ShurikK писал(а):
...Два раза ходил на Тайгере. Ну подороже чуть-чуть. Зато поднялся на борт и знаешь, что доплатишь известную сумму за нитрокс и, строго добровольно, чаевые команде. Я еще газ - блендеру дополнительно двадцатку оставляю))) И Всё. Больше никаких дополнительных затрат. Остальное включено. В ноябре на другом кораблике, этого - же клуба, схожу. А летом снова на Тайгер. Уж очень турлидер толковый и команда вышколенная. И точно знаю. Меня не потеряют. Мы, в июле, на эльфе, кстати, каких - то англосаксов подобрали))) Их зодиакер почему то с другой стороны рифа группу искал)))
Я, конечно, не знаю, каков опыт автора этих строк с другими клубами, ботами, или он просто читает "страшилки" про дружбанские сафари на тетисе.
Но, по-моему, такие посты - это тревожный сигнал о состоянии дайвиндустрии в целом. Получается, что человек готов платить за средний себе корабль и стандартный маршрут эксклюзивную цену ВЫШЕ рынка просто потому, что там люди ВЫПОЛНЯЮТ свои прямые обязанности: организаторы не пьют горькую, зодиакеры ездят на исправных зодиаках, блендер мешает найтрокс, ну, и, конечно, подписан договор, а не просто переданы доллары под столом, причем ото всех участников по-разному. Возникает вопрос, а что же тогда происходит у других субъектов дайвбизнеса, продающих свои услуги по более низкой, т.е. средней рыночной цене? Я не беру сейчас в рассмотрение экстремальные случаи организации вроде описываемого в этой ветке.