ввиду операции не будет возможности продуца. есть ли вариант
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Господа, здравствуйте!
После второй операции на гаймеровой пазухе и другими ковыряниями, доктор дал приговор, ввиде того, что я никогда не смогу продуца, во всяком случае стандартным методом (зажиманием носа и выдохом)
этот приговор, меня практически прибил, подскажите, может кто знает людей с такими же траблами или сам их имеет, как вы выходите из ситуации, может маска какая-нить с ушами или альтернативный вариант продувки
заранее большой спасибо за ответы!
После второй операции на гаймеровой пазухе и другими ковыряниями, доктор дал приговор, ввиде того, что я никогда не смогу продуца, во всяком случае стандартным методом (зажиманием носа и выдохом)
этот приговор, меня практически прибил, подскажите, может кто знает людей с такими же траблами или сам их имеет, как вы выходите из ситуации, может маска какая-нить с ушами или альтернативный вариант продувки
- StAlkeR1975
- Активный участник
Я продуваюсь не зажимая нос... хотя, слава Ему, с носом всё хорошо...
Попробуйте двигать челюстью...
П.с.: написал, а потом прошёлся поиском... http://www.tetis.ru/?p=medicine&id=72
П.с.: написал, а потом прошёлся поиском... http://www.tetis.ru/?p=medicine&id=72
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
спасибо!StAlkeR1975 писал(а):Я продуваюсь не зажимая нос... хотя, слава Ему, с носом всё хорошо...

нужно сейчас набрать побольше вариантов альтернативной продувки, распечатать и показать дохтуру, что мне инвалиду подойдёт
- StAlkeR1975
- Активный участник
Удачи! 

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Доктор не сказал, в чём причина невозможности продувки зажиманием носа? Собственно, и зажимание, и двигание челюстью преследует одну и ту же цель - дать возможность воздуху проникнуть в среднее ухо и гайморовы пазухи.Ler писал(а):спасибо!StAlkeR1975 писал(а):Я продуваюсь не зажимая нос... хотя, слава Ему, с носом всё хорошо...
Попробуйте двигать челюстью...![]()
нужно сейчас набрать побольше вариантов альтернативной продувки, распечатать и показать дохтуру, что мне инвалиду подойдёт
"никогда не смогу продуться" - заткнули проходы в пазухи, что ли?
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
да, я читал, собственно так и нашёл этот сайт и эту страницу поиском на яндексе по словосочетанию "дайвинг без продувки"StAlkeR1975 писал(а): П.с.: написал, а потом прошёлся поиском... http://www.tetis.ru/?p=medicine&id=72

просто я не очень понимаю анатомически что там происходит и почему у меня это невозможно, поэтому и не могу понять прокатят ли все эти варианты
вот думаю, может есть друзья по несчастью аналогичному с опытом

Последний раз редактировалось Ler 19-09-2009 18:39, всего редактировалось 1 раз.
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Маска с ушами есть, но она просто предотвращает попадание воды в уши, продуваться всё равно нужно.Ler писал(а):может маска какая-нить с ушами
Вот и надо у врача выяснить, что там такое случилось, после чего он так категоричен в своём утверждении.я не очень понимаю анатомически что там происходит и почему у меня это невозможно, поэтому и не могу понять прокатят ли все эти варианты
Если имеется ввиду, что продувка вообще невозможна, тогда не получится и на самолёте летать, и даже движение по спускам-подъемам будет проблематично.
Последний раз редактировалось gdv1969 19-09-2009 18:39, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
да, там типа нет полверхней челюсти из-за кисты, будут нарастать мягкие ткани и всё такое, я сам не очень понимаю почему и от чегоgdv1969 писал(а):
Доктор не сказал, в чём причина невозможности продувки зажиманием носа? Собственно, и зажимание, и двигание челюстью преследует одну и ту же цель - дать возможность воздуху проникнуть в среднее ухо и гайморовы пазухи.
но вот типа зевнуть когда, щелчки есть и челюстью двигаю, тоже щёлкает, типа "продуваеца", но насколько это корректно и сработает ли я незнаю

с маской понял - вычёркиваем, с ухами всё впорядке тьфу-тьфу-тьфу
Можно лоб просверлить, вставить туда инфлятор, и продуваться через лобные пазухи.
- StAlkeR1975
- Активный участник
... ТИПА ПОШУТИЛ?...скат писал(а):Можно лоб просверлить, вставить туда инфлятор, и продуваться через лобные пазухи.

- StAlkeR1975
- Активный участник
Попробуй в бассейне... без скубы, просто на задержке... сразу станет понятно...Ler писал(а):да, там типа нет полверхней челюсти из-за кисты, будут нарастать мягкие ткани и всё такое, я сам не очень понимаю почему и от чегоgdv1969 писал(а):
Доктор не сказал, в чём причина невозможности продувки зажиманием носа? Собственно, и зажимание, и двигание челюстью преследует одну и ту же цель - дать возможность воздуху проникнуть в среднее ухо и гайморовы пазухи.
но вот типа зевнуть когда, щелчки есть и челюстью двигаю, тоже щёлкает, типа "продуваеца", но насколько это корректно и сработает ли я незнаю
с маской понял - вычёркиваем, с ухами всё впорядке тьфу-тьфу-тьфу
Но перед бассейном к доктору обязательно...
Бред. Не верю, и представить не могу.Ler писал(а):Господа, здравствуйте!
Найди другого доктора, который не ковыряет а оперирует

Don't follow Me, I'm lost too
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Просто смените врача. И чего я, действительно, рассоветовался???
Автор что - то путает. 
На геморрой забейте.monax22 писал(а):Например, апоплексический удар или обострение геммороя.

Последний раз редактировалось ShurikK 20-09-2009 07:45, всего редактировалось 3 раза.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Я дурею, дорогая редакцияShurikK писал(а):Доктор не подходит.
Нужно найти безоперационные методы очистки пазух. Морская вода, тепло. Можно и дома, соленой водой, но сначала будет больно. Есть еще массаж.

Я бы начал с массажа пазух, например, кулаком

Например, апоплексический удар или обострение геммороя.Постоянные попытки продуться дадут результат

Don't follow Me, I'm lost too
вообще-то глупость полная 
ибо так уж устроено ухо, что оно должно продуваться.
давление-то меняется не только под водой, но и на суше тоже
а методы продувки надо не врачу показывать, а пробовать сидя дома к примеру за компом, почитывая инструкции.
если метод продувки подошел, то будут легкие щелчки в ушах.

ибо так уж устроено ухо, что оно должно продуваться.
давление-то меняется не только под водой, но и на суше тоже

а методы продувки надо не врачу показывать, а пробовать сидя дома к примеру за компом, почитывая инструкции.
если метод продувки подошел, то будут легкие щелчки в ушах.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
У меня тоже постоянная проблеиа с носом гайморит полипы и пр дрянь,перенёс три операции на нос,после последней врач-хирург посоветовал пользоваться "назонексом" и во время обострений проколоться "дипроспаном"(1-2 укола) сейчас уши продуваются даже если заложен нос,до этого бывали проблемы с продувкой даже в самолете.Походите по врачам поспрашивайте помогут ли в вашем случае эти лекарства.
Удачи.
Удачи.
А чем хуже того, что ты написАл? Такая же х...ня. Только я пошутил, а ты серьёзно пишешь, Зорро ты наш.StAlkeR1975 писал(а):... ТИПА ПОШУТИЛ?...скат писал(а):Можно лоб просверлить, вставить туда инфлятор, и продуваться через лобные пазухи.
всем спасибо за ответы!
доктор нормальный, причём с другими тоже общался на эту тему
а первая операция была 10 лет назад, с этой стороны ухо очень проблематично, но продувалось всё-таки стандартным методом, а вот теперь после второй операции говорят будут проблемы
продуваца через нос нельзя хотя бы потому-то на данном этапе прямое сообщение между пастью и гаймеровой пазухой, т.е. если стандартно продуваца, то воздух просто тупо уходит в пасть
как я писал выше, другие способы работают на суше, т.е щелкчки слышно, но как оно будет на глубине, хватит ли мощности ...
насчёт теста в басе - спасибоа за подсказку, нужно будет попробывать, ща только в себя приду после всех этих наркозов и прочей фигни
доктор нормальный, причём с другими тоже общался на эту тему
а первая операция была 10 лет назад, с этой стороны ухо очень проблематично, но продувалось всё-таки стандартным методом, а вот теперь после второй операции говорят будут проблемы
продуваца через нос нельзя хотя бы потому-то на данном этапе прямое сообщение между пастью и гаймеровой пазухой, т.е. если стандартно продуваца, то воздух просто тупо уходит в пасть
как я писал выше, другие способы работают на суше, т.е щелкчки слышно, но как оно будет на глубине, хватит ли мощности ...
насчёт теста в басе - спасибоа за подсказку, нужно будет попробывать, ща только в себя приду после всех этих наркозов и прочей фигни