Suslik писал(а): Ехидный Пес писал(а):
А как вы тогда объясните замену бота? ЧЕМ вы объясните замену бота? Вы или крест снимите, или трусы наденьте.
Получается, что если предыдущий бот пришлось поменять - то либо он неисправен (значит, кто-то это все-таки проверяет?) либо вас сразу туда никто везти не собирался.

Да я и не собираюсь объяснять причину замены боты- я не организатор
...
Ехидный Пес писал(а):Делайте выводы сами - кто вас обманул..

А с чего Вы взяли, что нас- обманули?
Я-то как раз о "порядочности" владельцев и организаторов.Случается
В нашем случае бот "эконом" класса Амба заменили на бот "Серенити", более высокого класса.
Не то, чтобы "косяков" не было, да просто не к чему было придраться, все было безупречно.
И на форуме есть участники этого сафари

Ага, есть эти счастливые участники!
Яхта "серебряного" класса Асмаа (только не Амба... мы еще тогда с Suslikом на этом же форуме отзывов про нее спрашивали) меняли не менее 3-х раз и каждый раз компания предупреждала меня по почте об этих заменах и меняли каждый раз на яхту более высокого класса. Я подтверждаю! И причины этих замен могли быть абсолютно разные, от трудностей с разрешениями до неисправного оборудования. Компания не обязана отчитываться о причинах замены яхты, но по крайней мере не может выпускать на сафари яхту с неисправным оборудованием или под липовым разрешением. Организатор должен заменить яхту на другую не меньшего класса, чем была оплачена клиентами - я думаю, это логично в праве потребителей.
Кстати, тоже подтверждаю, экипаж на том сафари работал просто безупречно, особенно мальчики на зодиаках! Когда я вижу такую превосходную работу, меня всегда коробит обобщающие нелицеприятные высказывания в адрес всех египетских крю вместе взятых. Просто обидно за тех египтян, которые каждый день работают в море годами безвылазно на сушу и дают действительно качественный сервис! Я не хочу ни с кем спорить по этому поводу, просто если кому-то не приходилось испытать на себе качественный сервис на дайвинге в Египте или если кто-то считает, что египетский стафф - все моральные уроды, то это исключительно личные проблемы этого человека. Не надо обобщать, нужно делать правильный выбор.
А безответственность организаторов в данном случае была на каждом шагу, начиная с первого дня. Но больше всего меня поразил тот факт, что, не получив разрешения на Братья, а имея разрешение, видимо, какой-то на другой маршрут, они все-таки втихую пошли на Братья (сами участники сафари об этом наверное и не знали даже), а когда дайверы потерялись, не сразу сообщили для поисков, ведь находились они там незаконно и надеялись найти их своими силами, чтобы не спалиться!
А еще я не понимаю, как можно несмотря на неисправность зодиаков идти на дайв, тем более в условиях весьма сильных поверхностных течений, какие бывают на Братьях?! Я бы ни за что не пошла бы в воду, зная, что на яхте всего один полудохлый зодиак! И никто меня не убедит в том, что те четыре дайвера не ответственны в том, что произошло. Еще как ответственны! Ответсвенны хотя бы за то, что не требовали то, что они должны были получить по праву, а именно соблюдение мер безопасности погружения. Вот так я считаю.