К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ехидный Пес
Участник

#1741 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 01:12 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):Ходить на Tiger Lily по цене чугунного моста?
Скажите пожалуйста, что вы имели ввиду? Очень хочется знать :)
- Сивка-Бурка, вещая каурка, встань передо мной, как лист перед травой!
- Иван, говорите конкретно, как вставать. У нас, лошадей, ассоциативный ряд-то послабее…

Дана
Активный участник

#1742 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 01:19 Заголовок сообщения:

Ехидный Пес писал(а):
Почитайте соседнюю ветку про договоры, там МГУ говорит, что у них, по их же словам, сафари ДОРОГО, выше рынка, но по-честному... Зашла к ним на сайт, может, я отстала от последних египетских цен, но за довольно средний корабль, стандартный маршрут, с учетом дополнительного дайвпакета, обменного курса, билетов, ночи в отеле и проч., действительно, как-то ДОРОГОВАТО.ИМХО, (поправьте, если неправа).
Неужели, в дайвбизнесе честность - это такая редкость, что за нее надо брать надбавку к средней рыночной цене? :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Die-Hard
Активный участник

#1743 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 01:49 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):...
Неужели, в дайвбизнесе честность - это такая редкость, что за нее надо брать надбавку к средней рыночной цене? :roll:
Дык -- вот, пока складывается такое устойчивое ощущение...

С одной поправкой -- не в дайвбизнесе, а вообще в турбизнесе. Но -- только в русском.

Юрик
Активный участник

#1744 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 01:58 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):

С одной поправкой -- не в дайвбизнесе, а вообще в турбизнесе. Но -- только в русском.
Чуть выше писал о цене паркового сбора в 7 евров - это в Итальянском ДЦ, а в русском было 5$ :lol:
Так что там о поправке?
Собственно, мне, как потребителю, все рвно, каким образом организатор/владелец плавсредства договаривается с властями, если выполняются заявленные услуги и с меня потом не требуют дополнительной мзды, типа за скорость доставки, присутствие живности на сайте, хорошую погоду и т.д.))) :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Die-Hard
Активный участник

#1745 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 02:17 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Die-Hard писал(а):

Чуть выше писал о цене паркового сбора в 7 евров - это в Итальянском ДЦ, а в русском было 5$ :lol:
Так что там о поправке?
В комплексе! И, опять же -- я передаю свои общие ощущения.

Извиняюсь за оффтопик. Только что мой бадди из Анапы вернулся . 2 недели там был, ни разу не нырнул. На любом приемлемом сайте с опёнка 100 евро за дайв просили. Там, где в 50 евр укладывался, смотреть было нечего... ОТКУДА ВООБЩЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ?

Дана
Активный участник

#1746 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 02:22 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а): ...Извиняюсь за оффтопик. Только что мой бадди из Анапы вернулся . 2 недели там был, ни разу не нырнул. На любом приемлемом сайте с опёнка 100 евро за дайв просили. Там, где в 50 евр укладывался, смотреть было нечего... ОТКУДА ВООБЩЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ?
Потому что монополия... :D

Юрик
Активный участник

#1747 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 02:33 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):Потому что монополия... :D
Не! :lol: Там правильно поняли тезис "Дайвинг, сцуко, дорогой!" :lol:
Ну и выстроилась очередь из страждущих приобщиться к подводному миру! А они уже выбирали по кошельку)))) :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1748 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 07:33 Заголовок сообщения:

Ехидный Пес писал(а):
- Сивка-Бурка, вещая каурка, встань передо мной, как лист перед травой!
- Иван, говорите конкретно, как вставать. У нас, лошадей, ассоциативный ряд-то послабее…
Два раза ходил на Тайгере. Ну подороже чуть-чуть. Зато поднялся на борт и знаешь, что доплатишь известную сумму за нитрокс и, строго добровольно, чаевые команде. Я еще газ - блендеру дополнительно двадцатку оставляю))) И Всё. Больше никаких дополнительных затрат. Остальное включено. В ноябре на другом кораблике, этого - же клуба, схожу. А летом снова на Тайгер. Уж очень турлидер толковый и команда вышколенная. И точно знаю. Меня не потеряют. Мы, в июле, на эльфе, кстати, каких - то англосаксов подобрали))) Их зодиакер почему то с другой стороны рифа группу искал)))
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дана
Активный участник

#1749 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 10:49 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
...Два раза ходил на Тайгере. Ну подороже чуть-чуть. Зато поднялся на борт и знаешь, что доплатишь известную сумму за нитрокс и, строго добровольно, чаевые команде. Я еще газ - блендеру дополнительно двадцатку оставляю))) И Всё. Больше никаких дополнительных затрат. Остальное включено. В ноябре на другом кораблике, этого - же клуба, схожу. А летом снова на Тайгер. Уж очень турлидер толковый и команда вышколенная. И точно знаю. Меня не потеряют. Мы, в июле, на эльфе, кстати, каких - то англосаксов подобрали))) Их зодиакер почему то с другой стороны рифа группу искал)))
Я, конечно, не знаю, каков опыт автора этих строк с другими клубами, ботами, или он просто читает "страшилки" про дружбанские сафари на тетисе.
Но, по-моему, такие посты - это тревожный сигнал о состоянии дайвиндустрии в целом. Получается, что человек готов платить за средний себе корабль и стандартный маршрут эксклюзивную цену ВЫШЕ рынка просто потому, что там люди ВЫПОЛНЯЮТ свои прямые обязанности: организаторы не пьют горькую, зодиакеры ездят на исправных зодиаках, блендер мешает найтрокс, ну, и, конечно, подписан договор, а не просто переданы доллары под столом, причем ото всех участников по-разному. Возникает вопрос, а что же тогда происходит у других субъектов дайвбизнеса, продающих свои услуги по более низкой, т.е. средней рыночной цене? Я не беру сейчас в рассмотрение экстремальные случаи организации вроде описываемого в этой ветке.

ReedCat
Активный участник

#1750 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 10:54 Заголовок сообщения:

Lana писал(а): Но, по-моему, такие посты - это тревожный сигнал о состоянии дайвиндустрии в целом. Получается, что человек готов платить за средний себе корабль и стандартный маршрут эксклюзивную цену ВЫШЕ рынка просто потому, что там люди ВЫПОЛНЯЮТ свои прямые обязанности: организаторы не пьют горькую, зодиакеры ездят на исправных зодиаках, блендер мешает найтрокс, ну, и, конечно, подписан договор, а не просто переданы доллары под столом, причем ото всех участников по-разному.
Возникает вопрос, а что же тогда происходит у других субъектов дайвбизнеса, продающих свои услуги по более низкой, т.е. средней рыночной цене?

организаторы пьют горькую, зодиакеры не ездят на зодиаках, блендер не мешает найтрокс, ну, и, конечно, не подписан договор, а просто переданы доллары под столом, причем ото всех участников по-разному.
Как-то так.... :)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1751 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 14:33 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):Получается, что человек готов платить за средний себе корабль и стандартный маршрут эксклюзивную цену ВЫШЕ рынка просто потому, что там люди ВЫПОЛНЯЮТ свои прямые обязанности
Это - правда.
Lana писал(а):Возникает вопрос, а что же тогда происходит у других субъектов дайвбизнеса, продающих свои услуги по более низкой, т.е. средней рыночной цене?
Погружался дейли с отельным ДЦ (рекомендовали как известный и хороший), так в один из дней на всем боте был единственный компьютер. Мой. Зато дешево и сердито. Пришлось требовать, чтобы провели брифинги. Я не утверждаю что такие чудеса творятся повсеместно. Но проверять что-то не хочется.
Вот как-то так...

Дана
Активный участник

#1752 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 15:13 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): Погружался дейли с отельным ДЦ (рекомендовали как известный и хороший), так в один из дней на всем боте был единственный компьютер. Мой. Зато дешево и сердито. Пришлось требовать, чтобы провели брифинги. Я не утверждаю что такие чудеса творятся повсеместно. Но проверять что-то не хочется.
Вот как-то так...

В таких случаях есть смысл писать названия и конкретные недостатки, чтобы "страна знала своих героев", и другие не попадались в отстойник...
Проверять помоечные варианты, конечно, не стоит. Прибились туда, где устраивает, - и слава богу. Через какое-то время поваритесь в дайвтусовке и все равно поймете, что ,как бы ни казалось хорошо в одном месте, всегда есть "другие миры" и варианты организации дайвотдыха, ни хуже, ни лучше, просто ДРУГИЕ (маршруты, корабли, кампании).

kn9je
Участник

#1753 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 16:28 Заголовок сообщения:

Кто-нибудь знает когда журнал со статьей выходит?
Александр

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#1754 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 16:35 Заголовок сообщения:

kn9je писал(а):Кто-нибудь знает когда журнал со статьей выходит?
тссс не пугайте народ....надо 100 страниц без фактов от первоисточника :popcorn:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#1755 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 16:38 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):Прибились туда, где устраивает, - и слава богу.
Спасибо за понимание.

kn9je
Участник

#1756 Сообщение Добавлено: 09-09-2009 16:43 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
kn9je писал(а):Кто-нибудь знает когда журнал со статьей выходит?
тссс не пугайте народ....надо 100 страниц без фактов от первоисточника :popcorn:
новый спор? :roll:
Александр

VVB
Активный участник

#1757 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 12:30 Заголовок сообщения:

Это что? Уже который день топик мертв! Хотите сказать, что 100 страниц не будет? :shock: :D
Овощной кибердайвенгист

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1758 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 12:44 Заголовок сообщения:

предлагаю запустить троля типа то же был на сафари с его отчетом.))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

VVB
Активный участник

#1759 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 12:50 Заголовок сообщения:

Идея неплоха :D Как назовем? "Пятачок"? "Иа"?
Овощной кибердайвенгист

ReedCat
Активный участник

#1760 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 13:12 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Идея неплоха :D Как назовем? "Пятачок"? "Иа"?
Каззёл? :)

Ответить