Отчеты об охоте

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
мастак
Активный участник

#1341 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 11:49 Заголовок сообщения: Re: to moderator

Smoke777 писал(а):Всегда с удовольствием читал эту ветку с интересными отчетами увлеченных людей, но последняя страница навевает грусть. Неужели теперь мы будем выяснять съели/не съели? Пусть удача коллег подстегивает к новым поездкам а не вызывает зависть..
Чтобы и дальше было всегда с удовольствием читать эту ветку с интересными отчётами увлечённых людей, предлагаю воздержаться выставлять не корректные фотографии и данные по количеству выловленных кг.... и дело здесь вовсе не в "чёрной зависти". :roll:

ВиТим
Джентльмен форума

#1342 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 12:47 Заголовок сообщения:

Ребята, не берите пример с дайверов... :oops:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#1343 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 13:29 Заголовок сообщения:

Забавно прям читать, как кто и на сколько % использует рыбу. Кто-то ведь и корки от апельсинов использует.
В Норвегию люди едут не только ради интересной, захватывающей охотой, но и за рыбой, которую можно заготовить и привезти домой. При чем легально. Вы видли, какую рыбу сдают рыбаки на рыбзаводы? Без голов и кишек. И это в промышленных масштабах. Было бы смешно, если для себя охотники заготавливали головы и хребты и везли бы все это самолетом домой. Знаете, почему я не езжу в Норвегию? Мне рыба не нужна, а стрелять просто так не хочется. Хотя охота там просто фантастическая! Правда, этот вопрос тоже решен - получили разрешение от властей сдавать рыбу на рыбоперерабатывающий завод! Теперь можно уехать жить в Норвегию. :lol:
Кстати, если я не ошибаюсь, горбыль в Черном море тоже запрещен к охоте. Но никто ведь не осуждает охотников, стреляющих горбылей. Мы ведь сами подвохи!
Если не умеешь плавать - ныряй!

Fish Hat
Активный участник

#1344 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 13:54 Заголовок сообщения:

мастак писал(а):...то спорить не буду, как и подвергать сомнению ваши "выдающиеся" способности охотника... и кулинара.
Удачи...
И где же я писал о своих способностях охотника или кулинара...? в каком месте этой или другой веток я хвастал своим умением? :shock:

только от вопроса не уходите, давайте конкретику (в горбылях) :wink:
мастак писал(а): ...И нырял и брал и глубины по более были...

Кого вы хотите этим удивить? Я с детства эту треску трескал...
Я,Я,Я,Я,.... .

Вобщем можете не отвечать, то что мы моральные уроды я уже понял. Также понял что Вы не знаете разницы между рифовой оседлой рыбой и промысловыми пелагиками, а также особенностей охоты на них. Треску Вы когда-то в юности готовили, но было это явно с голодухи поэтому ели её с башкой, хребтом и потрохами, засим откланяюсь и продолжать диалог не буду, что бы не засорять ветку. :bee2:
Приношу свои извинения тем, кого заставил читать эту ерунду. :oops:
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

мастак
Активный участник

#1345 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 15:02 Заголовок сообщения:

Fish Hat писал(а): И где же я писал о своих способностях охотника или кулинара...? :shock:
Да не надо со мной говорить о том в чем Вы, как хрю в апельсинах.
Видимо подразумевается, что ВЫ в этом деле, не хуже "обезьяны в апельсинах"...
Fish Hat писал(а): Вобщем можете не отвечать, то что мы моральные уроды я уже понял.:
Заметьте,... это ваше собственные интерпритации.. :roll: .
Fish Hat писал(а): Также понял что Вы не знаете разницы между рифовой оседлой рыбой и промысловыми пелагиками, а также особенностей охоты на них.
Не вам судить об этом,... а горбыль приведён, как пример, сколько из рыбы с большой головой и такого веса можно приготовить и скольких накромить.
Над вашими же расчётами 20% выхода, зам. производства в ресторане... даже не смеялся, он просто вас назвал, как вы себя окрестили сами чуть выше.
Fish Hat писал(а): Приношу свои извинения тем, кого заставил читать эту ерунду. :oops:
Полезнее вообще не писать "всякую ерунду"... :twisted:
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

мастак
Активный участник

#1346 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 15:15 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Забавно прям читать, как кто и на сколько % использует рыбу. Кто-то ведь и корки от апельсинов использует.
Не лукавьте...и не утрируйте, вы и сами понимаете, что нахреначить на халяву более 50 кг рыбы, чтобы больше 80% выбросить за борт, это действительно сродни "моральному уродству". И дело не в Норвегии, где запасы не исчеслимы, а в том, что такой человек поступает также и в своей стране и в таких же обстоятельствах, где "халява" развращает.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#1347 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 16:09 Заголовок сообщения:

мастак, нахаляву настрелять даже в Норвегии не получится. Это умение, это труд, это специальное снаряжение. Нахаляву можно прийти в гости и поесть эту рыбу, а потом охаять хозяина, что он выбросил голову.
Знаете, при желании можно все об...ть и для этого не надо быть не только охотником, но и интелектуалом...
Вы сами в Норвегии были? Рыбы там много, но не везде и не всегда. Особенно крупной. В этом году мноногие ездили и многие жаловались, что с рыбой негусто. Не зная условий охоты, разве можно судить о "халяве"?
Кто сколькью "хлебами" накормить может, это вообще не разговор. У вас было мало рыбы, ею вы и кормились. У ребят много - они смогли и домой привезти.
Кстати, астраханские охоты - вот где "халява"! Я бы туда пускал только с фотиком. Но я не осуждаю людей, которые хотят попоробовать себя в охоте. Каждому свое. По мне лучше Норвегии места нет для охотника. Даже Чероное море не идет в сравнение. На кого там охотиться? Горбыля? Так его всего выбили и он - оседлая рыба. Нашел "дом" - он твой. В Норвегии рыбу надо выслеживать, надо нырять... Да и рыба вкуснее там, если бошки не жрать.
Ладно, все это бла-бла-бла... Пойду собираться на охоту. Осень - отличное время года для охоты. Такие трофеи!! (не хвастаюсь, чтобы не вызвать зависть :P ) :D

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#1348 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 16:46 Заголовок сообщения:

Andre , позвольте с вами не согласиться с астраханской "халявой" !!!
Тоже надо поурчать, вот в мае были - с погодой сильно не повезло, дожди..мутняк...сазан стоял в очень густом камыше и что бы его найти - на пузе надо было сквозь колки ой как поползать, короче, сказка о том. что на раскатах дескать аквариум и рыбок столько, что локтями их раздвигаешь - всего лишь сказка! А вот попробуйте часов по 8 минимум на воде каждый день, тогда мысль о халяве сразу исчезнет... :D :D :D

13kid
Активный участник

#1349 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 18:04 Заголовок сообщения:

сказка о том. что на раскатах дескать аквариум и рыбок столько, что локтями их раздвигаешь - всего лишь сказка!
Леха ты не прав, это не сказка, вот только размер этих рыб такой что стрелять стыдно :D
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#1350 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 18:08 Заголовок сообщения:

Саня, я грю о зачетных... :D

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#1351 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 18:20 Заголовок сообщения:

Batman
Ну не спорю. Любая охота - это занятие. Просто я давно уже вылез из камыша. Мне бы не поползать, а понярять. То, что видимость там не всегда есть, я знаю. То что рыба, хоть и часто встречается, но довольно крупная и сильная (попробуй такую еще взять), тоже знаю. Но когда рыбы много, мне становится неинтерсно. В Норвегии хоть можно понырять. Да и фотик - это почти ружье, если рыбы не надо. А сколько мне надо на поесть? Я ем мало., а охоту люблю. И что мне делать? Вот я и делаю. :wink: :lol:
На счет Астрахани, я могу судить только по фоткам и рассказам (Дороганича и Ефанова + наших ребят, кто побывал там). У меня спортивный азарт прошел. Хотя поехал бы, если кого свезти надо в качестве инструктора. "Никогда не говори никогда".

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#1352 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 18:28 Заголовок сообщения:

Andre , ну кому что, когда то и мне пятнашка без ласт была покорна и любил нырять, щас нет возможности и здоровья, осталась камышовая охота лишь, ныряю пока до 5 макс, люблю это, но... :(
А насчет интересно не интересно...мне всегда интересно крупную рыппку взять..вот последнюю неделю, блин все впустую изплавали по всем сомовьим местам...куда то ушли они и письма не оставили... :D только недавно прозрак на Великой открылся... :D

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#1353 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 22:14 Заголовок сообщения:

Ох, слышал я о Великой. Как раз в Пскове был и, как любой подвох, глянул воду в этой речке. По-моему, уровь воды поднялся от моих слюней - прозрак был сумашедший. Но вот так, чтобы собраться и выбраться на охоту, не получилось. Может когда все же удастся занырнуть. Вот только граница сейчас... мрак.
А сомы... Сомы сейчас не по ямам сидят. Ночью я их под поверхностью встречаю, а днем их можно встретить на меляке в траве. Может после нереста отдыхают? В августе я еще их встречал с икрой... :(

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#1354 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 22:21 Заголовок сообщения:

Andre , будет возможность приезжайте...а сомов везде уж смотрели, сообщения периодически нервируют , блин, то тут то там сомятину взяли рыбаки, ну ничего...посмотрим...еще не вечер!!! :D

Abirvalg
Активный участник

#1355 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 22:43 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):
А сомы... Сомы сейчас не по ямам сидят. Ночью я их под поверхностью встречаю, а днем их можно встретить на меляке в траве. Может после нереста отдыхают? В августе я еще их встречал с икрой... :(
+1..жор осенний пошел у них... все завалы..крыши.. и тд - пусты.. все в траве до 3 метров макс..все на движухе..
завтра поеду копать в траве...
а с икрой.. так и в октябре икра иногда есть.. не отнерестились видать некоторые..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#1356 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 22:47 Заголовок сообщения:

я от думаю через перекаты чуток ниже скатились...на привычных местах нет...ваще куда уж ниже..в городе не хочется их брать... :D

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#1357 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 17:30 Заголовок сообщения:

Сегодня решил посмотреть сомов. В тех местах встречаются и неплохие судаки, но кроме как одного на 1,7, их не встретил. А что же с сомами. Видел на глубине 5 м, но не успер среагировать (ночью сома взять не так просто, как днем). Пока перезаряжал ружье, в свете луны увидел "отблески" каких тел. Посветил и... Вот они - сомы! Ходили на глубине 3 м. А ведь под низом была глубина 10 м! Взять смог только одного под 7 кг. Видимо, сомы разбежались после выстрела. Пару раз выходил на одиночных, но не успевал произвести точный выстрел.
Захватывающия, скажу я вам, охота в толще воды.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#1358 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 01:24 Заголовок сообщения:

В Сочи тоже путина началась...
Изображение

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#1359 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 01:41 Заголовок сообщения:

А говорили, что Вланик вланиками не охотится :D
Какой размер ружья, Николаич, кажись 48 ??? шобы оценить рыбу..

Abirvalg
Активный участник

#1360 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 09:32 Заголовок сообщения:

Iv писал(а):
Изображение
Результат охоты. Треска, сайда по 8 кг.
Удачи!
:cool1: :cool1: :cool1: :cool1:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Ответить