Человек, просто, в реале познакомиться хотел, а тут такого насоветовали!!!
Можно сказать, разбили будущую семью

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Лучше способа нейтрализовать опасного для окружающих дайвера нет, чем маску сорвать. Если загубник не сплюнет (а если сплюнет, то ему и маска не поможет), то дышать все одно будет. А вот видеть, куда руки тянуть -- уже не сможет.Paul_S писал(а):Варвары ... Это раз ... Два раза варвары - за удар в пах - это два ...Три раза варвары - за срывание маски!!! Это ж точно верный способ утопить! Кто ж так делает? Научите счас девушку!!!! Не тому чему надо ... А сзади через 7 мм шлем отрубить .. затруднительно ... Если уж за спину зашел - там и проблем-то нет!
Тогда вопрос к опаненту. А как у Вас появилась третья звезда без второй. Ведь на ** эти навыки должны препадаваться (аквалангист-спасатель все таки, тем более по КМАС)Ни на RD, ни на *** нам не предлагали применять физ. насилия к паникующим, и видимо не только по соображениям морально-этического плана
У меня CMAS *, **, RD, ***ocean писал(а):Тогда вопрос к опаненту. А как у Вас появилась третья звезда без второй. Ведь на ** эти навыки должны препадаваться (аквалангист-спасатель все таки, тем более по КМАС)Ни на RD, ни на *** нам не предлагали применять физ. насилия к паникующим, и видимо не только по соображениям морально-этического плана
Попробуй сам снять маску под водой и "попаниковать". Воды через носоглотку наглатаешся , только в путь ...Лучше способа нейтрализовать опасного для окружающих дайвера нет, чем маску сорвать. Если загубник не сплюнет (а если сплюнет, то ему и маска не поможет), то дышать все одно будет.
Да да, никто еще не вырывался из этих цепких лап. И звук АААААА обеспечим (для безопасного подъема, конечно). Главное, чтоб гидрак был не толще 3 мм.Так что если "клиент" маску не сорвал сам- пусть на месте и остается, самое главное - забраться такому паникуещему товарищю за спину ... А там уже он полностью в твоей власти..
Интересно. Но -- нам об этом не рассказывали. Не было у нас курса боевых искусств.Paul_S писал(а):Попробуй сам снять маску под водой и "попаниковать". Воды через носоглотку наглатаешся , только в путь ...Так что если "клиент" маску не сорвал сам- пусть на месте и остается, самое главное - забраться такому паникуещему товарищю за спину ... А там уже он полностью в твоей власти...
PS Ударить кстати под водой можно , и сильно... Просто удар по другому строиться. Когда-то, в давние-стародавние времена немного учили...
В принципе - да, но все зависит от его дальнейших действий после этого. В конце-концов при захвате за баллон можно и из скубы выстегнуться... Мы говорим о отключке, как о крайней мере, когда человек делает все возможеное, чтобы его не спасли.Paul_S писал(а):забраться такому паникуещему товарищю за спину ... А там уже он полностью в твоей власти...
ИменноPaul_S писал(а):PS Ударить кстати под водой можно , и сильно... Просто удар по другому строиться.
Неее, лучше по кумполу. Там даже дырычки в шлеме есть специальные, чтобы гидравлический удар пришелся прямо в темечко...При ударе под основание черепа происходит рефлекторное сокращение мышц, которые собстно и помогают тебе в данном случае...
Смотри, прямо вот конкретной паники на моей памяти не было, а наиболее близкая к панике девушка делала глаза по пол-маски каждый, и с такой силой вцеплялась в мой жилет и в руку, что оторвать ее не было никакой возможности. Позывов к подъему тоже не проявляла.strish писал(а):Ну вообще то паникующий человек ПОД водой не рыпаеться, размахивает руками и т.д. - а стремиться на поверхность, словить его, придержать и поднимать, если сможете, даже если он совсем очумевший - он не будет вас топить потому что это занимает время и держит его под водой - его единственная приединственная мысль выбраться на поверхность.
ocean писал(а): Неее, лучше по кумполу. Там даже дырычки в шлеме есть специальные, чтобы гидравлический удар пришелся прямо в темечко...
Ну вот, приплылиjabberwocky писал(а):Но в общем оно конечно верно. Если человек сел в воронку паники, то на глубине из нее уже навряд сможет выйти. Вытащить наружу -- и там уже набить морду.
Ой, да. Сорри. Это я спутал со случаем, когда достаешь полубесчувственное тело с 50 метров, куда оно полезло посмотреть на бабочек.Goldwind писал(а): Ну вот, приплылиЗачем же на поверхности морду то бить? Ну спаниковал человек, ну достали его... успокоить и пущай проставляется
Способы подхода к паникующему дайверу на поверхности тоже рассматриваются на курсе рескью...strish писал(а):А я после того как мой паникер на поверхности такой милый синяк засадил, по виску и глазу - ситуацию оценивать буду получче и прежде, чем на рожон лезть
Да одно дело курс, а другое -- когда первый раз в жизни такое видишь рядом с собой...Goldwind писал(а): Способы подхода к паникующему дайверу на поверхности тоже рассматриваются на курсе рескью...