мастак, нахаляву настрелять даже в Норвегии не получится. Это умение, это труд, это специальное снаряжение. Нахаляву можно прийти в гости и поесть эту рыбу, а потом охаять хозяина, что он выбросил голову.
Знаете, при желании можно все об...ть и для этого не надо быть не только охотником, но и интелектуалом...
Вы сами в Норвегии были? Рыбы там много, но не везде и не всегда. Особенно крупной. В этом году мноногие ездили и многие жаловались, что с рыбой негусто. Не зная условий охоты, разве можно судить о "халяве"?
Кто сколькью "хлебами" накормить может, это вообще не разговор. У вас было мало рыбы, ею вы и кормились. У ребят много - они смогли и домой привезти.
Кстати, астраханские охоты - вот где "халява"! Я бы туда пускал только с фотиком. Но я не осуждаю людей, которые хотят попоробовать себя в охоте. Каждому свое. По мне лучше Норвегии места нет для охотника. Даже Чероное море не идет в сравнение. На кого там охотиться? Горбыля? Так его всего выбили и он - оседлая рыба. Нашел "дом" - он твой. В Норвегии рыбу надо выслеживать, надо нырять... Да и рыба вкуснее там, если бошки не жрать.
Ладно, все это бла-бла-бла... Пойду собираться на охоту. Осень - отличное время года для охоты. Такие трофеи!! (не хвастаюсь, чтобы не вызвать зависть

)