Настырный рекламист...Басё писал(а):Выглядит как заклинание..dimont писал(а):На мой взгляд хороший фонарь за хорошие деньги. Фирменные фонари такого класса стоят существенно дороже.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Настырный рекламист...Басё писал(а):Выглядит как заклинание..dimont писал(а):На мой взгляд хороший фонарь за хорошие деньги. Фирменные фонари такого класса стоят существенно дороже.
SergeyIT=Sergey KuznetsovSergey Kuznetsov писал(а):Всем привет!
Фонарь ДЛ дал Дмитрию я с условием, что он за бесплатное использование выложит свои впечатления.
У Дмитрия получилась неудачная рекламная статья вместо впечатлений - но это можно понять! Человек получил приятные впечатления от девайса! Это можно сравнить с тем, как человек, всю жизнь эксплуатирующий "Жигули" вдруг попробовал, например, "Мерседес" ! Разная ценовая категория! Разные впечатления! И что, надо доказывать, что "Бентли" не "кошерно", а "Жигули" - это единственная категория исходя из отношения "цена/качество"?
P.S.По просье Игоря Титова, который в данный момент находиться в пределах недосягаемости интернета , я публикую его сообщениеЯ купил такой фонарь (версия стандарт) через С.Кузнецова (участника проекта DL) более года назад. Правда, тогда конструкция канистры отличалась от сегодняшний не в лучшую сторону.
Основным критерием для покупки этого фонаря (за который я заплатил более 1К баксов ) перед другими был тот фанатизм, с которым Сергей бил световой головой(горящей) по твердым предметам! И включал, и тут-же выключал, десятки раз подряд. (Кто не в курсе - обычно электронная система фонаря требует 2-4 минутного интервала после любого действия с выключателем).Заявленная рабочая глубина тогда была 150 метров.
Использовал фонарь в нескольких поездках на КМ, местных водоемах, в Эстонии. В ночном погружении на КМ были вместе с Федором Маусовым, который использовал Барри Миллер 50 ватт. Визуальной разницы по освещенности под водой ОБА не заметили, но луч у БМ ровнее, у ДЛ имеет боковую засветку. Время горения 4 часа с небольшим - хватало на поездку с одним промежуточным подзарядом.
Ввиду невозможности сломать фонарь, я спокойно даю его для поездок своим знакомым. В двух поездках им пользовался Костя Ларин (2В3) - может что-то свое скажет.
Несколько месяцев назад Сергей забрал мой фонарь и через неделю вернул с канистрой нового образца с рабочей глубиной 200 метров! Бесплатную замену сделали всем покупателям старого образца!
Причина - случаи отказа выключателя на глубинах выше 70 метров (заменен на поворотный) и новая конструкция узла для подключения зарядного устройства (раньше надо было откручивать дно канистры, теперь стоит небольшая заглушка в верхней части). Были случаи "человеческого фактора", когда донную крышку закручивали не до "упора" и происходило затопление
Канистра стала практически "необслуживаемая"!
НЕ РЕКЛАМА!
Просто пиар
Игорь Титов, ТМХ дайвер
ну и цена.. Понятно, что хочется жить здесь и сейчас.. и жить хорошо.. Но не может фонарь столько стоить..Ilya Kozlov писал(а): .
Ну, и устранение мелких, но досадных недостатков тоже прибавит фонарю популярности.
Это ценное предложение..v_Alexey писал(а):Ну так сделай дешевле, осчастливь человечество. В чем проблема?
В такую "жопу",где нужен луч без боковой засветки, из всех моих многочисленных знакомых дайверов лазят только Илья ("дурные" пещеры с видимостью 1 метр) и еще один (любитель сувениров с врэков).SEABEAST писал(а):Хороший отчет. Я только вывод не понял: фонарь отличный, но для техно не катит. А за что тогда предлагают 30 тык отгрузить? Чтобы на КМ с ним рыбок светить?
не 30, а 39.SEABEAST писал(а):Хороший отчет. Я только вывод не понял: фонарь отличный, но для техно не катит. А за что тогда предлагают 30 тык отгрузить? Чтобы на КМ с ним рыбок светить?