Да Ольга скромничает, и точно владеет приемом руку биноклем под глаз и туда пузырек воздуха. Но захватить запасную маску для считывания показаний приборов в открытой воде при выполнении декомпрессионных погружений, гораздо проще и комфортнее. Про пещеры даже и не говорю.Алекс1954 писал(а):Пожалуй, да. Где морда лица будет мёрзнуть - действительно не помешаетHelga писал(а): Александр, на погружениях, которые в любой момент можно прекратить всплытием, она особо не нужна. Вот если до всплытия еще часа полтора (или до выхода в открытую воду еще метров 500), то без маски будет некомфортно, так что предпочтительнее иметь запасную.
Крымский дайвинг плюсы и минусы?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Да за Ольгу-то сомневаться у меня ещё нос не дорострофи писал(а): Да Ольга скромничает, и точно владеет приемом руку биноклем под глаз и туда пузырек воздуха. Но захватить запасную маску для считывания показаний приборов в открытой воде при выполнении декомпрессионных погружений, гораздо проще и комфортнее. Про пещеры даже и не говорю.

RTGA #000 036
Если гид с запасной маской и RBS это не плохо.Алекс1954 писал(а):Да за Ольгу-то сомневаться у меня ещё нос не дорострофи писал(а): Да Ольга скромничает, и точно владеет приемом руку биноклем под глаз и туда пузырек воздуха. Но захватить запасную маску для считывания показаний приборов в открытой воде при выполнении декомпрессионных погружений, гораздо проще и комфортнее. Про пещеры даже и не говорю.Просто всегда удивляло, что люди почему-то вбивают себе в голову, что без маски они ничего не видят и не способны не только её, упавшую, на дне найти, но и даже ориентироваться. Видимо, хорошо зрячие люди психологически не готовы к ухудшению зрения под водой без маски и считают его (ухудшение) катастрофическим. На самом же деле, если маска ушла на глубину, на которую за ней лезть рискованно, то продолжение погружения действительно малосмысленно - кайфа от дальнейшего наблюдения того, за чем лез, уже не получишь, одни контуры. Но проблемы с потерей ориентации не будет. Так что, для рекреации в тёплой воде, таскать за собой вторую маску постоянно на случай утери основной в синьке раз в 20 лет... ну, не знаю, мне влом.
-
- Участник
- Контактная информация:
а че так все притихли? дерьмо кончилось?
частично согласен с вышесказанным мною.
Да, вобщем-то, пох на этот Крым как-то 

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Так эта, может срастить Крым с Уралом?скат писал(а):В натуре..... тут девку замуж выдать не можем...![]()

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Директор подводной лодки
- Участник
Крым и Урал с Ригой 

тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!