"Лохматый кашалот" - негатив ...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Evgeniy
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 12:25 Заголовок сообщения: "Лохматый кашалот" - негатив ...

Или продолжение темы Акуленка по этому же поводу.
Вчера собрался приобрести костюм Scubapro Everflex , по пути достаточно удобно расположен Лохматый Кашалот (ЛК) куда и позвонил. Выяснилось, что нужного мне размера этой модели нет, но есть, по словам менеджера, есть костюм Seac Sub, который чем-то похож.
В 17-20 был в магазине. Далее конкретика - Александр Анатольевич прятался за стойкой и что-то там делал (за время пребывания в магазине он оттуда не появился), Сергей Николаевич консультировал по ружью для подводной охоты. Остальных менеджеров, которые присутствуют тут http://www.kashalot.ru/?sit=equipment&par=contact в зале не наблюдалось (ровно как и других посителей) . Через некоторое время появился Дмитрий Вадимович, традиционно отвлеченно от всего земного, прошел через зал и исчез. Мне стало интересно появится у кого-нибудь интерес ко мне или нет - я старательно поразглядывал стойку с компами Suunto - эффекта 0, фототехнику - аналогично, регуляторы - 0, порылся в костюмах - 0.
При этом менеджеры стали появляться в зале, но все мимо :)
Удалось обратить на себя внимание Анны Сергеевны "поймав" ее около каморки куда она направлялась с просьбой о костюме. На пути к костюмам (~ 5 м. пути) встретилась девушка, которая достаточно живо дискутировала с кем-то из руководства магазина (?) о каких-то коммиссионных недодачах - Анна Сергеевна тут же потеряла ко мне интерес и остановилась около спорящих. Я решил продолжить эксперимент - отошел на несколько метров от них и стал ждать , при этом смотря на Анну Сергеевну. Она периодически смотрела на меня, но , похоже так увлеклась темой спора, что забыла куда и зачем шла. Прошло минут 15.... Удовлетворенная результатом переговоров девушка с подарочной бутылкой шампанского покинула магазин, после чего Анна Сергеевна с неопознанным представителем руководства (?) скрылись в подсобке. Занавес.
В 17-45 я уехал из ЛК... Костюм заказал в проверенном месте...
P.S. Неужели сложно устроить треннинг персоналу магазина ???
P.P.S. Всех с наступающим Новым Годом !
С уважением,
Свистов Евгений.

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 14:57 Заголовок сообщения:

ГЫ.
такая же фигня
приехал постоял.

пока конкретно за руку не поймал мимо-пробегающую девицу, никто даже не поинтересовался, что я ищу.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 14:59 Заголовок сообщения:

Надо съезнить в ЛК, пока тренинга не проаели. :wink:
Терпеть не могу, когда надоедливые продавцы каждые три-пять минут подбегают ко мне, доставая вопросами:
- Вас что-то интересует? (Нет, блин, я тут так просто от нечего делать!)
- Давайте я Вам подскажу. (Я не слепой и не немой, читать умею. Если что-то надо будет - сам спрошу.)
- Вы уже определились?
- А <оно> и других цветов бывает. (А то я не знал!)
Иногда возникает ощущение, что если не встретить клиента у входа и не законсультировать до состояния "я куплю все, что вы мне впариваете, только оставьте меня в покое", то день прожит зря!

З.Ы. Это, конечно, тоже сильно преувеличенно, но если тебе что-то нужно, тем более ты точно знаешь что, нужно просто ловить первого попавшегося продавца и говорить "хочу". От денег у меня еще никто не отказывался до сих пор.

kalan
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 15:17 Заголовок сообщения:

Лично я сочувственно отношусь к продавцам ибо побывал в их шкуре. Поверьте, они не игнорируют вас и тем более не пытаются как-то оскорбить. Просто рано или поздно настопи****ют всякие бараны, полчаса с открытой пачей таращущиеся на маски (ласты, регуляторы, трубки и т. д.), а потом спрашивающие " а эта... типа... под водой плавать?" или приходящие в дайвмагазин покупать ШНУРКИ.
Отношение покупателей в большинстве случаев такое: продавец это мебель, принадлежащая магазину. Это не человек. У него есть функции и нет никаких прав. Он должен всем, а ему не должен никто.
Продавцу можно "тыкать", приказывать, хамить, строить его, а он должен терпеть. КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, заногивобеноздричерезсемьгробов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И на фоне такого отношения он должен улыбаться, разговаривать вежливо, быть опрятным и т. д.

Будьте человечнее и люди к вам потянуться!

Кстати сам терпеть не могу, когда эти бедолаги (которых ЗАСТАВЛЯЮТ это делать) пристают с вопросами.
Последний раз редактировалось kalan 24-12-2004 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Evgeniy
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 15:22 Заголовок сообщения: Ответ (+)

Vad7 писал(а):Абсолютно аналогичное впечатление о работе персонала в данном магазине, плюс эдакое пальце-гнутое высокомерие по отношению к клиентам (это мнение 2-х разных людей)
Именно... Ощущение такое, что своим присутствием ты мешаешь персоналу вести спокойный образ жизни.
С уважением,
Свистов Евгений.

Evgeniy
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 15:29 Заголовок сообщения: Ответ (+)

kalan писал(а):Лично я сочувственно отношусь к продавцам ибо побывал в их шкуре. Поверьте, они не игнорируют вас и тем более не пытаются как-то оскорбить. Просто рано или поздно настопи****ют всякие бараны, полчаса с открытой пачей таращущиеся на маски (ласты, регуляторы, трубки и т. д.), а потом спрашивающие " а эта... типа... под водой плавать?" или приходящие в дайвмагазин покупать ШНУРКИ.
Отношение покупателей в большинстве случаев такое: продавец это мебель, принадлежащая магазину. Это не человек. У него есть функции и нет никаких прав. Он должен всем, а ему не должен никто.
Продавцу можно "тыкать", приказывать, хамить, строить его, а он должен терпеть. КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, заногивобеноздричерезсемьгробов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И на фоне такого отношения он должен улыбаться, разговаривать вежливо, быть опрятным и т. д.

Будьте человечнее и люди к вам потянуться!

Кстати сам терпеть не могу, когда эти бедолаги (которых ЗАСТАВЛЯЮТ это делать) пристают с вопросами.
Даааа... Интересная точка зрения по отношению к клиентам... Опыт продавца часом не из времен развитого социализма перенимали? Очень похоже... Продавец это РАБОТА, за которую платят определенное кол-во дензнаков. Тех самых которые приносят как раз покупатели - не задумывались об этом? Зря.... В любом виде деятельности есть профессионалы, а есть дилетанты. Угадайте кого напоминает ваш ответ ?
С уважением,
Свистов Евгений.

ВиТим
Джентльмен форума

#9 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 15:38 Заголовок сообщения:

Женя, за деньги можно купить только холодно-вежливое обслуживание. Да такое, что молоко, будь оно при Вас, скиснет. И всё будет по инструкции... :lol:
Много раз бывал в Лохматом Кашалоте и никогда не видел, чтобы продавцы "пилочкой ногти подтачивали".
Просто улыбнитесь им, а не стойте, спрятавшись за гидрокостюмы, медленно закипая от злости и накачивая себя... :lol:
Последний раз редактировалось ВиТим 24-12-2004 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 15:40 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Женя, за деньги можно купить только холодно-вежливое обслуживание. Да такое, что молоко, будь оно при Вас, скиснет. И всё будет по инструкции... :lol:
Ну тогда и покупатель пойдет в другое место, где молоко киснуть не будет.

ВиТим
Джентльмен форума

#11 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 15:45 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а): Ну тогда и покупатель пойдет в другое место, где молоко киснуть не будет.
Это куда? :wink:

Речь то, Ксюша, не о продавцах. Бог с ними. Речь о том, как самому себе делать хорошее настроение. :lol: Улыбнись. Скоро сафари.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 15:48 Заголовок сообщения:

Виталь, мест, где можно купить снарягу много. Списков тут я выдавать по этическим соображениям не буду;) Да и так все и все знают.
А настроение... Ну, каждому свое!

Грановский Эдуард
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 15:51 Заголовок сообщения:

Имею небольшой опыт общения с ЛК, могу вставить свои три копейки......
года полтора назад,пришел туда покупать гидрик......
сказать что продавцы спят на ходу ,не могу,но отношеньеце еще то!
Я не большой любитель делать покупки,поэтому общаюсь с продавцими определенным образом,а именно, вошел сразу подозвал продавца...
-мне нужен гидрик 5 мм - моно
- фирма?
- без разницы,что бы сидел нормально и одевать без мыла...
- скотько хотите потратить?
-??????? нуу..... 200-250.....
- такие висят вот тут(с разочарованием на лице)......уходит
через минут 10 копания в вешалахподзываю.......
- буду мерять...это...это...и это...
- (тыжелый вздох) ...вам жороший костюм нужен?
- ???? ну дык конечно!!!
- возмите Хендерсон,только что получили......
-сколько ?
- 480 грин....
- упс....дороговато однако......давайте пока мерить ,что показывал.....
- ну-ну ,нате меряйте...........уходит (посмеиваясь)
через минут 20 самостоятельных примерок (жена рядом медленно офигевает моему спокойствию,обычно при таком отношении зверею в секунду).......котюмы не "сидят" ,хоть убейся....то тут жмет,то тут топорщится.............
подзываю.....
-давайте Хендерсон...
- я же вам сразу сказал,а вы мне тут голову морочите.......
Котюм садиться как влитой.........чешу репу......отсчитываю деньги....жаба размером с ББ из "челюстей".....................
Хотел еще купить новые ласты, но пошел в другое место......хватит наобщались,за свои бабки еще недовольные лица продавцов смотреть............ :roll:
Продавец в итоге вроде прав оказался, но как говориться "осадок остался" :oops:

Luwa
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 15:59 Заголовок сообщения:

kalan писал(а): Будьте человечнее и люди к вам потянуться!
Да, и не только к продавцам! ;)
kalan писал(а): Кстати сам терпеть не могу, когда эти бедолаги (которых ЗАСТАВЛЯЮТ это делать) пристают с вопросами.
не знаю, всегда считала это нормальным, и всегда было достаточно фразы "Спасибо, я пока посмотрю..." чтоб "отвязатся" от продавца до момента пока его консультация действительно не потребуется :roll:
(рынок где-нить в Турляндии и Египтянии в расчете не принимался ;) )

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 16:01 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):Продавец в итоге вроде прав оказался, но как говориться "осадок остался" :oops:
"...та ни... вилочки мы нашли. Вот только осадок остался...." :smile1:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 16:02 Заголовок сообщения: Re: Ответ (+)

Evgeniy писал(а):... В любом виде деятельности есть профессионалы, а есть дилетанты. Угадайте кого напоминает ваш ответ ?
А хамить-то зачем? Еще в советские времена (раз уж речь пошла о советских продавцах) усвоил, что улыбка - лучшее оружие покупателя. Стоял как-то в очереди за продуктами (помните? было и такое!). Ровно перед мной какая-то "мадам" разоралась абсолютно не по делу, в стиле тех самых покупателей, которым все продавцы всегда по жизне должны и если он(а) встреченного продавца не построит по полной программе, то зря жизнь прожил(а). Продавщица, в лучшем стиле советских времен, громко, четко и доходчево объяснила "мадам" куда она может пойти и на кого орать. "Мадам" отвалила, а продавщица по инерции (масса то у советских продавщиц в продуктовых магазинах была не маленькая, разогнавшись, остановиться они уже не могли) набросилась на меня. А я возьми да улыбнись, и что-то такое уважительное сугубо, мол "что Вы на всякое г.(оспод) внимание обращаете, нервы свои тратите, не волнуйтесь Вы так" и т.д. Две ласковых фразы, одна улыбка и в результате в ответ "чего изволите-с? давайте я Вам кусочек по-лучше сделаю" и сокраментальное "спасибо" в конце.
Так что будте людьми и относитесь к другим, как к людям, а не как к неграм, обслуживающим белых г.(оспод).

Кстать, мне очень приятно, когда визит в магазин заканчивается словами "спасибо, досвиданья". Значит люди надеятся, что я еще вернусь. И каждый раз неприятно режет слух стандартное "спасибо за покупку". Вроде как еслиб я просто пришел посмотреть, пощупать, но ничего не купил, то и "спасибо" мне не полагается? То есть отношение ко мне не как к человеку, который пришел к тебе (продавцу) за помощью, а как к двуногому кошельку, единственный интерес к которому - вытрясти из него деньги.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 16:03 Заголовок сообщения:

Vad7 писал(а): Дело как раз не в том, что они не подходят к каждому покупателю, а в том, что когда тебе что-то нужно купить, то забодаешься ждать продавца, пока он проснется!
А если вдруг у тебя вопрос по некому оборудованию, то продавец будет или "парить" тебе мозги (после получаса его ожидания) или вместе с тобой читать, что написано на бирке...
Хочу вас заверить это интернациональная проблема.
Тут был неописуемый случай. Зашли с женой в Глобмарин. Там как раз Маску оушен рифовскую полнолицевую привезли. Естественно взяли ее посмотреть. Маска класс но про это в другой теме. Подходим к продавцу, спрашиваем. Сколько стоят очки для нее. Видим, что у него глаза начинают медленно выпучиваться :shock: . Очки :shock: :shock: ???
Да, объясняю очки похожи на обычные только с короткими дужками. ДА :shock: ???
Лезет в свой гросс бух там с удивлением обнаруживает что, да действительно есть такие. Ну это уже радует. Тут Лана у него спрашивает. А как они в ней крепятся. Ответ меня просо УБИЛ. Продавец в меня пальцем тычет и говорит «Это вы у него спросите». ВСЕ ЗАНАВЕС.
Ну а если на все это посмотреть с другой стороны прилавка. Ассортимент огромный всего не запомнишь особенно если этим не занимаешься.
Так давайте будем снисходительнее к продавцам. Здороваются, прощаются. В течении 5 мин откликаются вот и хорошо. А с остальным мы как-нибудь сами разберемся.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Сергей Дижур
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 16:13 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Много раз бывал в Лохматом Кашалоте и никогда не видел, чтобы продавцы "пилочкой ногти подтачивали".
Совершенно согласен с Виталием. Ни разу не было такого, чтобы сотрудники никак не отреагировали на мои вопросы. Если я стоЮ и что-то рассматриваю, никто не пристает; как только проявлю заинтересованность , всегда подойдут, подскажут, объяснят.

Возможно, это отношение ко мне лично, ибо являюсь постоянным клиентом

Грановский Эдуард
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 16:13 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Eddidoy писал(а):Продавец в итоге вроде прав оказался, но как говориться "осадок остался" :oops:
"...та ни... вилочки мы нашли. Вот только осадок остался...." :smile1:
Дык этот анекдот и имелся ввиду :D :D :D

kraft
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 24-12-2004 16:14 Заголовок сообщения:

то KWAK. Продавцы должны знать весь свой товар, если этим и не занимаются их обучают этому и сдают по этому экзамен. А в случаи с ЛАХМАТЫМ КАШЕЛОТОМ они просто потеряют клиентов .С таким отношением, человек просто больше не прийдет покупать к ним,а пойдет в другой магазин

Закрыто