Крымский дайвинг плюсы и минусы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Andrey_Vl
Участник

#421 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 14:41 Заголовок сообщения:

Гипанис писал(а):
valery писал(а):Новый сорт вина для "любителей Крымского дайвинга"
Как прикольно!!! Остроумно, тонко, изыскано одел.
А мы то лохи! Не понимаем как нас пялят!
Спасибо пацан. Теперь токо в Красном море будем купаться.
на каком таком Красном????!!! ТОЛЬКО НА РИЖСКОМ ВЗМОРЬЕ:))))))))))))))))))))) на красном тоже не ахти, или, по крайней мере не у всех получается! а вот в риге - другое дело! там бабло не с дайверов стригут, а, видимо, им еще и приплачивают! и каждому держать там комплект снаряги - не менее 2 сухарей, скутер, завести тестя с машиной:)))) кильку, тьфу ты, шпроты не жрать! не осквернять святыни:))))
to valery - не сердитесь, я шучу:) по-доброму, без переходов на личности:) берегите себя - возраст уже не тот, чтобы нервничать по пустякам:)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#422 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 14:48 Заголовок сообщения:

А я и не сержусь - берегу здоровье... :lol:
Оно мне еще и спускаться, пригодится... :wink:

А на Красное море - езжу с удовольствием, и группы вожу - все довольны и сервисом, и дайвингом - в отличие от Крыма... :wink:

А что вы там "за уши" приплели про "обучение" - так енто Ваши проблемы... Я про обучение - ни строчки не писал....

:wink:
Best regards, Valery

mahown
Активный участник
Контактная информация:

#423 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 14:53 Заголовок сообщения:

Что вы все на Валерия набросились :( . Мне кажется просто человеку приятно когда на него наезжают (от скуки) :D . Все равно он останется при своем ... Мне кажется тема какая то агрессивная. Давайте лучше порассуждаем какая команда лучше Спартак или Динамо? :D Вот тут г...вна наслушаетесь.
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист

ВиТим
Джентльмен форума

#424 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 15:40 Заголовок сообщения:

Хороший, плохой... А. Мардасов есть такой, какой он есть. Как и мы все. Не стоит выносить личные разборки на всеобщее обозрение.
Если бы Алексей приехал бы ко мне в Москву, пританцовывая, заманивая в Крым, суля золотые горы, а на деле посулы оказались бы глиняными черепками, тогда да. Можно бы было выступить. А так, я САМ принимал решение о поездках к нему. И знал, что меня там ждёт. Как, кстати и большинство тех, кто к нему приезжал, или ездит.
И хотя в личной переписке мы, сейчас, разругались вдрызг, я ему желаю удачных погружений и больше клиентов.
P.S. Лучше пусть будут такие услуги, чем их не будет совсем. В конце концов, он свою нишу занял. А дальше всё покажет время.

Что такое идеальный дайвцентр в Крыму точки зрения потребителя?
Попытаюсь ответить на этот вопрос.
Понятно, что по ценам Крым никогда не сможет конкурировать с Египтом. Уже только потому, что сезон массового наплыва граждан в Крыму, готовых расстаться со своими денежными знаками намного короче. А это значить, что эксплуатационные расходы на одного среднестатистического дайвера выше. Поэтому, привлечь народ можно только эксклюзивом и безукоризненным сервисом. Как театр начинается с вешалки, так ДЦ начинается с хорошего, понятного веб-сайта. Он должен содержать максимум информации для клиента, которая должна быть правдивой и постоянно обновляемой. Контактные телефоны должны работать в указанное время. E-mail, проверяться хотя бы раз в сутки.
Трансфер. Проживание. Здесь нужен выбор. Кто-то может доехать до ДЦ на троллейбусе, кому-то достаточно будет «девятки», а кому-то подавай «мерседес». И цены должны быть разными. И люди это поймут. Не поймут, когда «девятку» им подсунут по цене «мерседеса».. То же самое с жильём. Разные цены, разные условия. Вообще, здесь и далее принцип такой: «Если ДЦ заменил оговорённые ранее услуги, на более качественные, то это делается за его счёт. Например, я забронировал стандартный номер, приехал, а там уже Вася Пупкин. Свободен только люкс. Извините, платить я за него должен только ту сумму, о которой договаривались. Так делается во всём мире. И уж тем более, если речь идёт о не предоставленной или частично не предоставленной (в том числе по заявленному уровню) услуге. Клиенту возвращают или деньги, или, по его согласию, предлагают что-то дополнительно.
Пунктуальность. Это конечно бич. С одной стороны ЛЮБОГО клиента надо беречь и обхаживать, но совершенно недопустимо, когда все уже собрались, а Васи Пупкина нет, поскольку он в душе не может прийти в себя после вчерашнего.
Персонал ДЦ надо учить работать с клиентом. Начиная с именной таблички в аэропорту, улыбки, готовностью помочь вам поднести и погрузить багаж, до ненавязчивой помощи вовремя погружений. Я, конечно, понимаю, что не так легко найти того же водителя, который бы не раздражал своей болтовнёй после утомительного перелёта, но с другой стороны не сидел с угрюмым лицом, как будто только что похоронил родственника. Все кто работает в сфере обслуживания, должны придерживаться ещё одного принципа: «Ваши проблемы – это ваши проблемы. Клиент не должен о них знать.»
Оборудование. Специфика крымского дайвинга такова, что большинство приезжает со своим оборудование. Но, всё же, в ДЦ необходимо иметь небольшой прокатный ассортимент. И часть персонала должна быть обучена навыкам обслуживания и ремонта.
теперь переходим, собственно к погружениям...

(сори, должен отлучиться)

KORSAR2
Активный участник

#425 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 15:53 Заголовок сообщения:

Andrey_Vl писал(а): Именно этот Ваш пост, уважаемый Валерий, я и имел ввиду, когда вел речь о Вашем нелестном высказывании о качестве обучения. Вы пишите про услуги местных ДЦ. Да будет Вам известно, что услуги местных ДЦ включают в себя и обучение. Так что жуйте, уважаемый, сами, надеюсь, есть чем (знаю, что пожилые люди частенько мучаются с зубами, особенно совестские водолазы, использовавшие ИДашки:))
А что такого не бывает?! - Не поверю, что впрочем касается и прочих, в т.ч. Российких ДЦ и ДК

Рома 1970
Активный участник

#426 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 16:22 Заголовок сообщения:

сори... не по делу... прочитал вот эту статейку ( http://lenta.ru/news/2009/09/22/patsan/ ), улыбнуло, что у Руководителя крымского главка МВД Украины фамилия Москаль :lol:

ВиТим
Джентльмен форума

#427 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 16:31 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):сори... не по делу... прочитал вот эту статейку ( http://lenta.ru/news/2009/09/22/patsan/ ), улыбнуло, что у Руководителя крымского главка МВД Украины фамилия Москаль :lol:
О, если начать обсуждать политическую ситуацию на Украине, то тут такое начнётся. Не будите лихо, пока оно тихо... :D

Рома 1970
Активный участник

#428 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 16:36 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): О, если начать обсуждать политическую ситуацию на Украине, то тут такое начнётся. Не будите лихо, пока оно тихо... :D
политику - ф топку))), предлагаю обсудить как чел с такой фамилией уселся в такое кресло... этож голимый подрыв незалежности :lol:

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#429 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 16:38 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):сори... не по делу... прочитал вот эту статейку ( http://lenta.ru/news/2009/09/22/patsan/ ), улыбнуло, что у Руководителя крымского главка МВД Украины фамилия Москаль :lol:
и ШО? он даже во Львове как то футболку прикупил, с надписью...." дякую тоби Боже, шо я нэ москаль..."
Последний раз редактировалось Игорь Зорин 22-09-2009 18:17, всего редактировалось 1 раз.

VVB
Активный участник

#430 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 16:44 Заголовок сообщения:

mahown писал(а):Давайте лучше порассуждаем какая команда лучше Спартак или Динамо? :D
Чего тут рассуждать? Что шашлычники, что менты - один хрен :D
Овощной кибердайвенгист

BKC
Активный участник

#431 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 17:30 Заголовок сообщения:

Тута ничего нету
Последний раз редактировалось BKC 23-09-2009 22:36, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#432 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 17:41 Заголовок сообщения:

И тута тоже...
Последний раз редактировалось BKC 23-09-2009 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#433 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 18:04 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Andrey_Vl писал(а):to BKC и всем-всем-всем
за весь Крым не расписываюсь, тем более за Конотоп (это не в Крыму между прочим, легко можно убедиться, обозрев карту ну или в поисковике набрав:)!
А Чудское озеро, стало быть, в Крыму?! :shock:
Andrey_Vl писал(а):to BKC... Мардасова не троньте
Если бы ещё знать кто такой этот Мардасов... :roll:
В любом случае, рекламу Вы ему хреновую делаете: написал, вот, что не знаю кто таков... а сам теперь думаю - уж не барыга ли этот Мардасов... :roll:
:lol: :lol: :lol: :lol:

Рома 1970
Активный участник

#434 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 18:08 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):
Рома 1970 писал(а): у Руководителя крымского главка МВД Украины фамилия Москаль :lol:
и ШО? он даже во Львове как то футболку прикупил, с адписью...." дякую тоби Боже, шо я москаль..."
:lol:

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#435 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 18:19 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
Игорь Зорин писал(а):
Рома 1970 писал(а): у Руководителя крымского главка МВД Украины фамилия Москаль :lol:
и ШО? он даже во Львове как то футболку прикупил, с адписью...." дякую тоби Боже, шо я москаль..."
:lol:
от потому овас москалыкив и не любят :lol: :lol: :lol:

ВиТим
Джентльмен форума

#436 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 18:50 Заголовок сообщения:

Я иногда от форумов... как бы это помягче сказать.

Вчера было сообщение, что в селе Зелена Ивано-Франковской области раненный медведь буквально разорвал на куски браконьера. И произошло это всё на глазах 15-летнего сына, который лишился дара речи. Хорошо, что второй охотник добил мишку. И что вы думаете? Десятки откликов и хоть бы в одном было соболезнование. В основном жалели, что второго охотника медведь не задрал и пацана. Мол яблоко от яблони... Вот так мы любим оружающих. :(

А в Зеленой я был много раз.

KORSAR2
Активный участник

#437 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 19:25 Заголовок сообщения:

И ещё один голос в "защиту" прекрасного Крымского дайвинга, вернее в организацию самого дайвинга:
http://www.webdive.ru/forum.php?a=2&id_p=285&id_t=326

Фишкин
Активный участник

#438 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 20:22 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):И ещё один голос в "защиту" прекрасного Крымского дайвинга, вернее в организацию самого дайвинга:
http://www.webdive.ru/forum.php?a=2&id_p=285&id_t=326
Особенно впечатляет финальное заявление "стратИга". Типа не знаете вы где и с кем нырять! Действительно, не знаем. Похоже что и не с кем.

babr
Активный участник

#439 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 20:30 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Не в курсе, что ВКС европеец.
А ты думал кто? :roll: :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Mardasov.A
Участник
Контактная информация:

#440 Сообщение Добавлено: 22-09-2009 21:19 Заголовок сообщения:

mahown'У
Саша, баксы теперь только через пузырь!
Такова суровая сермяжная Правда Крымского дайвинга:))
В Москве ж виделись - что не напомнил?
Впрочем это даже пикантно в некотором смысле :D
Правда о дайвинге (по-крымски)

Ответить