Просто СУПЕР фото!
Кстати, давно хотел спросить. Как она, треска свежестрелянная? Есть ли что-нибудь общее с тем, что под таким же названием в магазинах продается? Сайда, опять же.. Просто меня лично ни та, ни другая, купленная в магазине, в гастрономическом плане совершенно не вдохновляют. Так себе рыба, на любителя, ИМХО. С речной не сравнить (опять же ИМХО). Вот и интересно мне стало - рыбу, которую вывозят охотники из Норвегии. ну, треску, сайду, морского (не к ночи будь помянутого) черта, или морского угря (конгера), на крайний случай (по мнениям его добывших мочевиной отдает так, что практически несъедобен), они ее вообще в принципе едят? Или так, из чисто спортивного интересу?
Боюсь, что подобным образом рискую навлечь неудовольствие посетителей тех славных мест, но мне интересно, к примеру, еще с отчета Kosa про поездку в Скандинавию: ради чего поляки, его спутники по охоте, заготавливали нехилыми мешками филе трески и сайды? Неужели действительно так вкусно? Или чтобы хоть как-то затраты на поездку отбить?

PS. Сам не ханжа, стрелял столько, сколько нормы закона порой не позволяли (пока их по всей России не отменили). Просто интересно, действительно ли норвежская рыба того стоит, чтобы ее через кордоны обратно переть?
Хотя.. Если не употреблять потом ее, родимую, в пищу, что с ней делать? Выбрасывать? Ибо ни сдать в ресторан, ни продать, ни подарить норвежским детским домам, скорее всего, рыбку не получится..
В общем, что, норвежская морская рыбка по вкусу - такой уж деликатес? Лучше латвийского угря или немецкого карпа? Ну, про гребешки-ланкусты и проч. .. промолчу.. нету их тама:)
А, может, этb заморские рыбные деликатесы надо как-нибудь по другому готовить?

Или гастрономическая сторона дела тут вообще не при чем и рыба добывается чисто из спортивного интересу?