть, приходилось расталкивать ее плечами". Косяк сайды 500-1000 гр.
Изображение
Под косяком мелкой рыбы охотится треска ок. 5 кг. Глубина 14 метров, вода 12-13 град., фото мое.

Изображение
Результат охоты. Треска, сайда по 8 кг.
Удачи!
И, главное - берегите себя!

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#1302 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 16:40 Заголовок сообщения:

Просто СУПЕР фото!
Кстати, давно хотел спросить. Как она, треска свежестрелянная? Есть ли что-нибудь общее с тем, что под таким же названием в магазинах продается? Сайда, опять же.. Просто меня лично ни та, ни другая, купленная в магазине, в гастрономическом плане совершенно не вдохновляют. Так себе рыба, на любителя, ИМХО. С речной не сравнить (опять же ИМХО). Вот и интересно мне стало - рыбу, которую вывозят охотники из Норвегии. ну, треску, сайду, морского (не к ночи будь помянутого) черта, или морского угря (конгера), на крайний случай (по мнениям его добывших мочевиной отдает так, что практически несъедобен), они ее вообще в принципе едят? Или так, из чисто спортивного интересу?
Боюсь, что подобным образом рискую навлечь неудовольствие посетителей тех славных мест, но мне интересно, к примеру, еще с отчета Kosa про поездку в Скандинавию: ради чего поляки, его спутники по охоте, заготавливали нехилыми мешками филе трески и сайды? Неужели действительно так вкусно? Или чтобы хоть как-то затраты на поездку отбить? :shock:
PS. Сам не ханжа, стрелял столько, сколько нормы закона порой не позволяли (пока их по всей России не отменили). Просто интересно, действительно ли норвежская рыба того стоит, чтобы ее через кордоны обратно переть?
Хотя.. Если не употреблять потом ее, родимую, в пищу, что с ней делать? Выбрасывать? Ибо ни сдать в ресторан, ни продать, ни подарить норвежским детским домам, скорее всего, рыбку не получится.. :shock:
В общем, что, норвежская морская рыбка по вкусу - такой уж деликатес? Лучше латвийского угря или немецкого карпа? Ну, про гребешки-ланкусты и проч. .. промолчу.. нету их тама:)
А, может, этb заморские рыбные деликатесы надо как-нибудь по другому готовить? :shock:
Или гастрономическая сторона дела тут вообще не при чем и рыба добывается чисто из спортивного интересу?
Последний раз редактировалось Бодрый Линь 31-08-2009 17:11, всего редактировалось 2 раза.
"Щас спою!"

Fish Hat
Активный участник

#1303 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:07 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь писал(а):Просто СУПЕР!
Кстаии, давно хотел спросить. Как она, треска свежестрелянная?
Вкуснее свежей жареной трески, только камбала и палтус.
Очень понравилась мольва, вот она 3100 весом. Рыба очень нежная и очень вкусная. Имеет большую нежную печень и тающее во рту мясцо... :roll:
Вложения
мольва.JPG
Последний раз редактировалось Fish Hat 17-09-2009 15:17, всего редактировалось 2 раза.
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

Fish Hat
Активный участник

#1304 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:11 Заголовок сообщения:

Ну а гребешки, крабы и омары просто без комментариев.
Вложения
crab.JPG

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#1305 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:13 Заголовок сообщения:

Знаю такую рыбешку - мойва. А тут - мольва.. Нет ничего общего? Судя по весу - ничего.. :P
"Щас спою!"

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#1306 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:15 Заголовок сообщения:

Fish Hat писал(а):Ну а гребешки, крабы и омары просто без комментариев.
Да про эти афродозиаки я наслышан! :D
Ты мне про сайду и треску расскажи! Да не просто так, а аргументированно, с фотками, с рецептами! Чтобы все, кто доныне в Норвее не был, замечтали..
:D
"Щас спою!"

Fish Hat
Активный участник

#1307 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:26 Заголовок сообщения:

Нет общего ни чего.
Вот, она же в руках добытчика.
Вложения
мольва 2.jpg
Последний раз редактировалось Fish Hat 31-08-2009 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Fish Hat
Активный участник

#1308 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:29 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь писал(а): Чтобы все, кто доныне в Норвее не был, замечтали..
Вот еще, рыбные места сдавать...!!! Дома пусть сидять.
Последний раз редактировалось Fish Hat 31-08-2009 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#1309 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:29 Заголовок сообщения:

"Имя, сестра!"
В смысле:"Вкус, брат, вкус!" Опиши это так, чтобы ВСЕ сумлевающиеся рванули в Норвегию!
:wink:
"Щас спою!"

Iv
Участник

#1310 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:31 Заголовок сообщения:

2 Бодрый Линь
Треска свежестрелянная очень хороша, не имеет ничего общего с тем, что продается в магазинах. Особенно в жаренном виде. Пробовали коптить один раз, но жаренная всем больше понравилась. Я ехал впервые, мои спутники по 4-му разу. До этого ни разу домой рыбу на возили, перед охотой был уговор больше одной не стрелять, нарушитель получал наряд на чистку рыбы вне очереди. Тут попробовали, с крайней охоты, что на фото, заморозили два 10 л контейнера филе, перевезли в автомобильном холодильнике. Но если бы на российской таможне нас осмотрели с пристрастием, то рыбу забрали бы, потому как – низзяя, типа фитоконтроль. Дома родные и знакомые ели с удовольствием. Сам, не являясь тонким гурманом, большой разницы со свежепойманной не заметил. Видел в рыболовном кемпинге в Норвегии, основные обитатели которого немцы, намораживали, но небольшими объемами, не мешками- то точно. Смысла везти большими объемами не вижу, так в качестве сувенира и повода собраться после поездки с друзьями. В магазинах сейчас и кроме трески большой выбор свежей рыбы.
Удачи!

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#1311 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:36 Заголовок сообщения:

Fish Hat писал(а):
Бодрый Линь писал(а): Чтобы все, кто доныне в Норвее не был, замечтали..
Вот еще, рыбные места сдавать...!!! Дома пусть сидять.
Ну, никто же и не просит банки и прочие конкретные рыбные места сдавать! Норвегия в плане ПО - почти что "терра инкогнита", если бы не Берг, если бы не Волколаков, Борисов, Савонь и другие замечательные охотники-энтузиасты, мы, россияне, вообще не знали бы ничего про эту страну в плане подводной охоты. Столько фьордов, столько рыбного богатства.. Так что не надо насчет зажима рыбьих мест, там мест на всех хватит!! :)
"Щас спою!"

Iv
Участник

#1312 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:48 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь писал(а):"Имя, сестра!"
В смысле:"Вкус, брат, вкус!" Опиши это так, чтобы ВСЕ сумлевающиеся рванули в Норвегию!
:wink:
Ну.... Это.... Вобщем, как с женщиной... Ну ты понимаешь, брат ...)))
Удачи!

Fish Hat
Активный участник

#1313 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 17:49 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь писал(а): Так что не надо насчет зажима рыбьих мест, там мест на всех хватит!! :)
Дык я и не зажимаю, просто я не знаю как обьяснить вкус свежей жареной трески, удильщика, камбалы, семги, свежепросоленной скумбрии со вчера, кумжи, ну и прочего, что там водится...

Вот человек попробовал и ...
Вложения
Глазки 1.JPG

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#1314 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 18:59 Заголовок сообщения:

То, что продается в магазине - это вообще не треска, и даже не рыба. Корм кошке? Ну и не всякая ее будет есть. Пойманная в НОрвегии рыба имеет совсем другой вкус. Да и Норвегия тут даже не при чем - в Латвии треска тоже ничего. Просто в Норвегии она огромная! Самое интересное, что свежая треска и сайда, приготовленная сразу, почти мало чем отличается, но вот после глубокой заморозки появляеся свой вкус и у сайды и у трески. Это просто... просто очень вкусно. При чем сайда мне даже больше нравится.
Норвеги разрешают вывозить рыбы столько, сколько сможешь увезти. И везут. Стрелять и выбрасывать рыбу могут только, наверно, норвеги. Я ее, если мне не нужна, не стрелял. Поэтому я и сторонник соревнований, на которых можно оторваться по полной - вся рыба сдается на завод!
Сейчас вот подумываю уехать в те края на заробки, т.к. есть канал сбыта рыбы. Сбудется мечта идиота - охота на трофейную рыбу!
Если не умеешь плавать - ныряй!

sashok60
Новичок

#1315 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 20:35 Заголовок сообщения:

алоль 28.08.2009, в основном щука 1-2 кг, и лещь
Вложения
SNC00171.jpg

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#1316 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 13:02 Заголовок сообщения:

Да-аа, говорим, говорим, а все продолжается. Ну к чему такой "отчет"? Мне было бы стыдно такую фотку помещать, если бы вдруг настрелял такое со слепу. Стыдливо бы убрал в пакетик и все. Щука 1-2 кг? Хм, что-то я сомневаюсь. Щука в 2 кг - это уже рыба! Зедсь я рыбы не вижу.
Ну, если застрелить нормальный трофей не можете или любите стрелять маленькую щуку, то никто вас за это осуждать не будет, но не вывешивайте такие фотки. " Что люди скажут", которые плохо знакомы с ПО? :(
Если не умеешь плавать - ныряй!

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#1317 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 13:06 Заголовок сообщения:

+адын, Andre :D

мастак
Активный участник

#1318 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 13:50 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Да-аа,Мне было бы стыдно такую фотку помещать, если застрелить нормальный трофей... :(
А мне не нравится проявления любого "фанатизма".. в убое, того, что сьесть не сможешь, как по колличеству хвостов, так и по размеру трофея...
Получать нужно "удовольствие" от процесса... в этом наверное и есть "философия" подвоха! :roll:
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Fish Hat
Активный участник

#1319 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 14:18 Заголовок сообщения:

Ничего Вы не понимаете, просто пацаны за 2 метра ростом, поэтому сцука 2кг мелкой кажется... :lol: Там самая маленькая на 1,5 кг :lol:

Wad Москва
Активный участник

#1320 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 14:33 Заголовок сообщения:

Fish Hat писал(а):Ничего Вы не понимаете, просто пацаны за 2 метра ростом, поэтому сцука 2кг мелкой кажется... :lol: Там самая маленькая на 1,5 кг :lol:
Ага и приехали на камазе :)
Удачи тебе добрый человек.

Ответить