Крымский дайвинг плюсы и минусы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
трофи
Админ

#561 Сообщение Добавлено: 26-09-2009 18:02 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Helga писал(а): Александр, на погружениях, которые в любой момент можно прекратить всплытием, она особо не нужна. Вот если до всплытия еще часа полтора (или до выхода в открытую воду еще метров 500), то без маски будет некомфортно, так что предпочтительнее иметь запасную.
Пожалуй, да. Где морда лица будет мёрзнуть - действительно не помешает :)
Да Ольга скромничает, и точно владеет приемом руку биноклем под глаз и туда пузырек воздуха. Но захватить запасную маску для считывания показаний приборов в открытой воде при выполнении декомпрессионных погружений, гораздо проще и комфортнее. Про пещеры даже и не говорю.

Алекс1954
Активный участник

#562 Сообщение Добавлено: 26-09-2009 22:04 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): Да Ольга скромничает, и точно владеет приемом руку биноклем под глаз и туда пузырек воздуха. Но захватить запасную маску для считывания показаний приборов в открытой воде при выполнении декомпрессионных погружений, гораздо проще и комфортнее. Про пещеры даже и не говорю.
Да за Ольгу-то сомневаться у меня ещё нос не дорос :) Просто всегда удивляло, что люди почему-то вбивают себе в голову, что без маски они ничего не видят и не способны не только её, упавшую, на дне найти, но и даже ориентироваться. Видимо, хорошо зрячие люди психологически не готовы к ухудшению зрения под водой без маски и считают его (ухудшение) катастрофическим. На самом же деле, если маска ушла на глубину, на которую за ней лезть рискованно, то продолжение погружения действительно малосмысленно - кайфа от дальнейшего наблюдения того, за чем лез, уже не получишь, одни контуры. Но проблемы с потерей ориентации не будет. Так что, для рекреации в тёплой воде, таскать за собой вторую маску постоянно на случай утери основной в синьке раз в 20 лет... ну, не знаю, мне влом.
RTGA #000 036

трофи
Админ

#563 Сообщение Добавлено: 27-09-2009 14:30 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
трофи писал(а): Да Ольга скромничает, и точно владеет приемом руку биноклем под глаз и туда пузырек воздуха. Но захватить запасную маску для считывания показаний приборов в открытой воде при выполнении декомпрессионных погружений, гораздо проще и комфортнее. Про пещеры даже и не говорю.
Да за Ольгу-то сомневаться у меня ещё нос не дорос :) Просто всегда удивляло, что люди почему-то вбивают себе в голову, что без маски они ничего не видят и не способны не только её, упавшую, на дне найти, но и даже ориентироваться. Видимо, хорошо зрячие люди психологически не готовы к ухудшению зрения под водой без маски и считают его (ухудшение) катастрофическим. На самом же деле, если маска ушла на глубину, на которую за ней лезть рискованно, то продолжение погружения действительно малосмысленно - кайфа от дальнейшего наблюдения того, за чем лез, уже не получишь, одни контуры. Но проблемы с потерей ориентации не будет. Так что, для рекреации в тёплой воде, таскать за собой вторую маску постоянно на случай утери основной в синьке раз в 20 лет... ну, не знаю, мне влом.
Если гид с запасной маской и RBS это не плохо.

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#564 Сообщение Добавлено: 03-10-2009 00:53 Заголовок сообщения:

а че так все притихли? дерьмо кончилось?
частично согласен с вышесказанным мною.

babr
Активный участник

#565 Сообщение Добавлено: 03-10-2009 21:01 Заголовок сообщения:

Да, вобщем-то, пох на этот Крым как-то :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

скат

#566 Сообщение Добавлено: 03-10-2009 21:51 Заголовок сообщения:

В натуре..... тут девку замуж выдать не можем... :D :D

Юрик
Активный участник

#567 Сообщение Добавлено: 04-10-2009 03:53 Заголовок сообщения:

скат писал(а):В натуре..... тут девку замуж выдать не можем... :D :D
Так эта, может срастить Крым с Уралом? :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Директор подводной лодки
Участник

#568 Сообщение Добавлено: 04-10-2009 13:53 Заголовок сообщения:

Крым и Урал с Ригой :lol:
тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!

Ответить