ввиду операции не будет возможности продуца. есть ли вариант

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ler
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 18:22 Заголовок сообщения: ввиду операции не будет возможности продуца. есть ли вариант

Господа, здравствуйте!

После второй операции на гаймеровой пазухе и другими ковыряниями, доктор дал приговор, ввиде того, что я никогда не смогу продуца, во всяком случае стандартным методом (зажиманием носа и выдохом)

этот приговор, меня практически прибил, подскажите, может кто знает людей с такими же траблами или сам их имеет, как вы выходите из ситуации, может маска какая-нить с ушами или альтернативный вариант продувки

заранее большой спасибо за ответы!

StAlkeR1975
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 18:24 Заголовок сообщения:

Я продуваюсь не зажимая нос... хотя, слава Ему, с носом всё хорошо...
Попробуйте двигать челюстью...

П.с.: написал, а потом прошёлся поиском... http://www.tetis.ru/?p=medicine&id=72
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Ler
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 18:27 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):Я продуваюсь не зажимая нос... хотя, слава Ему, с носом всё хорошо...
спасибо! :beer1:

нужно сейчас набрать побольше вариантов альтернативной продувки, распечатать и показать дохтуру, что мне инвалиду подойдёт

StAlkeR1975
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 18:29 Заголовок сообщения:

Удачи! :beer1:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 18:34 Заголовок сообщения:

Ler писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):Я продуваюсь не зажимая нос... хотя, слава Ему, с носом всё хорошо...
спасибо! :beer1:

нужно сейчас набрать побольше вариантов альтернативной продувки, распечатать и показать дохтуру, что мне инвалиду подойдёт
Доктор не сказал, в чём причина невозможности продувки зажиманием носа? Собственно, и зажимание, и двигание челюстью преследует одну и ту же цель - дать возможность воздуху проникнуть в среднее ухо и гайморовы пазухи.

"никогда не смогу продуться" - заткнули проходы в пазухи, что ли?
С уважением,
Дмитрий

Ler
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 18:34 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а): П.с.: написал, а потом прошёлся поиском... http://www.tetis.ru/?p=medicine&id=72
да, я читал, собственно так и нашёл этот сайт и эту страницу поиском на яндексе по словосочетанию "дайвинг без продувки" :)

просто я не очень понимаю анатомически что там происходит и почему у меня это невозможно, поэтому и не могу понять прокатят ли все эти варианты

вот думаю, может есть друзья по несчастью аналогичному с опытом :)
Последний раз редактировалось Ler 19-09-2009 18:39, всего редактировалось 1 раз.

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 18:36 Заголовок сообщения: Re: ввиду операции не будет возможности продуца. есть ли вар

Ler писал(а):может маска какая-нить с ушами
Маска с ушами есть, но она просто предотвращает попадание воды в уши, продуваться всё равно нужно.
я не очень понимаю анатомически что там происходит и почему у меня это невозможно, поэтому и не могу понять прокатят ли все эти варианты
Вот и надо у врача выяснить, что там такое случилось, после чего он так категоричен в своём утверждении.

Если имеется ввиду, что продувка вообще невозможна, тогда не получится и на самолёте летать, и даже движение по спускам-подъемам будет проблематично.
Последний раз редактировалось gdv1969 19-09-2009 18:39, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Дмитрий

Ler
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 18:37 Заголовок сообщения:

gdv1969 писал(а):
Доктор не сказал, в чём причина невозможности продувки зажиманием носа? Собственно, и зажимание, и двигание челюстью преследует одну и ту же цель - дать возможность воздуху проникнуть в среднее ухо и гайморовы пазухи.

да, там типа нет полверхней челюсти из-за кисты, будут нарастать мягкие ткани и всё такое, я сам не очень понимаю почему и от чего

но вот типа зевнуть когда, щелчки есть и челюстью двигаю, тоже щёлкает, типа "продуваеца", но насколько это корректно и сработает ли я незнаю :(

с маской понял - вычёркиваем, с ухами всё впорядке тьфу-тьфу-тьфу

скат

#9 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 18:42 Заголовок сообщения:

Можно лоб просверлить, вставить туда инфлятор, и продуваться через лобные пазухи.

StAlkeR1975
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 22:08 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Можно лоб просверлить, вставить туда инфлятор, и продуваться через лобные пазухи.
... ТИПА ПОШУТИЛ?... :evil:

StAlkeR1975
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 22:09 Заголовок сообщения:

Ler писал(а):
gdv1969 писал(а):

да, там типа нет полверхней челюсти из-за кисты, будут нарастать мягкие ткани и всё такое, я сам не очень понимаю почему и от чего

но вот типа зевнуть когда, щелчки есть и челюстью двигаю, тоже щёлкает, типа "продуваеца", но насколько это корректно и сработает ли я незнаю :(

с маской понял - вычёркиваем, с ухами всё впорядке тьфу-тьфу-тьфу
Попробуй в бассейне... без скубы, просто на задержке... сразу станет понятно...
Но перед бассейном к доктору обязательно...

monax22
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-09-2009 23:52 Заголовок сообщения: Re: ввиду операции не будет возможности продуца. есть ли вар

Ler писал(а):Господа, здравствуйте!

После второй операции на гаймеровой пазухе и другими ковыряниями, доктор дал приговор, ввиде того, что я никогда не смогу продуца, во всяком случае стандартным методом (зажиманием носа и выдохом)

этот приговор, меня практически прибил, подскажите, может кто знает людей с такими же траблами или сам их имеет, как вы выходите из ситуации, может маска какая-нить с ушами или альтернативный вариант продувки

заранее большой спасибо за ответы!
Бред. Не верю, и представить не могу.
Найди другого доктора, который не ковыряет а оперирует :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 00:04 Заголовок сообщения:

Просто смените врача. И чего я, действительно, рассоветовался???
monax22 писал(а):Например, апоплексический удар или обострение геммороя. :roll:
На геморрой забейте. :D Автор что - то путает. :D
Последний раз редактировалось ShurikK 20-09-2009 07:45, всего редактировалось 3 раза.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

monax22
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 00:41 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Доктор не подходит.
Нужно найти безоперационные методы очистки пазух. Морская вода, тепло. Можно и дома, соленой водой, но сначала будет больно. Есть еще массаж.
Я дурею, дорогая редакция :shock:
Я бы начал с массажа пазух, например, кулаком :lol:
Постоянные попытки продуться дадут результат
Например, апоплексический удар или обострение геммороя. :roll:
Don't follow Me, I'm lost too

PraNkiSh
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 01:30 Заголовок сообщения:

вообще-то глупость полная :)
ибо так уж устроено ухо, что оно должно продуваться.
давление-то меняется не только под водой, но и на суше тоже :)
а методы продувки надо не врачу показывать, а пробовать сидя дома к примеру за компом, почитывая инструкции.
если метод продувки подошел, то будут легкие щелчки в ушах.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

zh-serg
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 04:17 Заголовок сообщения:

У меня тоже постоянная проблеиа с носом гайморит полипы и пр дрянь,перенёс три операции на нос,после последней врач-хирург посоветовал пользоваться "назонексом" и во время обострений проколоться "дипроспаном"(1-2 укола) сейчас уши продуваются даже если заложен нос,до этого бывали проблемы с продувкой даже в самолете.Походите по врачам поспрашивайте помогут ли в вашем случае эти лекарства.
Удачи.

скат

#17 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 07:31 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):
скат писал(а):Можно лоб просверлить, вставить туда инфлятор, и продуваться через лобные пазухи.
... ТИПА ПОШУТИЛ?... :evil:
А чем хуже того, что ты написАл? Такая же х...ня. Только я пошутил, а ты серьёзно пишешь, Зорро ты наш.

Ler
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 20-09-2009 09:10 Заголовок сообщения:

всем спасибо за ответы!

доктор нормальный, причём с другими тоже общался на эту тему

а первая операция была 10 лет назад, с этой стороны ухо очень проблематично, но продувалось всё-таки стандартным методом, а вот теперь после второй операции говорят будут проблемы

продуваца через нос нельзя хотя бы потому-то на данном этапе прямое сообщение между пастью и гаймеровой пазухой, т.е. если стандартно продуваца, то воздух просто тупо уходит в пасть

как я писал выше, другие способы работают на суше, т.е щелкчки слышно, но как оно будет на глубине, хватит ли мощности ...

насчёт теста в басе - спасибоа за подсказку, нужно будет попробывать, ща только в себя приду после всех этих наркозов и прочей фигни

Ответить